麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3920|评论: 10

[泸州杂谈] 这样的推销商品的手段算不算欺骗消费者的行为?

到龙马大道三段绿洲日购商城买日用品。在超市出口唰卡结账时,收银员说:超市今天搞活动,满100元送60元超市礼劵。礼劵又可以买其他东西。收银员又告诉我说,你买的商品已经80多块钱了,再买点其他东西,就可以领60元的礼劵了。满100送60蛮划算何乐而不为呢。于是乎渔夫掏银子再买了一对南孚电池,拿着付款小票屁颠屁颠乐呵呵的到指点地点领超市礼劵了,可后来的结果有点儿令人傻眼了。发礼劵的一位胖乎乎的女工作人员叫我签两回字领了两张礼劵,一张是10元的超市礼劵,另一张是50元的家杂礼劵。当时我挺纳闷60元的奖劵还分两张?不解请教工作人员告诉我:10元的礼券可以买(抵现金)餐巾纸等等商品,而50元的家杂礼劵必须还要掏钱购买锅盆碗盏(指定只能买此类货物不可以买其他的商品)等东西满100元以上,才能选另外50元礼劵的商品(同样的锅盆碗盏等等商品)。搞清楚了后我当场就把两张所谓的“礼劵”扯了,我一不缺锅盆二不少碗盏还拿钱买锅盆碗盏干嘛?这种当时不向消费者讲清楚,靠蒙来推销商品的商家超市,当头来必将得不偿失,你一时赢得了小钱但要输掉其众多消费者的人心。像这种搞法算不算欺骗消费者的行为?
135038gjuhdbqidxuirxzr.jpg.thumb (1).jpg

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

流氓超市,看来离关门倒闭不远了。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

确实是促销的一种手段
商家赚钱的花样五花八门啊

满满的套路

都是套路

天上掉下来一个馅饼,一看是纸的,逃跑吧,兄弟!

你这个比双11还复杂哦

打了折还比平时贵一角。问售货员,一脸懵逼,看看笑了

多数商家促销都是道德沉沦,只以经济利益最大化为重,忽视人伦精神

高级模式 自动排版