麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3230|评论: 5

[成都学校] 我是巧丫的妈妈,巧丫的这个情况,你们的孩子也有吗?

大家好,我是巧丫的妈妈,巧丫是个姑娘,一直以来,家里都把巧丫当成掌上明珠,尤其是她姥姥和姥爷,几乎对巧丫是百依百顺,要啥买啥。

因为我和老公平时工作也都比较忙,再加上她姥姥、姥爷一直说想要带孩子,所以在孩子还比较小的时候,也都一直是由姥姥和姥爷带着,我和老公当然也非常挂念巧丫,所以只有一有空闲,就会往爸妈那边跑,除了看看老人,其实也主要是想念孩子。

我爸妈是住在农村里的,可能各方面确实没有城市里那么方便,但当时把孩子让给我爸妈带一段,除了我和老公本身确实工作比较忙,以及爸妈一直想要帮忙带孩子的原因以外,我其实还考虑到城市里环境肯定没有农村好,尤其是空气质量的问题,而且现在城市里人流、车流这么密集,相对来说,农村里面会清净很多,而且可能还更安全一些。

巧丫小的时候,每次有空,我和老公去看巧丫,除了会给我爸妈带些老人喜欢的茶叶、补品之类,也都会给她带一些可能农村里不那么容易买到的零食、玩具之类,巧丫也每次都很开心。

到了巧丫可以开始上幼儿园的时候,虽然爸妈也说过想让巧丫就在农村上学,但考虑到城市这一块的教育资源会更好、更丰富,在做了爸妈的思想工作之后,也得到了他们的理解,我们还是把巧丫接到我们这边上学。

有一次,我还在上班,巧丫的老师打了电话过来,在电话里,老师跟我说,巧丫好像不怎么喜欢和其他的小朋友们一起玩耍,而且也不听老师的话,有时候老师让孩子们安静下来,其他小朋友都能很快安静下来,但巧丫却好像很难一下子安静下来。

我也是连忙给老师道歉,说真的是让老师费心了,并且和老师沟通了巧丫小时候很长一段时间是由我爸妈带着,可能和农村里接触其他小朋友机会比较少,所以巧丫比较害羞,所以不喜欢和其他小朋友一起玩这样。老师也表示理解,并且说以后希望让我们多陪陪孩子。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我家的也是,不和其他小朋友玩。我分析了原因:从小就是他奶奶带,我们又是住在单位,和他同样大小的小孩没有,一直都和大人耍,没有和小朋友耍过。

好乖的娃娃
乖娃娃在农村长大,可以培养吃苦耐劳的精气神!

起初,我真的以为,巧丫只是因为害羞,所以不喜欢和其他小朋友一起玩,再加上孩子还小,好动一点也正常。

但在家,有时候陪巧丫写作业、给巧丫讲睡前故事,或者巧丫吃饭的时候,我发现巧丫确实很难集中注意力,而且总是喜欢动来动去,有时候我都连着说了好几句,巧丫乖,别乱动,但巧丫似乎也很难真正安静下来。

我也发现,老师也时不时的打电话和我们沟通巧丫在学校的情况,基本上每次也都是说巧丫很不合群,上课、写作业很不专心。。。。。。除了每次和老师道歉,我也不知道应该怎么办。

就是前几天,在巧丫写作业的时候,我说了好几次巧丫乖,安静写作业,巧丫还是动来动去,我第一次冲巧丫发火了,巧丫哭的稀里哗啦。。。。。。

那天晚上,我也哭了,除了后悔,还有就是深深的自责。

没办法,我就带孩子去了医院检查,但各项检查都很正常,巧丫很健康,一时间,我感到手足无措,一脸茫然。

后来,也是一次和同事小燕聊天的时候,我说到我家巧丫的情况,一声无奈的叹息,小燕说她家洋洋之前也有和巧丫类似的情况,但她后来参加了一个非常专业的测验,测出来说是洋洋注意力不集中的问题,说建议给我家巧丫也测一下,反正也不要钱。

再三犹豫,我想也先不管有用没用,决定还是测一下,就让小燕把那个测验发我。

一看测验的题目,发现巧丫还真的就是存在很多上面的这些问题,当时我也是大吃一惊,但同时也有一丝丝的兴奋,因为我终于也还是发现巧丫的问题出在哪里了。

事不宜迟,我也是马上和老公、巧丫的老师沟通,刚好把巧丫的情况问了那个测试上面的专家老师,在各方面的沟通之后,基本确定巧丫身体很健康,但就是注意力方面有一些问题。

现在,在找到了巧丫的问题所在之后,包括有专家老师的指导,我相信,巧丫会慢慢的好起来的。
    之所以辛辛苦苦写这么多,也是因为作为巧丫的妈妈,也是深知为人父母的各种不容易,如果大家的孩子也有巧丫这样类似的情况,建议也是测试一下看看,千万不要像我之前一味的认为只是孩子太小、不懂事,不然会严重影响到孩子的学习成绩、和其他小朋友的交流,我当时也都还是问过了那个测试上面的专家老师了的,确实对我帮助很大。
    对了,刚才有好几个家长私信给我,问我关于那个测试的方法,我把那个测试孩子注意力、多动的地址放在这里,(t.cn/RT8t2UA),大家把括号里的复制到浏览器打开就可以了,如果大家的孩子也存在像我家巧丫这样的情况,可以测试一下看看。我自己问过的那个关于孩子注意力、多动问题的老师的号码我也放在这里:4 0 0 8610961转分机号661,希望能够帮到大家。

可怜天下父母心,孩子的健康成长,是我们为人父母最大的心愿,也是祝愿我们的孩子能够开开心心的长大,以后能有一个好的未来,成为真正的社会人才。

可怜天下父母心,孩子的健康成长,是我们为人父母最大的心愿,也是祝愿我们的孩子能够开开心心的长大,以后能有一个好的未来,成为真正的社会人才。
高级模式 自动排版