麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: zb2660668

[民生杂谈] 回巴中当选调生好?还是留省会搬砖好?

你要看社会资源在那个地投入多,机会那个地多。知识发挥在那个地用的上,如果我是你们这代人,赶上知识爆棚,竞争激烈求职如登天可能第一步还是要考虑留在大城市哦!

最佳新人

这个还是看自己的当地背景和关系吧,公务员要能吃喝拍马屁,关键是做好交际,能力重不重没关系,打仗你只管指挥就好!!!老大一张嘴,秋儿跑断腿。你读的应该是工程类,要是有点职权那捞钱是分分钟的事情!没关系选调生也是很困难的。。。。除非个人人才出众,能找到一个有靠山的岳父,飞黄腾达指日可待。。。。

还是要看你自己想要什么啊!

我也在纠结是考选调还是留国税系统

其实你自己已经有选择了,只是求一个心安,何必呢?

楼主是出家人?
研究僧?学佛学还是神学?

说实话,别回来。。在地产呆,如果你没关系 还真别回来当那个公务员。。

我读书就是为了去大地方,生活更精彩,公务员县上,市里还行,镇上,村上我是待不住

不在状态 发表于 2017-12-25 12:43
你要看社会资源在那个地投入多,机会那个地多。知识发挥在那个地用的上,如果我是你们这代人,赶上知识爆棚 ...

大城市确实社会资源多,但是也有苦衷。一开始想进研究院,做技术岗,实习了之后发现那些技术大牛都是人精,各种压榨你的剩余价值。大型设计院人员饱和,已经不招人了,偶尔照顾内部员工子女。凭自己找的房企offer,有朋友进去了吐槽每晚加班到1点,连续一个月无休,实在是让人惶恐,没有那么轻轻松松能挣到的钱。没有背景、关系、钱,全靠实力,在大城市立足也很艰辛。平台不一样了,发现身边真的不缺人才啊。。。啥都没有,只有拼命了~

红黑墨子 发表于 2017-12-25 15:10
这个还是看自己的当地背景和关系吧,公务员要能吃喝拍马屁,关键是做好交际,能力重不重没关系,打仗你只管 ...

父母都是平头老百姓,他们年纪大了,也不想让他们为我操过多的心。一路都是工科狗过来的,女性接触都少,老泰山的女儿咋可能看上我这木鱼~哈哈!

无所谓远 发表于 2017-12-25 15:21
我也在纠结是考选调还是留国税系统

国税待遇很好呀~

望月林 发表于 2017-12-25 16:34
我读书就是为了去大地方,生活更精彩,公务员县上,市里还行,镇上,村上我是待不住

戳到心窝里了。父母辛辛苦苦从农村混迹到了巴中城。读了20多年的书,确实想走得更远。咬咬牙,就当为自己的子女提供一个更好的平台吧~大兄弟!谢谢你~直击要害!年轻人就是要学会坚持和吃苦!要想获得想要的生活就必须有所付出!

xiaoping88888 发表于 2017-12-25 15:49
楼主是出家人?
研究僧?学佛学还是神学?

应该是佛系青年吧~哈哈!

先找准自己的定位,努力就有回报,目标就会实现;家乡的大门敞开的

南方周六 发表于 2017-12-25 17:07
先找准自己的定位,努力就有回报,目标就会实现;家乡的大门敞开的

谢谢你的建议。我也发现自己身上有骄躁的毛病,并没认清自我到底适合干什么。唯一实诚的就是,在任何岗位上都会尽心尽力。

不管如何选择,人都必须承担因此而产生的后果,包括好的或不好的。
选择在大城市的企业,还是家乡小城市的普通公务员,各有利弊,主要是看自己最看重什么。
要事业,挣大钱,大城市的平台更好。要温饱,要平淡,中小城市的公务员也是可行的选择。
选择不同的工作,就选择了不一样的工作和生活方式。个人觉得,一开始,工作上的报酬并不是最值得考虑的因素,房子车子不必太担心。值得考虑的是,工作上能否带来成就感、满足感。如果工作的内容不是你喜欢的,即使花不了很多精力,也会觉得心累;如果工作的内容是喜欢的,那么即使身体会累,心却是满足的、充实的。
奋斗也要视自己的情况而定。年轻时,身体好,精力充沛,市场较体制内能给予更大的回报。但到一定年纪,精力下降,如果没有突破,也会面临中年危机,面临失业风险,从这个角度来讲,体制内倒是个不错的避风港。
至于说为家乡服务,不管在外还是回乡,都是可以做到的。只要不断努力、不忘初心,就好。

觉得留在成都比较好!不管从哪方面来讲机遇、各类优质资源、成功的概率、......都会比巴中多得多、大得多。再者巴中离成都也不是很远,支持你留成都发展!

这个我估计真不是吓你。

13年我考取了重庆的选调生,现在感觉不后悔,待遇也有积极的变化。我也是农村出来的,进入这行后才体会到,体制内有关系固然重要,但自己要勤奋、要努力、要有真本事才是立身之本,看仁兄专业稀缺,回巴中建设家乡应该有用武之地,拙见!
高级模式 自动排版