麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[群众呼声] 听闻巴中开始禁摩,感觉很震惊

路过
手机网友  发表于 2017-12-7 18:33
不靠谱
手机网友  发表于 2017-12-7 18:57
记者乱弹琴!是禁三轮!不是禁摩!

手机网友  发表于 2017-12-7 19:07
你吃怕是吃多了……

哇塞,巴中办e照才600???广安要一千多哎。

哪里哦,“禁摩”是谣言,这是有人理解错误了。我再三看了哈人家原文,意思应该是禁止三轮摩托车在规定时间进入主城区以内。人家自始至终都没说“禁止摩托车”这个事情啊。

经查证,“禁摩”是谣言,人家原文也应该不是这个意思。大伙儿洗洗回家睡觉吧·····
zgscba 发表于 2017-12-7 11:22
别人说的是个别路段

哈哈,个别路段,巴中除了几个个别路段,都出城了

我了解了下,“禁摩”是个谣言,应该是理解错了哦。
sp10132094 发表于 2017-12-7 20:00
哪里哦,“禁摩”是谣言,这是有人理解错误了。我再三看了哈人家原文,意思应该是禁止三轮摩托车在规定时间 ...

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:今日热点
链接:http://www.mala.cn/thread-15043903-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

摩托、货车、三轮车禁入城区限行区域

为保障我市道路交通安全、畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法》,《条例》结合我市实际,决定进一步扩大城区摩托车辆、各类货运车辆限行区域,对于违反通行禁令者,将面临罚款、扣分的处罚:拖拉机驶入的,处一百元罚款;轮式专用机械车、低速货车驶入的,处一百五十元罚款;特型机动车、重中型货车驶入的,处二百元罚款。

此外,根据相关法令,机动车违法还将面临记3分、记6分等处罚。

是我看错了吗
手机网友  发表于 2017-12-7 22:55
楼主说得在理,我以前是一个人上街办事骑摩托,城内一般都是摩托出行,遵守交通规则,现在禁摩,我只有四轮出行,为巴中添堵。摩托骑行是缓解交通压力,估计五辆摩托站一辆车的道,得出一个结论,制定巴中禁摩的人,脑袋被驴踢了

2017年优秀网友 最佳新人

巴中主城区禁摩开四川历史先河,我首先要来个呵呵……
        摩托车和电动车引发的交通事故较多这个是事实,其中很多是无证驾驶和不懂或不讲交通规矩造成,管理部门应该也有不可推辞的责任,你们本可加大管理和惩罚力度更好的为人民服务,这到好你们想出一绝招—一禁了之!
        摩托车不是城市拥堵的主要罪魁祸首,不是交通事故的唯一“杀手”,不是大气污染的主要源头!
        收入高的人通常是不会骑摩托的,只有收入较低的老百姓才买摩托代步,或许他们还要以此工貝维持生计,或许因此有一部分人走投无路,他们的苦向谁诉?
        其实有很多人是因为堵得苦不堪言才选择摩托和电瓶车这些省力经济快捷的交通工具,这一禁迫使他们选择其他交通工貝,无形增加许多经济负担,请问谁给骑摩托车的低收入群体车补?
       主要城区禁摩,少了这许多车一定会减少一些交通事故这是必然的。只是这一禁真能缓解巴中城区的拥堵?这里不得不再来个呵呵……
       有关部门真的是吃柿子照软的捏,他们针对的就是低收入群体,有些人为了一些所谓指标标新立异,哗众取奇,等同苛吏!
       异议归异议,我还是希望你们“深思熟虑”形成的方案能给巴城人带来真正福利,把巴中建成真正和谐,平安,富裕的巴中!

手机网友  发表于 2017-12-8 08:15
好事,文明创建看大家…

一、如果是禁摩托,我觉得肯定也是有道理的;
二、巴中的摩托这么乱,就算你守规矩了,代表所有人吗?
三、别说城中心了,晚上18:30我下班回家走江南二环路,从南湾国际到回风方向,一路上都是摩托车逆行占用超车道行驶。活生生的把正常行驶的车辆逼到最右侧车道上,或者必须骑线走。这是谁的问题?
四、平时大白天的,摩托车也是乱骑,在路中间骑,突然掉头,逆行。和晃来晃去的骑。

这些现象少了?

干脆把轮子全禁了,就清爽了

纸上谈兵,不切合实际,不打击黑车,不规范道路,执法不严,乱找原因
农民城市禁摩托,这是要你们支持他们黑车产业支持楼主的观点!

早该禁止了
高级模式 自动排版