麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 紫房沟居士

[文学.历史] 赵公山与张献忠藏宝之迷

拜读“紫房沟居士”贴子,很感兴趣,因为我也是灌县人。记得父亲曾经说过,在民国时期,有人在赵公山上铸假钱,官府也拿到没奈何 。是不是赵公元帅罩着他们?

纯属意淫
沧海春雪 发表于 2017-10-16 21:50
那些金银发现的只是少数,应该是当普通百姓或达官贵族们逃命匆忙埋下的,就像陕西青铜器窖藏一样。张献忠撤 ...

从常理推测,张献忠在其它地方藏宝应该是真的,江口沉银与大西国的财富是完全不同的两个概念,不可同日而语。
song2007 发表于 2017-10-16 22:31
拜读“紫房沟居士”贴子,很感兴趣,因为我也是灌县人。记得父亲曾经说过,在民国时期,有人在赵公山上铸假 ...

按照“迷信”的说法,是很有可能的啊!

所谓银杏树发光保佑赵公山下面可能有点夸张哦?山下的草庙子不也在地震中垮塌了吗?前年草庙子遗址里还看到有地震时从山上滚落下来的巨石。
梦里黄山 发表于 2019-4-29 21:33
所谓银杏树发光保佑赵公山下面可能有点夸张哦?山下的草庙子不也在地震中垮塌了吗?前年草庙子遗址里还看到 ...

他们“姑妄言之”,你就“姑妄听之”好了。为赵公山今后的发展计,有传说总比没有传说好。都江堰的“二十四个望娘滩”就是这样。问老朋友好!

紫房沟居士 发表于 2019-4-30 16:13
他们“姑妄言之”,你就“姑妄听之”好了。为赵公山今后的发展计,有传说总比没有传说好。都江堰的“二十 ...

倒也是这个理,好多事较不得真。居士老师好!
神话传说就是需要脑洞大开!

老师好文,学习收藏了!
梦里黄山 发表于 2019-4-30 20:45
倒也是这个理,好多事较不得真。居士老师好!

这和传说更增加了赵公山的神秘感,能激发很多人来探索的兴趣,对赵公山的开发是大有好处的。都江堰人只该添汤,不能撤火。谢谢老朋友!请茶!
白云淡风轻抚 发表于 2019-4-30 22:37
神话传说就是需要脑洞大开!

是啊!想像力能为传说长上翅膀,使之得到更为广泛的传播,是好事一件。
岷山闲人 发表于 2019-5-1 10:32
老师好文,学习收藏了!

谢谢!老师这个称谓不敢当,直接叫“居士”为好。朋友之间要平等相待最好。敬茶!
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版