麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4844|评论: 33

看了柯基事件很痛心!我在想捡到他人物品,该不该索要报酬?

成都女孩小吴的爱犬柯基从家里走失,被何某人捡到,何某人不断勒索金钱,最后把狗狗摔死......

看了这个表示很震惊!为了一点利益,人居然可以坏到这个程度,也是没谁了。

不过我在想,捡到他人物品,归还时能不能索要报酬?这样算不算合情合理呢?如果有个准则或者规定,比如捡到钱包,里面现金的几分之几给拾到者(或者转账也可以),这样,或许拾到者有动力去归还。

虽然我们从小就被教育礼仪道德,但仅靠道德去约束人的行为,只有在全民素质高的地区才可行。我们......还有一段路要走......
不是我没事找事......我从小到大丢的钱包钥匙手机卡包证件U盘。。。从没有要回来过!

说好的路不拾遗呢!不知道有生之年能否看到这一天......
单选投票

投票已经结束

57.14%
42.86%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
国家越来越有钱,国民素质越来越不值钱......

我上次晚上把手机扔在一家衣服店,第二天才记起来,但是店员直接给我了。我说给她发过红包她都不要。。
我在公共场所丢东西后也从来没找回来过!

这还立法?就是地方素质的问题!我表示不敢丢东西,因为不信任任何陌生人。

如果为了照顾小狗,而造成的误工照顾费用之类的应该酌情要求报酬。
看个人素质了。。
上次把手机落出租车上,和师傅联系上,嘴上说着要给送过来,然后一直就说自己不顺路,到不了我在的地方。
我就给师傅说,你在哪里,打表过来,多少钱我都出,最后还是不行。
等到下午很晚了,师傅打电话说,“要不这样,你就给100块,我给你送过来”,我能说什么,还不是只有同意。
后面遇到其他开出租车的师傅,聊到这个事情,他们说这很正常,收我100都是便宜的了,至少还还给我了。
简直就是一种我应该感恩的样子。

不要报酬啊!!!请我喝饮料就行了啊 !!!!

应该立法  丧尽天良

allan2 发表于 2018-1-13 12:34
狗粉又胜利了,马上就可以看到狗权大于人权的戏码了

你好神奇 就事论事 您拎得清么?

孔子说,人家给你报酬,你接到,这样鼓励大家一起做善事,

allan2 发表于 2018-1-12 21:52
参看秦的法制立国治国……
秦的兴盛衰亡,教化缺失有很大关系。

是撒 命就这样残害 这变态 让她尝尝苦头才对
高级模式 自动排版