麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4887|评论: 20

[以文会友] 我和奶奶

我和奶奶

作者:黄庆(鹏程三千) 2017
以前,我有个慈祥的爷爷和勤劳的奶奶。我们在一起生活得很幸福。后来爷爷去世了,只有奶奶陪着我。
psb (1).jpg

爷爷在世的时候,对我很好就算我做错事,他也从不责备我,只是温柔的对我说:“下次要注意,不能再犯了。”可我已经很久没听到这些话了。奶奶了一天到晚都很忙,要洗衣服,做饭,还要种庄稼。我只是星期六和星期天回家给奶奶打帮手。
上周,我放学回家,看见桌上的碗还没洗,我就把碗洗了起来,心想奶奶真忙,连歇的时间都没有。我想着想着便伤心的哭了起来。
我在桌子上写作业。不一会儿,奶奶背了一背篼红苕回来。她叫我也去帮忙背点我背着我的小背篓,出发了。我捋红苕,奶奶在挖,也许奶奶年纪大了,挖起来很吃力。
我说:“奶奶,你歇一会儿,让我来挖吧!”
“孙子,你年纪还小,干不了这么重的活。”奶奶不让我挖,我却执意要挖。奶奶没犟赢我,只得把锄头交给了我。我便挖了起来。
“谁叫你爷爷去世得早,让你干这些活!”奶奶叹气说道。
我想哭,但最终还是忍住了,对奶奶说:“奶奶,没事,爷爷不在了,还有我呢!”我这样说也许奶奶心理会好受一点。
回到家,我帮奶奶打洗脚水,洗脚,拿拖鞋,还帮奶奶洗了袜子。奶奶洗完脚后坐在椅子上休息,我去烧饭。一会儿我把饭盛好了,叫她来吃饭。奶奶捶了捶背,慢慢地站起来,我知道奶奶的背又开始疼了。我说:“奶奶,您坐这儿,我帮您捶捶背。
奶奶便坐了下来。“如果没有你,我该怎么办呢?”说着奶奶就哭了起来。我边捶背边安慰她:“奶奶,您别哭了,以后还有我呢!我会照顾您的。”奶奶又欣慰的笑起来。
我以后一定要好好孝顺奶奶,让我奶奶过上幸福的生活。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

小姑娘真孝顺,生活以后会慢慢好起来的,快快成长吧

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

“婆婆”一词,在巴中是孙辈对父亲的母亲的称谓,在北方是儿媳妇对老公母亲的称谓。如果北方人看该文,会对这两个字产生歧义,请参考。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

叙述有头有尾有情感有升华,支持原创,加入精华。
看得出来,这是一篇讴歌隔代爱的短文,祖辈的艰辛而慈爱,孙辈的聪慧而孝道都跃然纸上。

我们说任何文章的产生都有其不可分割的时代背景,当下是中国城乡巨变、城市化进程的高速发展时期,发展就离不开城市建设者,小女孩的的父母离乡背井参与这个进程几乎是必然。

祖孙相依,坚强面对生活就是普遍现象,这家祖孙的故事只是这种现象的一个缩影,但一个个家庭失去中坚,以纤细的老幼之躯面对生活,其难度可想而知,不论是祖辈还是孙辈,他们的付出必然比平常人家多得多。

真实往往能直入读者心灵,引人反思,好文。

那是古时陋习,现已男女平等。
手机网友  发表于 2017-12-19 10:38
婆媳大战

小学生作文!

艳楠 发表于 2017-12-19 10:13
“婆婆”一词,在巴中是孙辈对父亲的母亲的称谓,在北方是儿媳妇对老公母亲的称谓。如果北方人看该文,会对 ...

可以改动原文么?
我还以为是儿媳的婆婆呢。哎。小姑娘加油奋斗吧

自己可以在发文两小时内更改。

2017年优秀网友 最佳新人

小李同学深潜半年,出水即精彩大作奉献

情真意切,感人肺腑

2015年优秀网友

感人心者莫先乎情!

删掉开头的“以前”两字,充实一下战胜困苦的细节。用朴实的语言道出了山里人的坚韧!作为小学生,算写得好的了。“文似看山不喜平”若有情节起伏就更完美了!为小朋友点赞!

223红豆 发表于 2017-12-19 11:10

谢谢关注!

223红豆 发表于 2017-12-19 11:10

扶贫太忙,感谢关注
小姑娘的爸爸妈妈呢?难道没有被评为帮扶对象

有深度

最佳新人

感人
高级模式 自动排版