麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15136|评论: 12

[即时新闻] 金堂县陶家家谱(手抄本)

最佳新人

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20 (1).jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 121 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

家谱上网,为祖宗做一件大实事。

最佳新人

深彻感恩陶家祖公祖婆,感恩感谢陶家祖公,感恩感谢陶家祖婆的大恩大德。祖宗的深恩永世难忘,晚辈永远铭记。-----此手抄本家谱实为简谱,据传为我的爷爷陶贤树老医生亲笔抄写(实为陶贤树爷爷的手迹)

最佳新人

在”湖广填四川”移民大潮中我的祖宗在明朝洪武34年,从广东五华县一带,历经数千里迁徙,来到四川金堂县安居乐业。

最佳新人

我辈又从四川金堂县隆盛镇迁移到广西十万大山山区安居乐业.

最佳新人

家谱补充:我的父亲陶发有(陶家第20代),享年81岁,1928年出生于金堂县隆盛乡,2009年病逝于金堂县隆盛镇古顶村。我的母亲黄素英病逝于壮年,出生于金堂县石龙乡,病逝于石佛公社五星大队6小队。我的孃孃陶春莲(陶家第20代),在金堂县安居乐业。我的父亲陶发有的2位亲兄弟陶发云等等在金堂县安居乐业。陶家第21代陶继芳,陶素兰,陶继斌(又名陶靖,陶政典),包括陶继德等等,我的5位堂兄妹,在金堂县安居乐业。
我也是姓陶 是金堂三溪镇的

最佳新人

欢迎联系,我们的辈分排名是求,英,用,秀,南,又,大,永,崇,贤,发,继,成,先,册,应,照,万,古,全。-----共20个辈分排名

最佳新人

我与爸爸陶发有留影
好像辈分 排不上 守 纯 良 等我记不全了 。。据我所知道  我们有一支亲戚在隆盛,,我把你的那个图发给他们去对接去了,,

最佳新人

家谱补充:我的父亲陶发有的2位亲兄弟陶发荣,陶发春在金堂县安居乐业。陶家第21代陶继芳,陶素兰,陶继斌(又名陶靖,陶政典),包括陶继德,陶继富,陶继国(又名陶敏),陶继贵,陶会英,我的5位堂兄妹。 我的堂爷爷陶贤荣老师(已亡故),堂奶奶黄显德,堂叔陶发茂等等在金堂县安居乐业。

我的堂爷爷(堂阿公)陶贤义,堂奶奶(堂阿婆)沈忠玉,堂爷爷陶贤忠,堂爷爷陶贤信,在金堂县石佛公社五星大队安居乐业。堂叔陶发明等等在金堂县安居乐业。陶成孝,陶成礼,堂叔陶发云等等在四川安县安居乐业。

最佳新人

四川金堂县《陶家家谱》揭示了一个重要史实----”湖广下四川”移民大潮从明朝初年就开始了,并非开始于明末清初。

最佳新人

该家谱也揭示了当时有强制移民的特点,与民间传说的捆绑式移民模式吻合。
高级模式 自动排版