麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4881|评论: 6

[群众呼声] 咨询下巴州区房管局[已回复]

房管局各位大家好!
        我是回风街道西湖名都小区业主,我想问下西湖名都小区全部交房入住都好几年了。为什么到现在房产证还办不下来呢?
正常情况下,买新房开发商代办需要受理日起20个工作日左右;只有大致以下五种房子不能办理产权证:
1,利用集体土地开发的项目(如小产权房)
2,没有获得批准的房子(五证不全)
3,土地或者房屋未解除抵押的房子
4,拖欠房屋交易税费的房子
5,土地或房屋被查封的房子 不能办理产权证,
请问下我们到底属于哪一种?又是属于哪个政府部门负责呢?我们都是辛辛苦苦赚的血汗钱买的房子,有的还是贷款买的。迟迟拿不到产权证意味着购房人还没有获得房子的合法产权,将无法享受应有的权利,
望各位领导们多替我们这么老百姓想想,的确赚点钱不容易啊。
                                                                                                      谢谢大家!
                                                                                                        2017年12月3日

==================================

编辑备注:巴州国土局http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于12月4日回复,内容见关于“西湖名都”网友咨询西湖名都小区办理房产证有关情况的回复                                         

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-12-3 18:49
我的办下来了,开发商是华兴房产。你的是程普公司?
手机网友  发表于 2017-12-4 10:03
你是西湖名都几单元的哦

为什么一个小区总共才6栋楼就有4家开发商!这也可以?为什么1 2 3 4号楼才只办了805户?还有5号楼和6号楼什么情况?也入住几年了啊。

产权办理没得那么快,中间过程资料很多的,一般都是约定的720天。

路过

巴中房管局各位领导好!我在巴中购买了一套二手房,不能回家,中介叫我办理购房公证委托授权我妻子处理购房相关事项,并提醒到办理公证委托书中要有我户口簿,身份证,结婚证复印件,可是我去上海多个公证处咨询,公证书里是否含个人证件复印件,他们一致回复是“购房公证委托与身份公证两码事”无论怎么样求情,就是不网开一面!最后去司法部门讨个说法,接待人的解析根公证处的人,言词一致,并帮我电话联系闵行莘建路公证处,叫里面公证员留给我电话和手机号码,说如果购房地相关部门有疑问他们可以解答。可是电话给中介还是要公证委托书上载有本人复印件才行,我首付款已交了,合同也签了,眼下就等我这一纸公证书交房过户,在上海又办不出附有复印件的公证书,厂里最多给一星期假,超假算自动离职,恳求巴中房管领导给指导一下,我该如何是好?急急急!

高级模式 自动排版