麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3547|评论: 5

[转帖] 一个中国人和一个朝鲜人的对话

楼主和朝鲜朋友的对话是在朝鲜的平壤进行的,对话的内容只是部分内容。

一,中:听说你们已经开放了国内旅游?

朝:我们早已开放了旅游。我们朝鲜人民可以在自己的祖国自由的旅游,对外国人开放的地方我们都可以去。一到节假日我们朝鲜人都出去游玩。我们朝鲜现在也有旅行社,还有国际旅行社。

中:你们可以出国旅游吗?

朝:你们接受我们的朝币吗?朝币可以在中国使用吗?

中:不可以。

朝:我们政府允许我们出国。可是我们没有美元,欧元,人民币。你们又不接受我们的朝币,所以我们没有办法出国。

楼主感受:此对话,朝方回答的非常完美,天衣无缝,而且能把不能出国的球踢给中国。说明对他来说已是老话题了。
二,中:我们60岁退休的老人都可以免费坐公交车,你们呢?

朝:我们朝鲜的公交车上都没有售票员,只有一个票箱。我们朝鲜人都很自觉的投币。曲曲的5朝元,也就是3毛钱人民币,我们都出的起。在我们朝鲜没有恶意逃票的。任何人如果没有带钱也都可以坐车。我们朝鲜人不会占国家1分钱的光,这次没带钱 坐车,下次一定会自觉补上。

楼主感受:虽然没有直接回答,但可以感觉到,朝鲜是没有免费乘车的。

三,朝:你的收入是多少?

中:三千多一点。

朝:那你儿子呢?

中:五到六千左右。

中:你呢?

朝:大概在人民币五百到一千左右,如果好的话还有奖金。我们的产业工人对国家的贡献大,比我们的高。

楼主感受:朝方回答的过于笼统,比较虚。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

巧言令色!

不可理喻!

2021年优秀网友 2017年优秀网友

哈哈,总认为那是我们的过去,谁知道那会是我们的将来呢?

,金家从一开始造假,就决定了必须永远以更大的造假掩盖以前的谎话,决定了朝鲜永不能让民众了解外界.否则,这个政权在了解了真实世界的人民面前,定会自动瓦解.

一个让外界无法了解的国家是什么样的 想想也就了解了 一个富强 文明 民主的 国家难道怕全世界知道??

想当年,我们也很“自豪”过。。。。
高级模式 自动排版