麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6473|评论: 48

身边的故事:我想为这从警的“两口子”说句温暖的话:请别让身边的关爱成遗憾!

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

我想为这从警的“两口子”说句温暖的话                              请别让身边的关爱成遗憾
                     身边的故事

广安 谢歌说事

“老同学,实在是不好意思,也是实在没得办法了”。
     电话那头,是我的一位姓王的同学打来的电话。此时,我感觉到非常惊讶,这位从事警察职业多年的老同学可是从来就不会跟任何人说出如此爱莫能助的话的,今天他到底怎么啦?
    “直接说吧,我听着呢,一定为你保密,我呢你还不放心?”。我回答。
    “老同学,你人脉广朋友多,在成都方向大点的医院有熟人没得?”他问。“我想把我老婆送去做个手术”。他说。
    本来,我一听原本还打算趁这个电话挖苦一下他,讥讽他在那个和各色各样的人打交道的职场里白混了这么多年的朋友圈,竟然没有些能在关键时刻为他办事出力的朋友的,可是这最后的一句话听过,我却再也开不起玩笑了。接这个电话直接接到了我的心坎上,触痛了我的泪点。
    ……。
   我这位老同学的身份是:广安市公安局广安区公安分局某所的一位基层民警,典型的老实巴交,但就是他,却在暴力犯罪和凶残歹徒的面前从未有过半点退缩。他从警几十年来,成功破案上千件、力保这一方百姓平安、荣获过省级以上表彰的先进个人和“优秀人民警察”的光荣称号。老同学平时也不善言谈,不抽烟不喝酒,是个典型的工作狂,个子不高却喜欢拼命。曾经多少次聚会,他总是那么多的理由,那么多的没时间,那么多的加班加点和那么多的借口。而仅有的难得一见的时候也绝对不是节假日和周末,一般来说,这些时间更是看不到人。所以,我也就常常抓住他的弱点刺激他说,没事,反正你娃如果哪一天不在了,谢歌我哪怕是再会写点什么也是轮不到你的,也不可能去为你这个傻逼念一句悼词和写一段祭文。可是,今天,我却玩笑不起来。
     接下来我才知道,原来不是他,而是他那位同样的既是警嫂又是警察的妻子患上了可能有些无法治愈的“重症”(因为隐私的原因,我实在不忍心公布这位警嫂的病情和他们的近况,请阅读者和网友们能够体谅,不要去追问和打乱他俩平静的生活)。
     老同学的这位警嫂,早在今年上半年就查出病情,如今仍然拖着病痛,仍在坚持“蜡炬成灰泪始干”地将警察事业进行到底。老同学告诉我说,他的妻子从查出病情至今已近半年多了,对任何人也没有说起过。这位同学警察和我一块儿长大,电话里得知这个消息后,我一时间真的不知道怎么去安慰一下他。我这个老同学身材并不高大,看上去显得还很弱小,可是,很多的时候,和他在一起却会感觉到一种“英雄就在身边”的气场。他是个干工作不要命的人,而且两口子都是如此,又偏偏,两口子都干上了这个不要命的从警的职业。同时,我也是真的不想打乱他俩口子平静的生活,他也一二再再二三地打招呼,说是千万开不得玩笑,千万别对任何人提起这一件在他看来也就是很“不好得”的家务事。我是又气又惊又急。我在心里骂到,你这傻逼啊!这么多年来,你就是因为什么事情都觉得“不好得”才落得了今天的伤痛。他很多年前就当过副所长,我那些年在搞新闻,却从来去到他那里能够看到他抓的到坏人,可是,我却从来就没有在他那里抓到关于他的一丁点儿的“英雄事迹”的新闻,原因是,他那一句时常挂在嘴边的“不好得”就能够让我望而却步。所以,这么多年来,我是一篇针对他的新闻稿件也没有写过。我说,你的上级我可是还有些朋友的,可他总是那一句话:不好得。就这样,一路走来,他淡泊人生之后又宁静致远。这也不好得,那也不好得,可今天这事都到这个份上了,还不准对人提起。不对人提起可以,不公布也行,可这还得不得让人说话了,你这傻逼干啥事都成职业习惯啦,还想当我是坏人一般封了我的口不成?什么世道?你们两口子虽然说是在一个单位上,却由于有着不同的岗位,两个人就像那轮流着的风车一般常年在"三班倒"的运转,你这做警察的丈夫可以不是人,可是你家那位警嫂也是人啊!你都傻逼到黄河边上了还不死心,我气的一直在电话里骂了他个狗血淋头,总之是一点面子没给。
                     身边的故事

