麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 喵喵770

别人的学校叫停了作业家长签字,成都的家长看了好想哭

邻居租房子的彝族老人看一群孩子,他儿子都在外打工。家庭作业管孩子就只会看√和×,××多了就打孩子,这样能教育好孩子吗?

现在的学校家长不配合老师是,学生是学不好的,也很少有成功的。

师者传道授业解惑也。现在很多的老师不知道甚而忘了基本的职业操守。教育产业化害了孩子们

我们那会儿有时候自己签的也过关了。
手机网友  发表于 2017-9-20 19:36
支持取消家庭作业,作业应在课堂完成。
手机网友  发表于 2017-9-20 20:50
可以为常了

小麻辣1V8FN4 发表于 2017-9-18 13:13
我也烦透了,天天检查作业,天天签字,老师都干嘛去了

老师忙着挣钱去了……
手机网友  发表于 2017-9-20 21:26
我初中没毕业的人,居然可以当老师了。也不知道教育局认不认可?而且老师的工资我是否该领一半?
手机网友  发表于 2017-9-20 21:35
家长把老师的事情的做完了,那你们老师又做什么呢?,当我们读书的时候批改作业都是老师干的事,那里有现在这样

教育局再把各种检查去掉,真正把教学时间还给学校,把用人权、财权等还给学校,政府总想抓权管事,结果层层效仿发包!需要把时间还给教师,让老师有时间批改作业!
手机网友  发表于 2017-9-20 23:57
老师应该批改作业,家长也应多关注孩子作业质量。多简单的问题!

赞成
手机网友  发表于 2017-9-21 08:48
不赞同
麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-19 22:20
只生不养,低素质家长!

胡乱喷人,无教养!!难道是你爹妈养的 教的??
手机网友  发表于 2017-9-21 10:19
八几年我也是一名小学教师,那时只有十四元五,其余看期未学生考试成绩再评级发工资。那时作业必须认真批改作业,不然怎能掌握每一位学生的精二兄。所以我觉得现在的教师不知怎么了。

”事情都让我们家长干了,要你们老师干嘛呢?“问得好!!!小学生布置那么多家庭作业干啥?检查批改家庭作业是老师的本职工作,教育部在喊给小学生减负,咋就减给家长了呢?建议教育部门考核老师增加一条:批改家庭作业完整率和准确率。看看那些喜欢指使家长的老师作得咋样
手机网友  发表于 2017-9-21 11:27
此文反应了大多数家长的心声,教育主管部门领导应深入研究,顺应民心。
手机网友  发表于 2017-9-21 12:39
现在的家长也是让人醉了:课堂作业老师改,家庭作业应该由家长陪同孩子完成,老师让你签字,目的是要你多关照孩子,多与孩子亲近。不要等孩子自杀了,跳楼了才反省。你孩子是你亲生的吗?
手机网友  发表于 2017-9-21 12:41
有句老话:有妈生,就该有娘教
高级模式 自动排版