麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 39002|评论: 22

[群众呼声] 资中县供排水总公司水费违约金比黑社会放高利贷的水公司都黑

资中县供排水总公司水费“违约金”比黑社会放高利贷的“水公司”都黑

今年10月25日我去资中县供排水总公司交水费,发票上显示5--8月,居民生活用水170多元,污水处理60多元,违约金130多元,合计360多元。
我违了啥子约?我和谁签了什么约?马关条约?中英条约?简直就是不平等条约!强加在我身上的不平等条约!你发了通知给我吗?提醒过我吗?催过我吗?
你上班时我也上班,只有周六或星期天才有空。我来交水费你不开门上班,能怪我吗?我连续几个月的某一星期六或星期天都主动去交水费,你那里都关门休息不上班。责任在我吗?
我来交水费,为什么又不把9月和10月的一起收了呢?未必下个月我去交水费时,你在发票上显示9--11月,又怪我违约了?又好收我9月、10月的违约金?
这哪里是自来水公司在收水费,分明就是抢人,是放高利贷的水公司在收高利贷的水钱!比黑社会的都黑。
《城市供水价格管理办法》 (计价格【1998】1810号)第三十条 用户应当按照规定的计量标准和水价标准按月交纳水费。接到水费通知单15日内仍不交纳水费的,按应交纳水费额每日加收5‰的滞纳金。我从来没有收到过水费通知单,这程序就不合法。在没有先行履行通知义务的情况下,以违约金名义收取用户资金,显然是乱收费。
《关于修订城市供水价格管理办法的通知》(发改价格[2004]2708号)明确规定:删除原办法中“接到水费通知单15日仍不交纳水费的,按应交纳水费额每日加收5‰的滞纳金”。因此,城市供水企业不得收取滞纳金。
10月25日我在百度资中吧反映了这件事情,@资中县物价局  @资中县住建局 @12315消费者权益保护协会  @资中县工商行政管理局 。9天了,到今天11月3日,有关部门都没有回复给一个说法。
主管部门、监管部门对群众的意见视而不见,漠不关心,不问不理,这是典型的不作为。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 312 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-11-3 18:12
订楼主,给个说法,自来水公司出来走两步!

不可以网上缴费么

龍帝 发表于 2017-11-4 06:56
不可以网上缴费么

没有网上交费系统

那就杯具了{:3_50:}

霸王条款,内江华润燃气公司还不是,都乱来,窗口单位不考虑群众切身利益只顾自己方便

起诉之

发到这里,已经7天了,主管部门、监管部门还是没有回复答复,对群众的意见真的是视而不见,漠不关心,不问不理。
这就是典型的不作为。
手机网友  发表于 2017-11-15 11:12
发微博可能要好点,我去年还缴了六百多的违约金,从来没有通知过
手机网友  发表于 2017-11-15 11:37
发微博

石沉大海

@资中县物价局 
 @资中县住建局
@12315消费者权益保护协会 
 @资中县工商行政管理局

一个月了

省级媒体看来也监督不了 资中县供排水总公司和他的主管部门,独立王国,独立王国了。。。

@民情采集
@民调
@Mswang

同样问题,水费8百多,一年半滞那金6百多,准备去拦县太爷的车,喊冤

有同样遭遇的留言约一下,一起去给反贪局反应一下,查一下里面是否有问题

你好我是资中孟塘的一住户,就是想家水上了一次户了为什么现在又叫给钱上户,不交钱就停水,希望有关部门重视一下

狄仁杰(匿名发布)
狄仁杰(匿名发布)  发表于 2020-10-22 22:50
这水没法用了
高级模式 自动排版