提起这警察的职业,我是真的不需要过多的去讲那些什么大道理,他们不也就都是一群平常的人么?没有比常人多出一个“子耳朵”来。
     我不知道,全国还有多少如此“沉默寡言”的警察?还有多少如此“隐姓埋名”的警嫂啊!这个我不知道,远的也不想去说。可是,我知道,这就是发生在我们广安人身边的“两口子”警察和警嫂呢,而且还是我的老同学。在我的眼里,他们的情操是高尚的。
     网络上,大家都知道,跟我熟悉的人晓得我是很难得去为他们鼓与呼的,特别是我自己身边的人和事,就算是鸣不平也要针对那些素不相识的网友,以免得人家闲言里夹着碎语的攻击。但,这一次,面对老同学,我可实在是忍不住啦,还得在帮助他联系医生的同时,想要为他开个“后门”了,我是真的,好想为他们“两口子”说句心里话、也是公道话和大实话。
     请别让全社会对于他以及他那个群体的关爱、特别是对于这发生在我们身边的故事和人物的关爱成为永远的伤痛和遗憾!更别让那句从优待警成为一句喊一喊就完事的空头支票和口号!尽管,他们自己曾经宣誓过、自己承诺过、全社会都见证过的那一句:说好的无怨无悔呢!
                 身边的故事
     我的这位同学,我可是再了解不过了,敲打着上面这些看上去有些令人伤痛的文字,谢歌我感到十分的难过。每年都有那么多累死病死的民警。所以,我在这里要通过这个平台去为他们呼吁:请关注基层民警和警嫂,多给他们一些关爱!我们的社会应当崇尚英雄和宏扬正能量,所以,我的心底也就有了这样的一种声音。
     是血?是泪?莫不留给这位同学以及他们这个群体的皆是苦涩的滋味!拼了老命,抛妻弃子、三过家门而不回,是一种看上去很唯美很唯美的画卷和传统精神,可是,谢歌我并不提倡也更不支持那些“惨无人道”的无私奉献,因为这不管从怎样的角度看上去都有些惨不忍睹。谢歌的这一位老同学,他可是一位喜欢拼命的、获得过省级表彰的优秀的人民警察啊!因此,我们的社会对于他和他们的关爱也应该有血有肉。虽然,他们自己曾经宣誓过、自己承诺过、全社会都见证过的那一句:说好的无怨无悔呢!
     平时,在网络上的我们都是幽默的,而今天的这种幽默是一种痛。在谢歌看来,现实生活中的每一个人的美好生活和美丽生命,其实,都是一件极其贵重的奢侈品,而这样的一件人世间最为美丽的、如此贵重的奢侈品却并不是每一个人都玩的久的,而对于有的人来说也更是玩不起的。这些看上去如此美好的时间和岁月,就象是一个拿在手里的洋葱头,这剥着剥着啊,总有那么一两片会让你真心的去流泪,去感到明显的伤痛。
     那么,网友们!关爱没有期限。人世间所有的善良和爱都应该是生命里最为贵重的黄金。这一块黄金在某些时候,我们把他奉献哪怕只是一点点出来,也能够和足以点亮那一盏心灵的灯。
     倘若,谢歌的文字感染了您并触动了您的泪点,那么,请您能够支持我,并请能在本文的文字后面点个赞!您的善良和能量,连同着你的点赞都将通过这个平台和我的文字带给我这位广安区公安分局的同学,给他们一点真心的安慰。他们没有报刊、电视上那样的英雄壮举,而仅仅只是生活在我们广安人身边的一对隐姓埋名和保持沉默的、实在是太平常、仅仅只是太普通的一对夫妇和两位民警。我想,我会把您的心意带到,同时,也会告诉他们两口子您的这一份真诚!哪怕,仅仅只是一句祝福语,在他们夫妻俩看来,也是我们这个社会的温暖和这个人世间最宝贵的情谊!
    后记:都说过多少回了,谢歌不擅长写诗,却在很多的时候,不得不要将这些文字排成像诗的格式去作为本文的结尾,当然,我知道这不够完美,但却是我的原创文字,那么,就尝试着排列如下吧:

服务窗口 那一块温暖的云朵

------献给广安区公安分局一对警察夫妇的诗行

原创 谢歌说事

哦,我的老同学
      你带来的消息
      是一场没有预报的雨
      这一场雨总在您来不及
      和没有打伞的某个时刻
      将你们突袭
      就这样
      凄雨冷风
      措手不及

哦,我的老同学
      人的一生中总是会
      有一段路叫做崎岖
      让你我都如此狼狈
      如此孤寂

哦,我的老同学
      深夜里,我敲打着键盘
      一行接着一行
      为你们写下的文字后面,
      一颗有些失落的心
      却在慢慢的
      滑落
      这不断滑落的
      不仅仅只是我的心啊
      还有我不断滑落的
      滚烫的
      泪滴

