麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26417|评论: 98

[民生杂谈] 回巴中当选调生好?还是留省会搬砖好?

本人是即将毕业的某985高校工程类硕士研究僧一枚,最近面临就业,考取了四川稀缺专业优秀大学生选调生,报的巴中。同时签了某二线品牌的房地产公司。想问问老乡究竟是留省会城市搬砖好一点?还是回家当公务员好一点?留省会城市虽然薪酬待遇好一点,但是房价高,生活压力大,而且年纪也不小了。回家当公务员又感觉自己读了那么久的书,专业知识发挥的余地小,又有点不甘心。家里人希望我还是回去,因为是独生子女,家人希望我留在他们身边。因为一直待在象牙塔里,对以后的工作状态和生活状况也是一片茫然。希望各位老乡指点迷津
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 211 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

回来吧,我以前刚毕业想回家乡工作,但是没有平台,现在本地这帮站着茅坑不拉屎等死的官员基本上被清理的差不多了,市里面改革急需各类人才,对自己有信心的话,现在回来是个不错的选择,况且你还是稀缺专业的选调生。

志向不同,选择各异;巴中老边,用武天地。

{:3_54:} 我也是在 大型私企从事研究人体徒手托运混泥土方型建筑物体物流移速导向研究工程学的。

当公务员好,先在基层干干,然后想办法弄个官儿当当,大权在握时。那票子是哗哗的往家流啊。你看那魏鹏远司长现金就好几亿,难道不比你那房产公司强?
我觉得回家当公务员不如在大城市中打拼,当然这也得看个人志向。

最佳新人

你这素质,最好别进公务员队伍,道理自详。

说实话,宁愿在企业待遇高几倍,混出来的概率又要高几倍,我建议你年轻自己闯闯,不然以后遗憾

小小人物1 发表于 2017-12-24 17:22
我也是在 大型私企从事研究人体徒手托运混泥土方型建筑物体物流移速导向研究工程学的。

好好说话,搬砖就搬砖。

imaning 发表于 2017-12-24 15:33
回来吧,我以前刚毕业想回家乡工作,但是没有平台,现在本地这帮站着茅坑不拉屎等死的官员基本上被清理的差 ...

好像也听说巴中政治生态现在变好了很多。但是感觉巴中政府部门对政策解读和办事积极性不高。之前在研究院实习的时候,全省各个市都在积极申请一个环境方面治理专项资金。刚好是我在写项目书。从实习开始一直想帮家乡写本子、出份力,一直到实习结束都没等到。好替巴中人民着急。。。

fgsdcsdf 发表于 2017-12-24 18:42
当公务员好,先在基层干干,然后想办法弄个官儿当当,大权在握时。那票子是哗哗的往家流啊。你看那魏鹏远司 ...

想当官别别想发财,想发财就别想当官。个人比较务实,占了便宜晚上睡不着觉的。

有高度的愤青 发表于 2017-12-24 19:48
我觉得回家当公务员不如在大城市中打拼,当然这也得看个人志向。

谢谢你的建议。人各有志,做自己最喜欢做的事情确实不容易后悔。

敢爱敢恨 发表于 2017-12-24 21:18
你这素质,最好别进公务员队伍,道理自详。

我会好好自我反思和自我评价的。也还是谢谢你的意见。

一念执着8888 发表于 2017-12-25 06:43
说实话,宁愿在企业待遇高几倍,混出来的概率又要高几倍,我建议你年轻自己闯闯,不然以后遗憾

我也想给自己一个闯荡的机会,趁年轻在外面多历练一下。家人还是希望自己孩子生活平稳,在他们掌控范围了。但是实在我要坚持在外面,他们也拗不过我~哈哈!
选择哪条路都得踏实的走。

小小人物1 发表于 2017-12-24 17:22
我也是在 大型私企从事研究人体徒手托运混泥土方型建筑物体物流移速导向研究工程学的。

大兄弟!我眼熟你~

我儿04年选调生,回了巴中,现在还在镇上。很后悔回来。

xueshansong 发表于 2017-12-25 11:00
我儿04年选调生,回了巴中,现在还在镇上。很后悔回来。

叔~你吓到我了
高级模式 自动排版