麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 木.杉

我与广安市人民医院,不得不说的故事

其实,我与广安市人民医院的舒心故事还不只上述一件。后来的某年,我因身体不适也曾先后去过广安市人民医院的中医科和内科,两次都是选择的专家,一位是中医科的安像乾医生,另一位是大内科的杨世和医生。那个时候,广安市人民医院也还在城北翠屏公园那个地方,记得两位专家当时都是主任医师,也是当时该院仅有的两位主任医师,级别是当时该院最高的。两位专家对病人都是非常的和善,就像自己的亲人,像自己的长辈,看病非常认真,询问十分仔细,都给我留下了深刻的印象。
      在这里,我特别想说一下杨世和医生。我早就听说广安市人民医院有一位专家叫杨世和,医术高超,在广安非常有名,据说找他看病的人特别多,很不容易挂到他的号。那个时候,患者既不能通过网上预约挂号,也不能通过电话预约挂号,只能当天排队挂当天的号。记得那是一个夏天,我为了能够挂到杨世和专家的号,天刚亮就起了床,然后迅速洗漱完毕,匆匆弄点早餐吃了就坐公共汽车到了当时的城北汽车站,然后又步行到了广安市人民医院排队挂号,最后,终于幸运的挂上号了。因为我挂的号靠后,有人说我可能要下午才能看上病,我便耐心的在那里等待。
     名医就是名医,真的与众不同!我看到医院专门为杨世和医生多设置了一间屋作为候诊室,这在当时的广安市人民医院是唯一的,其他医生都没有设置专门的候诊室。那个时候,据说杨世和医生已经退休,是被医院返聘回来的。我看到在候诊室候诊的患者很多,都在等待他看病。我也一直在等待,除了上厕所,就没有离开过,怕离开后错过了我排的号。到了中午,我看到杨世和医生并没有离开诊室,就在那里吃的盒饭,吃完之后就“排头”(开始工作)。我是他中午吃饭不久就看的,杨世和医生叫我躺在检测床上,他问了我的情况后,用手掌在我腹部来回摸了一会,然后对我说:“没什么问题,你不要想那么多。”随后,他就给我开的药,药也不多,比我预想的少。其实,我以为他会叫我做B超、心电图、CT什么的也,结果,其他什么仪器检查都没有做,给我节约了一笔检查费用。因为他的名气,他的医术,尽管没做仪器检查,但我相信了他,后来吃了他开的药,加上可能心情也放松了,真的就没什么了。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-12-14 11:29
他以为得了xin病,见医生开药钱不多,害怕治不好

哈哈哈哈,你真是想多了!自己的情况自己最清楚了,至少可以排除那方面的病哈。

主要是现在的医院要的是效益,所以检查啊、护理啊尽量上,不然科室领到有意见、医院领到也会有意见。

三台小混混 发表于 2017-12-14 13:20
主要是现在的医院要的是效益,所以检查啊、护理啊尽量上,不然科室领到有意见、医院领到也会有意见。

你说的这种情况真的有,所以,一个医生的医德就显得尤其重要了。
手机网友  发表于 2017-12-14 17:26
这位医生还在市人民医院泌尿科,叫唐贤富。医术医德都不错。
麻辣社区手机用户 发表于 2017-12-14 17:26
这位医生还在市人民医院泌尿科,叫唐贤富。医术医德都不错。

难道他不是说的大贪官前院长唐培金?

人民医院!!!上个月才在那里补了一颗牙齿,1200啊,就普通的补牙,呵呵呵。。。

2017年优秀网友

3.60

鸿雁967 发表于 2017-12-14 20:24
人民医院!!!上个月才在那里补了一颗牙齿,1200啊,就普通的补牙,呵呵呵。。。

1200,说便宜也不便宜,说贵也不贵,本人亲身经历,04年一次意外,使一门牙缺失2/3,在一社区医院花费100多大洋弄好,但3个月就报废了,最后 心一横,就到口腔医院去做,治疗费和材料费好象是1500左右,但一直管到现在都 还好好的,所以这就仁者见仁,智者见智了。

手机网友  发表于 2017-12-16 10:34

这样的医生,我在深圳打工时曾经经历过,好医生就是让人难以忘怀。

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

木.杉 发表于 2017-12-14 11:41
其实,我与广安市人民医院的舒心故事还不只上述一件。后来的某年,我因身体不适也曾先后去过广安市人 ...

说到杨世和,我又想起2012年我家那场车祸,车上就有杨世和的外孙!肇事者是修市民广场那个老板的儿子,第一时间来处理事故的交警二大队那个姓唐的警官又是他们家的,所以为什么至今没有得到公正的处理?你们懂的哈!(那时候杨还是广安政协的)     不知道我现在又说这个事情,得不得遭交警二大队来抓我去坐牢哦?

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2020年优秀版主

2012.1.4--2017.1.4年 祭!http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

鄙人好不容易发了这么一篇所谓的“精华”帖,结果版主也没有给我计上去呀,如今“精华”仍然是“0篇”!我目前都是“副教授”了,居然没有一篇“精华”贴文,也真是汗颜呀!难道我也去抄一篇本校学生的论文?那样不是太丢人了吗?

硬是哈!可能版主忘记了!他们会想办法弄上去的!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

鸿雁967 发表于 2017-12-14 20:24

十多年前,我在岳池县人民医院牙科补了一颗牙(右上边最后一颗牙侧面有个洞,每次吃完饭都会从洞里掏出一粒米饭,还经常痛),去了两次,第一次趁我不注意用电钻猛的一钻,又惊又痛的我一下反射性的坐了起来,然后在牙里被塞了一团浸了药的棉花;过了几天第二次去补了牙,不知什么材料。2次连挂号连药费连补牙总共35元,35元啊,好便宜,这颗补了的牙完好如初,到现在都是好好的且再也没痛过。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

不是性病,龟头炎而已,平时注意清洁卫生

莫语回声 发表于 2018-10-17 09:35
不是性病,龟头炎而已,平时注意清洁卫生

错!
高级模式 自动排版