麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3932|评论: 18

问:南充住宅房屋是否可以作为经营用房?是否可以注册公司?

前不久手机收到腾讯新闻推送的消息,消息称住宅房屋也可以注册公司、可以作为营业用房,网上一查,2014年南充市政府就出了相关文件,改革中明确指出可以。但是这两天朋友叫我帮忙问工商方面的是否可以这样,工商方面说前段时间可以,后面说是有人举报现在就没办法了,想问一下南充的工商方面的朋友,住宅服务是否真的可以用于注册公司、用于作为经营用房???????
如果可以,需要什么手续去申请办理营业执照?
如果不可以,为什么?有文件依据吗?(可以的依据有市政府的文件,如果不行了现在又有文件吗?)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

租房合同,复印件,房东身份证复印件,(自己的房许提供房产证原件复印件),自己的身份证复印件,物管或居委会的同意文件,以及注册公司的相关各种表格

山水随拍 发表于 2017-9-16 07:53
租房合同,复印件,房东身份证复印件,(自己的房许提供房产证原件复印件),自己的身份证复印件,物管或居 ...

你的意思是可以吗   山水先生

必须是周围相关的业主首先同意(以不影响其他居民业主利益为前提),之后就可以拿着物管或居委会出具的同意书去办理相关手续了。
理论上是可以的,但那个也是有年限的哟。以最终签订的合同为准。

社区小清新 发表于 2017-9-16 22:42
必须是周围相关的业主首先同意(以不影响其他居民业主利益为前提),之后就可以拿着物管或居委会出具的同意 ...

但那个也是有年限的哟。以最终签订的合同为准?这个是什么意思啊

山水随拍 发表于 2017-9-16 07:53
租房合同,复印件,房东身份证复印件,(自己的房许提供房产证原件复印件),自己的身份证复印件,物管或居 ...

山水先生

不知道哦!
关于“住改商”有很多的法律程序。你到百度中输入“住宅改商用房有哪些法律政策依据?涉及哪些相关法律?”里面谈得很清础。涉及的面也很宽,还是按规定去办理吧!

可以的

简简单_AUUvh 发表于 2017-9-17 16:34
但那个也是有年限的哟。以最终签订的合同为准?这个是什么意思啊

比如说:三年、五年。合同到期后,就仍然属于住房范畴。

可以的,但是在住宅里搞经营影响邻居就不好了
注册公司是没有任何问题,但是你用来作经营场所如果影响周围居民生活,那肯定不行。

NCCID 发表于 2017-9-18 12:56

问了工商  没法

你敢说真话吗? 发表于 2017-9-17 21:53
关于“住改商”有很多的法律程序。你到百度中输入“住宅改商用房有哪些法律政策依据?涉及哪些相关法律?” ...

说是不可以  省上都可以 但是南充说市政府出文了  不可以

NCCID 发表于 2017-9-18 12:56

都是坐办公室

周而复始星期三 发表于 2017-9-18 18:27
注册公司是没有任何问题,但是你用来作经营场所如果影响周围居民生活,那肯定不行。

里面都是准备拿来做商业

应该可以吧
高级模式 自动排版