麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: zb2660668

[民生杂谈] 回巴中当选调生好?还是留省会搬砖好?

zb2660668 发表于 2017-12-25 10:55
大兄弟!我眼熟你~

大巴中3.5环的居民

imaning 发表于 2017-12-25 10:32
好好说话,搬砖就搬砖。

{:3_43:}  同行,揭穿的好尴尬

最佳新人

巴中空气好 成都吃雾霾

observer 发表于 2017-12-25 17:33
不管如何选择,人都必须承担因此而产生的后果,包括好的或不好的。
选择在大城市的企业,还是家乡小城市的 ...

刚刚给导师写完工作汇报,过来看到您的真知灼见,真的是一语中的!记得当时面试结束后,等成绩的间隙,主考官又问了我一个问题:青年人如何在岗位上创造价值?我的回答是:在运用自身专业知识的基础上在岗位上实现自我价值的同时创造社会价值。我从微观上谈谈我的看法吧。
1.身边的同学大多都找到房地产工作,单纯的看重他给的高薪。经过多年的学习和实习经验,个人认为公寓住房的建设难度和技术含量不高,跟平时做的科研和项目相去甚远,自我价值的实现没有满足感,而且房企更看重的是营销和投资拿地。
2.其实个人更倾向于之前待过的研究院的工作,接触的是全省的政策前沿和技术前沿,服务的是各个市州的工程建设热度过后的环境综合整治问题,周围的技术团队氛围也很好。这样的工作虽然更有成就感,但是苦于单位制度问题,付出之后得不到相应的回报,身边的师兄师姐都苦于生计;并且研究院的纵向项目周期长,个人学历和科研能力有限,做不出实质性的东西,只能当搬运工。
3.如果能回来建设家乡,相信组织对我们的岗位安排,能通过岗位上的锻炼对服务家乡的基础上实现自我价值。
        总之,感谢您作为一位前辈对我的建议。现在离毕业还有半年,还有时间和机会做出考虑和选择,我会慎重考虑的。就如您所说的无论在哪里都需要不忘初心,继续努力!

做过不后悔 发表于 2017-12-25 17:41
13年我考取了重庆的选调生,现在感觉不后悔,待遇也有积极的变化。我也是农村出来的,进入这行后才体会到, ...

13年考取,看来应该叫你一声师兄了。谢谢师兄的建议了,无论在哪里勤奋和努力都是最重要的,只有自身实力强了,才有安身立业之本。我会慎重考虑的。

最佳新人

去成都
所有的建议都是建议~~·因为没人了解你~~~认识自己才是智慧~~你自己适合做什么~~~才最重要~~所有的事都因人而异~~~做最好的自己~~~

2017年优秀版主 2016年优秀版主

imaning 发表于 2017-12-24 15:33
回来吧,我以前刚毕业想回家乡工作,但是没有平台,现在本地这帮站着茅坑不拉屎等死的官员基本上被清理的差 ...

我也支持二楼的意见啊!

告诉你一个秘密,巴中的生活物价绝对比成都高,我在巴中肉都吃不起了

imaning 发表于 2017-12-24 15:33
回来吧,我以前刚毕业想回家乡工作,但是没有平台,现在本地这帮站着茅坑不拉屎等死的官员基本上被清理的差 ...

说得很有道理

回巴中吧。巴中现在急缺你们这些有学历,有想法的有志青年。读了这么多书,该为巴山儿女的致富奔小康做点贡献。

事在人为,大城市机会多,平台广,但伴随着较大压力,小城市混出来,更加有成就感。个人愚见,勿喷
zb2660668 发表于 2017-12-25 10:46
谢谢你的建议。人各有志,做自己最喜欢做的事情确实不容易后悔。

起码我是这样觉得的,我从高校毕业刚过半年,现在就在一家私企工作,月薪比我那些刚刚考上公务员的同学高处许多,在企业当中会学到许多东西。
当然,在政府机关中也能学到很多东西,但是一般基层公务员的生活实在是枯燥乏味,从我那些公务员同学得到的信息反正是这样的。

别纠结了  你的命运在哪里会终究停留在什么地方,及时你在省城“搬砖”也许某一天也会回家乡,即使在家乡有一天也许你也会到省城去“搬砖”信命吧
大兄弟来新疆发展吧,这边比巴中那边好

个人作主

楼主一天干饭涨多了找不到地方消化了是吗?找不到话说,发这些帖子干嘛?一个有真正学识,有志气人才是胸有成竹,不会随便显露这些半斤八两二器语言的。

人各有志,但是985的硕士

985的硕士是真的吗?

我哥和你情况一样,后来05年回来了,再后来2012年当上了镇上的一个副主任,14年辞职下海现在年薪200多万。
高级模式 自动排版