麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

人社部:异地就医结算不等于医保全国漫游,需“先备案、选定点、持卡就医”

手机网友  发表于 2017-9-27 14:07
真的太麻烦了,都是中国人,有身份证和医保卡应该就可以全国通用
手机网友  发表于 2017-9-27 14:08
本人也是四川的!在外省工作和参加社保的!我就想问一下,要是我在家里生病啦!要要回到参加社保的地方吗?
手机网友  发表于 2017-9-27 14:10
希望能够联网
手机网友  发表于 2017-9-27 14:16
又是设了一道门槛,在外地还得要坐飞机火车汽车回参保地备案,还要定点医院,来回折腾,病情加重了,甚至死亡了,还没备案、定点,什么方便群众就医哟?还是那么繁琐,不是追求的同标,当官的总是找些坎坎给群众爬,追求繁琐,不是追求越简单越好,总还是要绕过去绕过来,当官的才想得过,好像他们才有政绩,哪里是让群众满意哟?是让当官的满意。为什么改革总不能彻底,总不能一竿子插到底,总要插到半中腰,再折腾几十年,几辈子……?!

在中国办点事咋就这么难呢?
手机网友  发表于 2017-9-27 14:19
备案太麻烦,在外面几天如果突然休克了,还的去备案了再医人
手机网友  发表于 2017-9-27 14:26
根本没有方便人民群众,还不如不入保!
手机网友  发表于 2017-9-27 14:33
自己要拿钱去入保,权力在别人手里,权力说了算!
手机网友  发表于 2017-9-27 14:33
扯蛋!什么时候在中国办事才不难哟,什么时候就医才不难哟?慢性病拖得起,急病要死了还要跨省回去备案定点,改去改耒还是自费!太扯蛋了吧
手机网友  发表于 2017-9-27 14:34
新农合没有卡怎么办,跨市也没法报,还不是要来回跑,还不是要自费,这个政策有什么用
手机网友  发表于 2017-9-27 14:36
买什么医保   
手机网友  发表于 2017-9-27 14:39
我们的农村合作医疗昨不能异地报销呢?
手机网友  发表于 2017-9-27 14:40
要怎么报医疗保险,那买保险干嘛呢?
手机网友  发表于 2017-9-27 14:52
为什么医保报帐评关系呢,有关系就报得高点,没关系就报得低些
为什么医保报帐评关系呢,有关系就报得高点,没关系就报得低些
本人现在在四川居住回不能回去内蒙古备案,怎么办(身体的原因〉
手机网友  发表于 2017-9-27 14:57
我老公是异地医保,他到医院一问医院说没联网,还是等于零,说的好听让大家空欢心。
手机网友  发表于 2017-9-27 14:59
我想请问下领导,在省内异地就医结算的比例一样吗?比如说巴中通江的到绵阳市游仙区医院就医,谢谢你的回答,等待着
手机网友  发表于 2017-9-27 15:07
我是蓬安人徐家镇邓家词村的人,为啥农民买的医保,政府为啥没往上报呢!我今年生娃儿说报账呢!结果一查网上的名字也没得,而且还把我家里的几个人的身份证号码都可以填错,大家说还值不值得信任镇上的干部,也许很多地方的人买了医疗保险的人都被上面的人吞了,不是家里的人得了啥病的话,都不知道还有这么回事,大家有什么看法和想法我只想对大家说这是农民好辛苦挣的钱就这样每年全家的人的医保买起就这样养了一群狗官
手机网友  发表于 2017-9-27 15:11
买了社保7年了现在己满五十退休年龄,是否可以领退休金了呢?
高级模式 自动排版