麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4352|评论: 9

[群众呼声] 劝君莫忧愁,评职有望头

劝君莫忧愁,评职有望头
(细听退休教师肺腑言,对在职必定收获不浅)
我是2006年退休的小学高级(中级)教师。我有坎坷的经历:1966年广安二中高中毕业,碰上文化大革命,破了大学梦。71年吸收教师,长达30多年村小包班教学,从早到晚一人包打包唱,小病不下堂,大病坚持上,没有松弦的时候。
1987年职称评聘,单是老高中就该上中级榜(教学业绩不在话下),层层都了过关,那知空喜一场,被当权者偷梁换柱,换掉了,相隔10年1997年学校才有一名中级指标。请细听我10年评职体会:
1、学生不是阿斗,是神童。多关爱学生,使他们对老师怀有崇敬之心。在学生身上绝对不要
刮钱财,毁自己的形象,造成学生和家长不爱你所教的学科。
2、爱生如爱子,学生是上帝。对学生要耐心又耐心,百问不烦,手把手教,千方百计多付出
抓扎实(有的老师称我是常胜将军),教学业绩独占鳌头,说话才有底气。
3、多长一个心眼,花脚乌爪怪事太多。每学期统考成绩级本年级要记,全校也要记,心中有
数,明白自己的坐标位置。
4、最重要年度考核。一是要记好自己,二是要记好年级及全校。要求学校公布于众、拍照收藏(防暗箱操作)。
5、要有维权意思:理由正大,诉求不怕。
我就是苦斗了10年,52岁评中级。全校50多名小学教师一个中级指标,没有任何人来竞争——非我莫属。评职后我仍然一心扑在教学事业上直到退休为止。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

点赞

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

楼主此帖文字好短,但却是个良心帖,读来多有启迪。我个人一向尊师重教且从来爱憎分明恩与仇都必报。读此短文,昔日读书情景再现。说一句内心的话,我一直感觉到少年读书时教我的那些老师大多数人家境并不好,可是他们的眼里根本就没有金钱观更没有发财的梦想,一心一意的教学,而且是对学生特别好常常是视如己出,那时我特别喜欢语文课,但上课也不太认真,语文成绩却总是能在全年级考到前三名,数学成绩就差到犹如体育老师教的样,偏科十分严重。记得有两位恩师特别印象深刻,一个是蒋先素,二个是冯诗福,都不知他们现在过的好不好,常常思着念念不忘。还有一个姓唐什么的老师心地特别的善良,两夫妇都是老师,分别都一个教我语文另外一个教我数学,语文成绩好赢得其老婆喜欢,数学成绩不好就常常挨其丈夫的骂,特别喜剧,小时候条件很差,有几次吃的饭都馊了拉肚子,这位老师就把我留在她家和她的孩子一起吃晚饭,天黑了就留住在老师家里,至今我都能记得当时的情景,有时间都好想把这些写出来。这么多年了想想都觉温暖。今天看到楼主也是个退休教师我就感触特别多。从字里行间楼主有师德并以此勉励后生,真是时代不同了啊!。为此,特地“精华”支持!后面的网友们,让我们向老一辈的老师们致敬吧!都来说说吧。

向老革命学习!
手机网友  发表于 2017-12-14 11:40
暗箱操作太多
手机网友  发表于 2017-12-14 18:21
要有指标才有望头,当看到文件上指标个数一个○的时候,你的表情如同一个○,不论你有几个优,都是一个○。广安区和前锋区本是同根,政策不同,前锋三十年农村教龄评高级后,占用指标,广安区不占,本不该是o也变成了○。有些人错过一次机遇还有下次,有些人错过一次就终身遗憾,我就见过退休未评中级的,不是不够优秀,而是没指标。有的地方指标过剩,有的地方多年是个○,评职要有指标,真是奇葩的制度。

评不了小学高级也不要紧,2015年广安市调整养老金有一条规定:30年教龄初级职称退休教师享受中级职称待遇。国发2015【3】文件没有这条规定,其他省也好像没听说过。

{:3_41:}

楼主:你不是语文老师嘛,因为有错别字,是年纪大了吧。不过做一个合格的老师不容易哦。

我想起了悦来中学的刘履德老师,向你们致敬!
高级模式 自动排版