麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3239|评论: 6

从被偷手机到被感动

我像往常下班一样,找了一辆摩拜单车,戴着耳机听着音乐悠哉悠哉地骑着回家。骑到科华南路与府城大道路口不远处,突然有一股力钻进了外套的口袋里,等反应过来往后看的时候,一个陌生男子抓住了我的手机,拔掉耳机跑了,正在此时,骑着单车的我四肢着地摔在了地上,同时大喊了一声,具体喊的啥我自己都忘了,奇怪的是,大喊了一声后,拿走手机的陌生男子突然跑回来把手机扔向了我,然后拔腿就跑了。
    此时的我才感觉左手和右腿膝盖的剧烈疼痛,正想起身扶起倒在身边的单车,准备继续骑回家,但是我失败了,膝盖的剧烈疼痛阻碍了我,右手抓住疼痛的地方,想等着缓和一下再起身。
   大概过了一分钟,两个穿着顺丰快递工作服的两位小哥哥和一位二十几岁的美女过来问我怎么了,需不需要帮助,我把事情的经过告诉了他们,然后他们扶着我从地上起来架着我到了人行道,其中一位快递小哥走了,然后另一位快递小哥指着那位快递小哥的方向说,那是我们的收发点,刚刚听到你叫了一声,但是不知道发生什么事了,看到你坐在地上一直没起来,想着过来问问……说话间,离开的那位快递小哥端来了一把靠椅说让我坐下,然后拿出了碘伏涂在了伤口上,用创口贴贴上。然后问腿要不要紧,需不需要去医院,我说应该只是擦了点皮,没事的,我打个车就回去了。下班时间打车比较堵,等车的过程中,两位小哥哥和美女一直陪着我。车开着离我100米远的地方,司机又不能掉头,然后其中一位小哥哥和美女架着一瘸一拐的我上了车,眼眶湿润的我一个劲的说着仅有的那句“谢谢”……
    到了小区门口下车后,靠在停在路边上的车等着老妈下来接我,等了大概一分钟,旁边一辆打着起步灯的车上,走下来一位瘦瘦高高的近30岁的男子,问我是不是需要帮助,我说没事,然后指着对面的小区说我等我妈过来扶我过马路回去,他说要不我扶你过去吧,这边车来车往的挺危险的,正在这时一个熟悉的身影出现在我的视线力,我指着我老妈说:“你看,我妈来了,就不麻烦你了,真的谢谢你了哈”,他说没事,然后上了车开走了……
   老妈看到她眼前的我,问我怎么回事,眼泪“刷”的一下掉了下来,说明了原委后,老妈扶着我过了马路到了小区门口说“还有那么长一段路,等你这样一跳一跳的,什么时候才能到家,我背你吧!”
   “我太重了,你背不起,我还是这样慢慢回去吧。”
   “你能有多重,快噢,还要回去煮饭呢!”
   说着,她已经蹲在了我的前面,我犹豫了一下,最后还是趴在了老妈的背上,那种感觉好温暖,就像回到小时候妈妈背我一样,但这次有着不一样的感受,最怕我太重,压弯了她的腰……

光天化日抢手机太可恶,然而成都人真太暖心!点赞
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

热心人还是有

有一次我在花牌坊附近向一个太婆问路如何赶公交车,
一个太婆绕来绕去带着我穿过两条马路,把我送到站台
上才急急匆匆离开,她说她要去接孙女放学,
太让人感动!
世上还是好人多啊。顶起
好人比坏人多

2017年优秀版主 2016年优秀版主

高级模式 自动排版