麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3599|评论: 12

[八卦吐槽] 你们家里要老人带孩子的,给我支个招呢?你们家里都是一团和气吗?

各位网友,你们家里要老人带孩子的,给我支个招呢?你们家里都是一团和气吗?我最近已经被这事儿烦的快内分泌失调了

婆婆溺爱孩子,不舍得让哭一下,基本要啥给啥,想干嘛就干嘛,快两岁的小朋友已经很会查颜观色了,动不动就假哭,一不顺心就大吼大叫,打人。

我管管孩子,对她的无理要求置之不理让她哭去,婆婆心里是很不乐意的,但嘴上不说。另外,最近小朋友在饭桌上不怎么好好吃饭,但也吃的量就还可以的,下了饭桌我婆婆又热了饭菜去哄着喂饭,我说句不要喂了,下了饭桌就不要再哄饭了,让她饿几顿下回就知道在饭桌上要好好吃了。婆婆心里又不乐意了,但嘴上也没说。如此种种。

以上这些不乐意我都是从我老公那里才得知的,我老公因为在外地上班,周末才回来,每天都要跟女儿视频几次,趁我上班婆婆就在视频里跟我老公倒苦水,说我怎么怎么怎么针对她了,嫌她带孩子带的不好。

说实话刚听到这些我真的很震惊,因为我没有想过要针对婆婆,我婆婆带小孩客观的讲,很细心很卫生,我是放一万个心的。只是有的时候对孩子的这种做法我提出来了而已,只是希望能对孩子的成长有好处,怎么就成针对了呢?

第一次从我老公嘴里得知这事后,下班回家我当做什么都没发生,只是言语上客气了很多,以前我把她当自家人的,现在我终于知道了人心隔肚皮。今天我老公就打电话来跟我说他妈视频里又跟他发飙了,差点哭出来,还是因为我。

我就纳闷了,我干嘛了?难道是周末我带孩子出去玩,没让她带?

心里真的要发火了!先在论坛里一吐为快。我的疑问是:

1.难道自己的孩子就说不得管不得?由着老人宠着来?你们家里有这种情况是怎么处理的?

2.我还没说过婆婆带孩子的不是,就已经被婆婆背后中伤成这样了,不知道她怎么添油加醋跟我老公说的 我要说她句不是,她是不是要跳楼给我看?

网友们来支支招呢,快烦死了,隔三差五给我来一出,都快家庭大战了。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
每个人带小孩都有自己的观点,就象是每个人都有自己喜欢的颜色。中国式的家庭不只是一家三口,要会妥协,会让。大家都是为孩子好,只要这样想就好了。只是二代人就事的想法不一样。我家也是老人带,老人在的时候,他们想怎样就怎样,不在的时候,你想怎样就怎样,觉得这样不好,就自己带,你有这个时间吗?

年轻人带最好,老年人带大部分会出现你说的那种状况

孩子一定要自己带,特别是三岁前,哪怕自己再累再苦也要自己带在身边!!!

你知道根本原因在哪里不?最根本原因就是你找了个妈宝男,而你,则被架空了。

带孩子是自己是事情,老人没有义务给你带孩子。
如果觉得不满意,自己带;
如果你没有时间,你就得忍着点,少这不对那不对!

2023年优秀网友

如果孩子的奶奶是一个没有多少文化的人,那么我建议你别让她带了,已经2岁多了,该请保姆或送托儿所。其次,两辈人间最佳的相处方式是“一碗汤”的距离,同在屋檐下,矛盾避免不了。第三,你老公的态度很重要,教育孩子需要你们两个意见一致。

鱼和熊掌

千里-单骑 发表于 2018-2-8 18:08
带孩子是自己是事情,老人没有义务给你带孩子。
如果觉得不满意,自己带;
如果你没有时间,你就得忍着点 ...

赞成。不要嫌这嫌那,挑三拣四,婆婆给你带是心意。
不然你就直接和你老公两个自己带啊,有本事锻炼几年看看?

最好和老公达成共识,在孩子教育这方面一定要一致。婆婆带娃方式由你老公出面处理好一些,有条件的话自己带。

如若我过两年带孙子,儿子儿媳觉得带的不好,我会自觉的不带,带孩子是他们自己的事,我才不找累呢。
高级模式 自动排版