哦,我的老同学
      早已记不清多少次啦
      你说,那些办事的群众
      还列队在你妻子的窗口等啊
      要你在他们的户口簿上打印出
      你的名字
      你说
      他们总是开心的笑
      然后深情地说
      那不是一枚公章呢
      却像极了
      一块温暖的云朵,

哦,我的老同学
      你说,如今这些记忆
      是不是都褪去了颜色
      像无数场老去的时光般
      落寞,在你的心底

哦,我的老同学
      我要告诉你
      静静的,他们还在那里
      等啊!等着你去
      为他们办事
      等着你去,带着他们和你一起
      看那花开的季节
      和那云朵长出的希冀。

哦,我的老同学
      那些市民熟悉的政务中心和办事大厅
      仍然保留着的
      是你的岗位和空间
      你必须
      常常要回去看一看的
      它还停留在那里

哦,我的老同学
      去看一看吧
      它的周围都聚集起了好多的市民百姓
      还有那些
      你的领导、同事、朋友
      当然 也还有我
      他们在向你招着手呢
      同时也-----
      在捧着花
      在含着泪
      在唱着歌
      把你惦记

注:本文图片来源于网络 与文字无关
                         身边的故事

欢迎关注头条号
    -----------------
   “谢歌说事”,拥抱自由、独立思想、热点时评、以发瘪言的形式演绎麻辣生活

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 51 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

为这对“不好得”夫妇点赞,为他们祈福,希望早日康复。
也为谢哥点赞,为你的勇气和普世之心点赞。要知道为高官写赞歌容易,但为基层公务员写颂歌就很难了;为市长写帖子很容易引来一群人的追捧,可为“不好得”夫妇写帖子却更需要善良和理解。

有时候,正是因为一颗老鼠屎坏了一锅汤,让人们对JC产生种种误解甚至谩骂,还是好人多啊,当然,对于那些犯罪分子,JC都是不招人喜欢的。

这个社会充满了戾气,大家总是在抱怨社会不公,社会丑恶,却从来不反省自己是否站在社会的丑恶阴影里耻笑他人,负面信息被无限放大,却鲜有人关心就在自己身边的正能量,感谢这些为了社会默默负重的人,道一声“您辛苦了”,也说一句“请一定要保重身体”,因为在这个浅灰色的天空下,你们是照亮身边的一盏灯

点赞,为他们祈福,希望早日康复。
手机网友  发表于 2017-9-10 13:11
为她们点赞,为他们祈祷!

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

蠢爸爸 发表于 2017-9-10 09:25
这个社会充满了戾气,大家总是在抱怨社会不公,社会丑恶,却从来不反省自己是否站在社会的丑恶阴影里耻笑他 ...

好帖!感谢支持!

金戈三十 发表于 2017-9-10 07:50
为这对“不好得”夫妇点赞,为他们祈福,希望早日康复。
也为谢哥点赞,为你的勇气和普世之心点赞。要知道 ...

山中石多真玉少,世上人稠知音稀!多谢啦!
手机网友  发表于 2017-9-10 14:49
人民警察人民爱!“不好得”  多么朴实的言语,让我们的爱油然而生,“不好得”两位人民警察好样的!愿警嫂早日康复!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-9-10 14:49
人民警察人民爱!“不好得”  多么朴实的言语,让我们的爱油然而生,“不好得”两位人民警察好样的!愿警嫂 ...

人生有太多的不好得,才使这些卫士历经千辛风雨兼程的不归路。
手机网友  发表于 2017-9-10 21:41

陆军军医医大在很多肿瘤治疗方面有特长,建议去它附属医院看看!

手机网友  发表于 2017-9-10 23:31
好人平安

确实,如果一个国家JC都是人人厌恶的对象,那可想象这个国家风气如何了。
我们国家可以说一直处在“外患”之中,可惜一些90后00后根本没有明白,总是简单被别有用心的人利用所谓的“激情”,呼吁大家要就事论事,遇到问题要多动脑筋,不要简单就“怂”,你自己倒是舒服了,但恰恰被利用了,就成了“亲者痛,仇者快”了。

为好警察点赞

愿早日康复!点赞是必须的!

为这对不为名利,默默奉献的人民警察点赞,他们无愧于人民二字。与为名利的多数人比结果还是吃亏的。
手机网友  发表于 2017-9-11 10:28
现在的社会需要你们这些正能量文章,让吃瓜群众多一份了解警察的不易,别总是让险恶用心的断章取义蒙蔽大众的眼睛,祖国安宁的维护是我们每一个国人都应尽的责任,麻烦作者发出捐款倡议,以尽我们微薄之力,谢谢!

赞!赞!讚,讚

“请别让身边的关爱成遗憾”不懂……这里请是请谁?请民警本人?他本人肯定是不想成遗憾的。
高级模式 自动排版