麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 215751|评论: 23

巴厘岛旅游攻略之~~~~饮食海鲜篇

一直以来都有打算去巴厘岛看看,领略一下异国风情,这次终于有了机会领上家人去巴厘岛
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1726 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

接下来便是在网上搜索巴厘岛游记,毕竟是出国,不比国内旅游,自己去会不会遇到困难,后来我告诉他网上的攻略很多,更何况可把机票,酒店,包车都搞定,还有啥好担心的,听我这么有信心,他也就同意了。我忙了三四天,我整理了关于巴厘岛旅行所必备的一切,从地图,到吃,住,行,SPA,到汇率,网友推荐,景点介绍,甚至食物的中英文菜单,印尼  当地的常用语等等,都在我的收藏之列.
巴厘岛是落地签证,只要有护照就可以了,进岛的时候35美元,出岛的时候200000印尼盾就行了。飞机从香港  出发,没有直达然后转机。
个人认为去巴厘岛必须准备的物品如下(护照这类的就不说啦,不带肯定去不了巴厘岛的):
沙滩鞋拖鞋;牙刷,牙膏;游泳衣裤(那是肯定的);防蚊液(清凉油;防晒霜(肯定的);钱,美金为主,RMB少许,如果一开始找不到兑换印尼盾的地方可以跟导游兑换少许,只能少许哦,如果你不想亏太多钱的话。在巴厘岛有很多兑换印尼盾的地方,只要看到MONEYEXCHANGE都能兑换,一般1美元兑换9400-9650印尼盾,RMB就比较惨了,只有在KUTA能看到兑换,汇率非常的不稳定,最高11590,最低11000也有。导游只会跟你换RMB11400印尼盾。

飞机上大部分都是同胞们,经过几个小时的飞机终于到地方了,直接到预定好的酒店倒头就睡,根本没心情欣赏风景。
第二天,阳光早早的照进了房间还不错。吃过了酒店的早餐我们去了巴厘岛的海神庙

这就是吃饭的地方,看着还挺热闹。
领略完海神庙的壮美,我们直接去了乌布,这是一个从前王的皇宫,真的太小了啊。里面也很小。现在里面大部分房间已经租给了外国人,游客不能随便进去了。旁边的照相的人都是中国人。不管走到哪里满眼都是中国人。

乌布的梯田

看完了乌布皇宫中午去吃岛上著名的脏鸭餐,其实就是油炸鸭子。不过更像鸽子肉味道一般,比起家里的烤鸭真是错远了。

乌布市区呢~其实就是乡间小道,只不过它们比较平,而且是垂直交叉的,道路很窄,两个方向只是一辆车的宽度而已,多一些高级餐厅和建筑而已,完全是旅游景点指向性,很多计程车的根据点,寄明信片的邮局也有几家只不过邮资都超贵!
市场卖很多工艺品,印尼特色肥皂,香薰,蜡烛,都做得很漂亮精致,我买了两个。
然后我们去了金巴兰海滩,欣赏最美的落日

之后在司机的推荐下我们去了附近一家比较有名的海鲜餐厅——海盛餐厅就餐。进去之后首先是被它的装修风格所吸引了。
这家餐厅的面积很大,一眼看不到尽头。

首先服务员给我们介绍了龙虾的做法和吃法。龙虾肉质清质韧,做法也多变,文火煮熟的龙虾配上一款新世界的白葡萄酒,唇齿间散发出清悠的香。XO酱炒过的龙虾肉则外层酱浓郁,内里鲜甜嫩滑,既有海鲜的咸鲜,又有火腿的陈香,然人食欲大增。
来到这里真的很开心,而且对这里的菜品也不了解,服务员仅仅问了几个问题就知道我们想要的是什么,很快的推荐给我们,不用让我们绞尽脑汁,我觉得这是餐饮业最得的好服务员,很谢谢她的。
随后的几天我们在蓝梦岛玩的也很开心。
高级模式 自动排版