麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 云山光头佬

[情感·家庭] 退休年龄到了~社保年限不够15年还有延续缴费的必要么?

最佳新人

lee2011 发表于 2018-2-27 14:23
早知今天,何必当初。

有的人心里哪个悔呀!
眼光朝前看,没错!

后悔了
别急,男娃娃60退休,还来得及!
散步~大猫 发表于 2018-2-26 20:23
如果能单独买医保,养老保险我可以不买,,,但医保在中国不得不买

可以买居民医保呀!
渚鍘鑲 发表于 2018-2-26 20:05
如果只买了三五年,缴起有何用?如果差个三五两年,缴满划算。

切记,保险没有划算不划算之说,只是一个保障功能!

道理和车险一样,只是一个保障,难道自己非要整出一个故事,让保险公司赔了100万,你认为才划算么!

2021年优秀网友 2022年优秀网友 2023年优秀网友

云山光头佬 发表于 2018-3-7 00:17
后悔了
别急,男娃娃60退休,还来得及!

我说的无语是代表我不参加议论。而且我从来不相信这样那样的狗屁保险

2016年优秀网友

买社保是为了自己晚年有个保障,我买了十一年了,当初的想法是:就当是养了个儿子,但比养儿子省心,也比儿子更孝顺。

一定要买
雄貔貅 发表于 2018-3-8 09:03
我说的无语是代表我不参加议论。而且我从来不相信这样那样的狗屁保险

除了车险外,基本不买商业险
人鱼泪153 发表于 2018-3-15 10:26
买社保是为了自己晚年有个保障,我买了十一年了,当初的想法是:就当是养了个儿子,但比养儿子省心,也比儿 ...

好见解!

早买基数低,合算
越买越高,水涨船高,个人账户积累也高,退休拿的也高
一直买

感觉社保这玩意儿,对现在45岁+快领的人来说确实好,现在才20多岁的,40年后中国的老龄化程度不敢想象,有报道说60岁以上老年人口可能达到45%以上,去除18岁以下及其他不能缴交社会养老保险的人员,那时候社保发不出来几乎是一定的,没得什么悬念。可能有人会说政府会兜底国家要管,问题是这个底还兜不兜的住?国家要管怕也是有心无力了。到时候怎么办,无非就是延迟退休年龄到65+甚至68+,或者提高缴费年限,在一个就是降低发放标准。80后90后还是要各家努力,社保这玩意儿嘛,对于我们以后老了可能就和现在的农保差不多,靠它养老就难了点,买点油盐还是可以的。
大脚板儿 发表于 2018-3-16 22:53
感觉社保这玩意儿,对现在45岁+快领的人来说确实好,现在才20多岁的,40年后中国的老龄化程度不敢想象,有 ...

你知道欧美,日本退休的年龄么!

随着社保的改革深入,应当实行全国联保。特別是‘私企职工工作不稳定,今年这个省明云那个省的工作,社保转来转去很麻顼。有的人不去转今后退休成又问题。
霄杆拾级 发表于 2018-3-17 10:23
随着社保的改革深入,应当实行全国联保。特別是‘私企职工工作不稳定,今年这个省明云那个省的工作,社保转 ...

社保早已实现全国通转,你也可以转回老家!
按规定,在某一地买满10年,到退休时,你可以把其它地方买的社保转过来,合并在一起,够15 年就可以在某一地办理退休,按月领钱!

云山光头佬 发表于 2018-3-16 23:32
你知道欧美,日本退休的年龄么!

日本退休年龄60岁,但是65岁才开始发退休工资,欧美前几年的希腊政府退休金发放压力过大,想立法延迟退休至65+并且削减退休金,民众游行示威闹得挺大,貌似总理还因此辞职了,当然我没有去过日本和希腊这都是在CCTV新闻频道看到的
大脚板儿 发表于 2018-3-17 14:24
日本退休年龄60岁,但是65岁才开始发退休工资,欧美前几年的希腊政府退休金发放压力过大,想立法延迟退休 ...

你这张表怕是10几年前的了,现在2018来看大多数国家退休年龄都延迟到65岁以上了。你怎么看?

要有远虑

刚买前几年,老是在想每个月工资里扣了多少钱,一晃小二十年过去了,从来没想过退休金能领多少,反正已经习惯了。商业险自己及家人都买了一些,不要造成经济上的负担就好。保险不管社保还是商业保险有比没有要好,花钱不多老来有保障,又不给子女增加负担。

人鱼泪153 发表于 2018-3-15 10:26
买社保是为了自己晚年有个保障,我买了十一年了,当初的想法是:就当是养了个儿子,但比养儿子省心,也比儿 ...

舅服你
高级模式 自动排版