麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4215|评论: 5

[群众呼声] 我眼中的彭州公交

昨天到彭州访友,到彭州后,电讯朋友,朋友告诉我赶110路公交,到军乐下车即可。多方打听,终于在长途汽车客运站内找到了110路公交,不是上车就有投币箱的那种上车两元钱的无人售票公交车。是那种有人售票的公交车。但看遍站台,除了在停车上方有个“110”的吊牌外,连个站牌也没有,当然就不知到是几站到军乐,到军乐得多少钱了。管它的,坐下再说。   
       等了二十来分钟后,终于有个坐在那里的女人站起来数了数车上的人数,人数已经过半,于是下车去叫来了司机,汽车终于出发了。奇怪的是,她还没卖票,虽然好几个人都把钱拿在了手上,也没见她上前卖票。直到汽车到了下一个站点,很多人上了车。这时,她才开始了卖票。当卖到了我这里时问了声:“到哪儿”?我说:“军乐”!她说:“两元五”。我便乖乖地递上了两元五,售票员拿到钱转身就走开了,并没有给票。不过,没给票也没啥,反正没有人给我报销,给不给票都没关系。
        一路上奇怪的是,每一次停车上客的时候,我都没见到公交站的站牌,只要路边有人招手,公交车便停下来让人上车,也不知这里有站没有站。我于是心里就打鼓了,便向售票员求助:“大姐,请你到军乐时叫我一声”,同时说出了我是第一次来这里,并在之后连说了三个“谢谢”!售票员都像没听到一样,没有回答我。我只得又向站在身边的人打听“军乐到了没有“?连问三人,也不见一个人回应。当问到第四位的小姑娘时,才听到她说:“还有好几个站呢!没关系,到了军乐我喊你”,我的心终于放了下来。    车到一个场镇样的地方时,售票员喊了声:“军乐的,下车”!我赶紧的下了车,左右一看,看不到车站站牌,也没见到朋友,于是赶紧打电话给朋友::“我到了”,于是朋友赶来接到了我。
       这时我就在想,彭州,旅游景点众多,景色也不错,怎么说也是一个旅游的好地方。而来彭州旅游的,大部分是第一次来彭州,而赶公交看不到站牌,不知道到底应该坐几站,收费是不是对的?车上也没有像其它地方的公交车那样,有滚动的电子显示屏显示下一个到站的站名,只得自己想办法了。也没有广播:“下一个到站是……,请到……的人作好准备,及时下车”。反正,给我这个外地人的第一印象就是“乱”!因此而失去了旅游的兴趣,还可能“一年被蛇咬,十年怕草绳”,失去了再一次到彭州的意愿。
       这次到彭州只是在朋友家作客,没有接触到其它方面,只接触到公交车。公交车这件事虽然小,但也是一个城市的窗口,也代表了一个城市的形象,这个形象要树起来很难很难,但要倒下去,只需一件很小的事就足够了,而要从倒下去到再站起来,就更是难上加难了。即使愿意来,也得做好出门就“打的”的准备,但这样的“土豪”毕竟是不多的。
       后来听朋友说:彭州的公交车大多包给了个人,好多车都是“夫妻车”,男人开车,女人收钱。如果像别的地方那样修站台,立站牌、装电子屏、安广播,那得花不少钱,现在这样,这笔钱就“节约”了,“节约归己”是颠扑不破的“真理”。再说,旅游少了几个人对自己的影响也不大,反正赶公交车的基本上都是本地人。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

在这个板块发帖,没得人理你!
YISIA213456789 发表于 2017-11-27 16:38
在这个板块发帖,没得人理你!

理不理没关系,就传达个信息。能听更好,不听就悉听尊便好了。但行好事,莫问前程!人有善愿,天必佑之!呵呵
彭州麻辣论坛怎么冷清得令人吃惊,不知是当地宣传部门管理不到位,还是麻辣论坛的版主们尸位素餐,或者二者具备。晕!

紫房沟居士 发表于 2017-11-29 15:22
彭州麻辣论坛怎么冷清得令人吃惊,不知是当地宣传部门管理不到位,还是麻辣论坛的版主们尸位素餐,或者二者 ...

这里没有版主。

晕!麻辣在彭州不是有论坛吗?有论坛没版主,这个论坛还有必要存在啊?谢谢易思!
高级模式 自动排版