麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4281|评论: 12

[群众呼声] 国家扶贫到底该扶谁?[已转交]

大家好!我是广安市广安区大龙乡黄坝村4组一名在读大学生。我简单介绍下家里现在的情况:家里有3口人,我父亲63岁,本来以前一直靠做工地苦力维持家里生计,现在因劳累过度导致了腰间盘突出加重,不能正常地行走,并且被医院告知要动手术。父亲因为钱的问题没有按医生建议做手术。现在他腿脚不便加上年纪过大,做不了重活,家里失去了经济收入。我母亲因小时候脑部受损智力低下,只能做些简单的农活并且常年身体不好需要人照看。我现在还在大学读书,学费和生活费都是靠贷款和勤工俭学还有亲戚处借。因为父亲常年累月体力劳动导致现在带病在身,家里失去任何经济来源。我作为儿子很心痛但是暂时也没有别的办法。因为知识才能改变命运我必须坚持完成我的学业才不会枉费他们的期望。因为我身边有同学是贫困户学生,在了解我的情况后他建议我可以向当地政府反应我家的事情,之后我也在网上了解到国家对于困难家庭是有扶贫政策的。让我终于看到了希望,于是就我写了申请书给村上,但是迟迟没得到答复。没有经济来源父亲很着急找了村上很多次村上一直忙着不给答复。因为腿脚不便找来找去很是费力。我又在学校不能了解实际情况。所以只好求助于各个网友像我家里这种情况到底符不符合国家扶贫政策呢?国家扶贫对象到底扶的谁呢?希望有知道政策网友能不能给我解答一下。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友你好,我中心已关注你反映的问题,并已转相关单位核实。

广安区舆情中心
                                                                      2018年1月8日
满意(0)
不满意(0)

扶贫是走过程,闭门造车,数据游戏而已,何必去纠结贫与不贫,扶贫就是给当官的发福利而已

补充一下,之前我家一直有一个低保。今年因为父亲找到政府反应情况终于在今年下旬把我全家纳为低保户每年有210元钱补助。首先我很感谢政府对于我家的帮助,但是这每个月210元钱也不能解决我家根本问题!现在父亲不能干活生活都是一个大问题,还有每个月的医药费。母亲身体也不是很好,我虽然偶尔勤工俭学但是挣到的钱都是杯水车薪。既然国家有政策帮扶,我也希望能度过这个难关顺利完成学业。做一个对社会有用之人,用我所学知识回馈社会。

??????? ?????? 2018-1-5 17:58
?????????????????????????

百姓的权益得不到保障难道真的没人管吗?在这样一个健全的社会里我相信政府总还有一些办实事的人,希望他们能看到百姓的呼声。

百姓的权益得不到保障真的就没人管吗?在这样一个健全的社会里,我相信政府总还有一些办实事的人,希望他们能看到底层百姓的呼声

广安区舆情中心 发表于 2018-1-8 09:56
网友你好,我中心已关注你反映的问题,并已转相关单位核实。

...

感谢你的关注!

扶持的是那些和当官的有关系的,不管人家有好多钱,反正就是不得给真正穷的人。

没有钱你凭什么说自己是贫困户?有了钱你想谁扶你就扶你!

为什么要让人来扶贫,,自力更生不好么。。

???????? ?????? 2018-1-12 20:33
??????????????????????????????????

我想请教一下,这种情况就算让政府不管不问,我作为一个大学生放弃学业一辈子要学历没学历要技术没技术回家打一辈子苦力工赚钱撑起这个家,继续让下一辈重复这个过程。富者更富,穷者更穷。这不就是目前最大的民生问题吗,所以请问兄台,政府不行使职能落实政策来解决这种事,那它建立的意义在哪?

???????? ?????? 2018-1-12 20:33
??????????????????????????????????

我想请教一下,就算让政府不管不问,我作为一个大学生放弃学业要学历没学历要技术没技术回家像父亲一样打一辈子苦力工赚钱勉强撑起这个家,继续让下一辈重复这个过程。富者更富,穷者更穷。这不就是目前最大的民生问题吗,所以请问兄台,政府不行使职能落实政策来解决这种问题,那它建立的意义在哪?

高级模式 自动排版