麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5916|评论: 5

[群众呼声] 关于举报西充县东岱乡树金桥村村支书李大庆贪污腐败问题

投诉 书
李大庆:男63岁,汉族,四川省西充县东岱乡树金桥村村支书
投诉西充县东岱乡树金桥村是个贫困村,农民靠种点田增加点收入已经不易了,然而作为一个贫困村领导班子的带头人和发挥领导核心作用的村支书李大庆,在任职村支书的几十年里,不是带领和引导人民群众抓好农业生产,推进农业产业结构调整,带领农民脱贫致富,而是把政府的扶持农业政策和扶贫政策作为自己谋取利益的手段。
污点一,村支书李大庆2014年帮助我上报300亩产业时,做了手脚,我家庭农场的名字【怀山种养殖家庭农场】还是李大庆上报时帮我取的。但是李大庆却没有用我家庭农场的名字报,而是用村的名字【树金桥村】上报的300亩,2016年李大庆利用我产业平台向西充县农牧业局,也种柑橘项目及5000只小家禽圈舍的名目申请到60.25万产业扶贫资金。当时全村只有我农场养了5000只鸡鸭鹅,圈舍齐全,在李大庆多次阻挡下,却没有申请到任何扶持。2016年10月因我发现李大庆利用我产业平台诈骗国家产业扶贫资金后,多次向有关部门投诉,并要求其退还我的产业扶持资金,后来李大庆怕东窗事发,在西充县农牧业局资金下达后,又将这300一亩的产业名目流转给粮王公司,时至今日也没有与该公司签订土地流转合同,但项目实施还是该公司在实施。同年12月,西充县农牧业局领导下来验收基础设施建设面积,李大庆阻止领导验收我的产业,导致我要不任何产业扶持资金,造成我产业破产。

污点二,2016年该村脱贫,李大庆利用村民李大跃养兔家庭农场谎报自己是法人,向西充县农牧业局虚报500亩花卉树苗产业,诈骗国家产业扶持资金30万。有凭有据在。
污点三,李大庆利用职权之便向西充县各部门,也群众名义诈骗各项扶贫款417万,资金使用与实际不符合。(1),柑橘种植项目是公司在实施,但该村还是用柑橘,400亩有机粮油及5000只小家禽的名目,诈骗国家产业扶贫资金高达81.94万,及其他的项目名目合计是417万。有凭有据在。
污点四,李大庆贪污该村多年集体退耕还林款,一直没有做账,后来西充县纪检委查案时查忙于做的新账目。
污点五,李大庆利用职务便利2016年暗箱操作县乡人大代表选举,有凭有据在。
污点六,李大庆贪污08年灾后重建款10万余元,及村集体学校款12.5万元。
污点七,李大庆多次利用公款与该村会计杨雪群大吃大喝,有凭有据
请求:
请求上级政府,主管机关查明事实,一发处理李大庆,追回村集体及我产业扶贫款。马上责成村应有的基础设施完成竞标规划。为社会及创业者作出应有的服务及贡献。                              
                               投诉人:范怀山,电话18160180248    地址四川省南充市西充县东岱乡树金桥村

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

鑻曞浗涓 发表于 2017-10-6 22:47
我就想看看。抓人没

没有哦,只是一个没有人权的社会,是一个没有人权的时代,有证据在手都不会讲证据,讲的是关系,在我们这个国家,真的不知道应该怎么去评价了,我只能说在工业发展上快,人权却没有保障。

依法查处

如果他们依靠法律的话,老百姓就不会受苦了哦,

作为本村村民,确实没有收到任何国家扶贫资金。就想问下,咋个就没有处理呢?

高级模式 自动排版