麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[玄龙门阵] 写作文,奥妙无穷(揭秘:好作文,是如何写出来的?)

想想别人
今天收到编辑发来的《秦亡汉兴》的样书。今年的第二本新书,即将出版发行。
  不止一次,我努力尝试
      在上课前几分钟,我心里一直在想:“这次一定要自己主动回答问题,好好表现自己。”这也不是我第一次这么想了,虽然想的很好,但现实却总是和我阳奉阴违。上课前自信满满我每当看见老师,就开始害怕,真是伤脑筋。我下课大大咧咧,上课连讲小话都不敢,看见老师就像老鼠见了猫。
      老师快步走进来,对连忙端坐的我们说:“同学们,今天我们学习第十三课,······”时间过去了一大半,我还是没有勇气举起我的手。“好了,谁来说下这个自然段用了什么论证方法,”老师说,原本有些吵闹的教室顿时就安静了。     
       我低头思索一阵,心中顿时有了答案,四处张望一下,没有一个同学举手,都在装做认真看书,思考问题。我把手慢慢移上桌子,我在内心挣扎:“到底举不举手呢?这道题有这么难吗?怎么没人举手呢?我的答案不会是错的吧?”我的心里犹豫不决,似是有两个小人在争论,你争来我争去的。
      “你来回答吧。”老师的话打乱了我的思绪。原来已经有同学举手了,我仔细一听,那答案竟是与我所想的一般无二,我真是后悔莫及啊。下课了,我不禁懊悔道:“唉,我要是举手了就好了。”
      人的一生有无数次尝试,尝试自己一个人走路,尝试自己一个人睡觉,尝试自己一个人回家,但并不是所有的尝试都会一次成功。可每当失败,我都不会气馁,因为失败是成功之母。每一此成功背后都隐藏着无数的尝试、努力、坚持,没有无数次尝试,又哪来的成功呢?

微笑的力量
    夏天的雨,如同孩子的脸,难以估测。你看,刚刚还是万里无云的好天气,现在却淅沥淅沥地下个不停,那像雾似的雨,丝丝缕缕缠绵不断。
    我撑着一把黑色的雨伞在家门前等待着。“真是,父母都不在家,忘记带钥匙了,又碰上这种鬼天气!哎,真是倒霉。”我不由得抱怨道。
    突然,就在我无可奈何之际,邻居王阿姨家的门开了,阿姨穿得很朴素,清瘦的脸上总是带着微笑,她见我独自守在门外,疑惑地问:“你怎么不回家啊?”我便从头到尾解释了一番。阿姨听了连忙说:“这哪行啊!下这么大的雨,淋坏了怎么办?不如你来阿姨家住一晚吧!”话音一落,阿姨还未等我作出答复便拉着我的手进去了。
    推开门,洁净的地板,餐桌上的美味饭菜,书架上的一排排书映入眼帘,阿姨的家温暖而舒适。    阿姨叫我过来吃饭,我点了点头,朝餐桌走了过去。阿姨拿起筷子,向一盘色泽鲜艳的菜伸去,轻轻夹起一片放到了我的碗里。我细细地品尝着。许久,吃完了饭,阿姨给我削苹果。
    她拿起水果刀,飞快地在苹果上转着,片刻之间,宛如艺术品般的苹果完美呈现在我的眼前。她递给我,我微笑着接了过来。大概到了10点,阿姨便让我去房间休息,我进房间时,阿姨轻轻地笑了,像一抹淡淡的霞光映在我的心头。
    这微笑不断滋润我的心田。那一抹微笑,胜过千言万语。

不止一次,我努力尝试
千江月老师作文课,免费试听。听课的学生家长,请加  Q  Q  1928668148

千江月简介:
十年作文教学经验,写作出版十多部作品。教出一大批作文优秀的学生。以教促写,以写促教。
成果一:成功攻克学生作文没有材料写的难关。
成果二:成功攻克学生作文吸引力难关。学生作文强力吸引改卷老师,作文才有可能高分甚至满分。
成果三:运用镜头法,让学生写作过程变得轻松。
成果四:总结出钩子、铺垫、点题、文采等方法,让学生轻松写出优秀的作文。

点评《高尚的人》:
能运用矛盾,吸引读者
能运用描写手法,刻画人物形象
文章写作结构清晰
文章存在问题:故事的真实性存在疑问。1、不要钱给你修车子,估计不会的。2、链条弄上去,要15元。这个似乎也不是这个市场价
材料的选择,一定要让读者(语文老师)感觉是真实的.
解决这个难题的方法,是运用作文教材里的故事,关起书来写你的作文。用别人的粉,用别人的水,做你的粑

看到这些孩子的作文,真让我们感觉写得好,这个老师教得好,学生才会这么优秀。
我今年的第二本新书出版发行:《秦亡汉兴》(千江月)【简介_书评_在线阅读】 - 当当图书:  http://product.dangdang.com/25343932.html

学生作文《从未走远》。学作文,免费试听。咨询  Q  Q  1928668148
作家讲授如何写作文,免费试听。试听Q   Q   1928668148
                写作文的能力要如何训练才能提高?

唱歌的能力,是如何提高的?从提高唱歌能力的办法中,我们能找到写作文能力提高的办法。
    唱歌,有两种方式,一种是原唱,即谱写新曲,填写新歌词,然后唱出来。
    众所周知,学唱歌,如果从原唱开始,从原唱起步,几乎学不会。
    唱歌的另一种方式,叫翻唱。即唱别人唱过的歌。反复地聆听别人唱过的歌,反复地唱别人唱过的

歌——翻唱——正是我们学会唱歌的路径。

我们练习写作文,相应地,也有两种方式。
    第一种方式,叫原创作品。即自己观察生活,自己创作。现在,我们的学生,几乎都是写原创作品。

很多学生,在这条作文路上跌得头破血流。
    如果学唱歌从原唱起步,几乎没有人取得成功。学习写作文,也从原创起步,学生怎么能学会?很多学生,小学六年加上初中三年,九年时间,都没有学会写出一篇好文章,就是明证。所以,“原创法”写作文,是一条痛苦的路,通向失败的路。

音乐老师培养学生唱歌的能力,没有从原唱起步。语文老师培养学生写作文的能力,一定必定要从原创起步。
    其实,有非常便捷的路径,让学生作文能力快速提高。只是语文老师没有发现而已。

欢迎试听我的作文课。免费试听。我已写作出版《明末清初大转折  吴三桂传》《秦亡汉兴》等二十多部作品。
四年级学生作文“温馨的设计”
六年级学生作文“丢”
温馨的设计(杨光同学作文)
感谢那声“姐姐”
我不再迷茫
从未走远1
从未走远2
高级模式 自动排版