麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6498|评论: 31

广安区法院开白发票收费该不该?

2018年元月8日到广安区法院复印证据和庭审笔录,开始主审法官和分管院长审批后到档案室复印,工作人员说:复印一元一张,另外还要加10元。我说有没有相应的收费标准依据?会不会给发票?在我再三咨询下,收了我39元,开了一张收据(收据号为no.0002621),收据上盖了广安市广安区人民法院公章。
      请大家评一评:广安区法院该不该开收据收费?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 51 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

大家对这个问题都不清楚?还是因为是法院,不敢评论?

请大家评一评:广安区法院该不该开收据收费?

前后矛盾啊 而且39元是收费还是面额为39元 你可以直接上传图片啊
收还是该收,不过收太多了。5角钱一张合情合理的嘛!

兄弟五金建材 发表于 2018-1-15 21:44

开白发票(收据)收钱怎么看?

1thinkpad 发表于 2018-1-15 16:21

39元是收费,收费后开了一张收据票(收据编号为no.0002621),收据上盖了“广安市广安区人民法院”公章。

兄弟五金建材 发表于 2018-1-15 21:44

法院收费,应该开财政发票?还是法院盖章的收据?

法院收费,应该开财政发票?还是法院盖章的收据?

广安区财政局管理广安区法院开白发票收费的问题?

广安区财政局?

请广安市发改委公开广安区法院开白发票收费的依据。

复印57张收了39元。

不知道你是不是玩文字游戏,没有规定法院要给你免费复印东西。复印了肯定有成本,这个价格不比外面复印店贵。反而觉得是便民服务。

:服务收费这个是应该肯定的,至于说收费标准,这个一家独大,有求于它,没有办法说。 主要问题在于收据与开票的问题。如果这个复印的服务项目不属于法院,比如是被承包了的,那可能没有发票,它可能都没有工商注册,开发票的主体都没有,因此开不出的。收据上居然盖有法院的印章,说明这个复印应该是法院内部服务,既然收了钱就应该开票,现在政府的各种服务办理收费,都是委托银行进行了,包括复印严格上说都不能直接收取现金的。 最后可能这个服务就是法院内部小金库收入之一了,既然是小金库,当然没有发票了。比如楼主复印的东西很多,费用也很高,或者属于公事,没有发票怎么办呢?所以,这个事情应该有部门出来解释一下了。

王小老虎 发表于 2018-1-17 09:50
不知道你是不是玩文字游戏,没有规定法院要给你免费复印东西。复印了肯定有成本,这个价格不比外面复印店贵 ...

外面复印0.2元一张,我复印57张39元,多少钱一张?你数学成绩怎样?再说,这个复印费即使该交,也不能进入法院的小金库!!!

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

楼主嗮图!

今天广安区法院打电话叫我把收据拿去退钱。

我茫然!???

08262738025这个电话号码打电话来叫广安区法院收复印费的收据拿去退钱,他说他是广安区法院监察室的杨监督员。
高级模式 自动排版