麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8248|评论: 17

[群众呼声] 广安岳池县永兴天然气责任有限公司“户表改造”通告规定每户用户充值叁仟元是否合法[已转交]

广安岳池县永兴天然气责任有限公司(私企)于2017年12月6日起,在罗渡镇、齐福乡、花板乡借“户表升级改造”出通告要求每位用户一次性充值3000.00元燃气费才能参与免费换表改造,如果用户不充值3000.00元公司将对其用户用气进行安全检查,停气要求用户整改,该公司收费大厅通告上显示每户户表整改收取1680.00元,公示宣传栏上显示没有物价局的审核定价单,只有“岳池县住房和城乡规划建设局”2017年12月4日向罗渡镇、齐福乡、花板乡人民政府“关于支持岳池县永兴天然气有效责任公司开展天然气安全隐患整治实施户表改造工作的函”,以上反映的如实情况:该公司要求每户用户一次性充值燃气费3000.00到底属不属于非法融资和强制性消费,如果按每户都充值3000.00元,罗渡镇、齐福乡、花板乡的所有用户加起来资金累计非常庞大,这么庞大的资金谁来监管,如果该私企负责人出现跑单用户的损失谁承担?天然气公司的性质应该属于公用企业,公用企业该那个部门监管?户表改造1680.00元有没有物价局审核报备,为什么岳池县县城“户表改造”只收取每户用户九百多元?在此望有关职责部门 管一管,查一查,保护群众的合法利益不受侵犯!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 65 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于12月13日已将此事转交岳池县当地。

该公司收费大厅通告图片

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

置顶支持讨论。
方坪片区改造自己想充多少就多少

这个要求恐怕有点过分了。既然要求每户交1680元的改造费,就不应该要求预交3000元燃气费了,需要改造就只能交改造费。强行收取3000元燃气费可以视为非法集资。
手机网友  发表于 2017-12-13 09:24
非法集资必须抓进派出所拘留。

强制消费
手机网友  发表于 2017-12-14 19:26
我也是罗渡镇的天然气用户,这个月6号我家也充值了3000元气费进行户表改造,刚开始我也害怕这是骗局啥的,结果是我想多了,昨天上午天然气公司的员工到我家里进行了换表,确确实实的没有收取任何材料费或者其它费用。刚看了楼主的帖子,说是必须交3000元的说法,我觉得就不是事实了,我妈妈去办理的时候,他们的工作人员都说是不强制参与,都是用户自愿的,所以我觉得他们公司也不是骗用户的,还是履行了承诺的,而且改了这个卡表还是挺方便的,也不用每个月排队交费了。
手机网友  发表于 2017-12-14 19:43
不是吧!我家己经改了啊,自愿的哦,我觉得还是多优惠,这么大的公司哪里就跑了哟,何况还有政府管到的,有啥好怕的?反正不花一分钱,交3千都气费,还是不错的!
手机网友  发表于 2017-12-14 19:52
不是吧,我家已经改了啊!自愿参加哦!怕啥,这么大个公司未必跑了不成啊,表都已经改到家里了,怕啥?公司好歹也有政府部门管着的!
手机网友  发表于 2017-12-14 19:55
我家也参与了,是自愿参加的,不是贴子上说的强制性。我觉得这个企业有社会责任,听说岳池港华改造收费1680元,分钱不少,必须强制改,哪里还免费哦。

顾客就是上帝 这公司就该跪着给我改了 哈哈
手机网友  发表于 2017-12-14 20:51
论义务教育的重要性马克斯贾维斯说过:上帝也会梦游

别个推出一个优惠活动,鼓励用户户表改造,而且充3000气费还免费改,没毛病,良心企业。。。

无价局没审核!就是欺榨老百姓的钱!而且气价其他的地方都在降价!我们这反而还在涨现在两块七左右了!我们应该团结起来向有关部门反应!

这个涉嫌垄断了
高级模式 自动排版