麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 机车

[生活资讯] 黄葛树长在公路中间 展示几张南充周边的 你能再提供信息吗?

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

不在一个地方,是突然想起收集一下。很不容易。

都有保护义务。
真的是这树材质不适合做其他什么。自己保护了自己。
阆中老桥边那棵黄葛树也很久了,只是没照片,不能上传靓照,遗憾!

机车 发表于 2017-12-28 10:30
都有保护义务。
真的是这树材质不适合做其他什么。自己保护了自己。

请专家出主意整体移植到别的地方好好保护起来
wu345654 发表于 2017-12-28 10:02
第一张图,上学的时候必须从那里过。。。。地点是省道203,长乐至会龙  蒲家堰 路段,因为现在高坪到蓬安, ...

长乐到会龙那棵树不是早就砍了嘛

我记得以前大西街东方红机械厂里面有颗很大的,但是后面厂倒闭卖给别个修了房子,不晓得树还在不在,我小时候不晓得在上面爬了多少次

树先路后吧!倒是树的错咯

NUONUO219 发表于 2017-12-28 15:53
我记得以前大西街东方红机械厂里面有颗很大的,但是后面厂倒闭卖给别个修了房子,不晓得树还在不在,我小时 ...

那是大佛寺。友好厂。

wu345654 发表于 2017-12-28 10:02
第一张图,上学的时候必须从那里过。。。。地点是省道203,长乐至会龙  蒲家堰 路段,因为现在高坪到蓬安, ...

现在这颗树已经不在了,死了,就砍了,长乐蒲家堰的古树。

南充蒲眼镜 发表于 2017-12-29 13:53
现在这颗树已经不在了,死了,就砍了,长乐蒲家堰的古树。

哦喝。

机车 发表于 2017-12-28 18:30
那是大佛寺。友好厂。

友好厂是以前的喊法得嘛,大佛寺我就真的不晓得了
第二张我去买过肉

NUONUO219 发表于 2017-12-30 16:13
友好厂是以前的喊法得嘛,大佛寺我就真的不晓得了

解放前就是大佛寺,背后就是城隍庙(现在的职业技术学院)

三坝往正源方向还有一颗分路黄葛树

机车 发表于 2017-12-30 22:53
解放前就是大佛寺,背后就是城隍庙(现在的职业技术学院)

那就是嘛,我说为啥子我不晓得哦,解放前的事情
高级模式 自动排版