麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 百炼成铁

我们烂田垭村不想改名字[已回复]

手机网友  发表于 2017-9-9 13:28
从夏商周秦汉到中华人民共和国,中国还是中国,可国名不是就改过无数次了吗?同理,一个村,烂田垭还是烂田垭,村名怎么就不可以改一改呢?

既然领导说了,不同意也得同意,,,,那还干嘛要投票???多此一举,,
手机网友  发表于 2017-9-9 14:00
烂田垭村名不是不可以改,为什么要改,是有什么见不得人的事怕爆光,我相信不会为一个烂田垭村名指导下面叫改,同时,改名以后所产生的费用政府会买单吗?

改个名字有什么理由吗?我感觉这名字不错呀,接地气。好多地名都是如此的

烂田垭——这名字确实不好听。
手机网友  发表于 2017-9-9 20:50
改了还是烂田烂泥巴。

手机网友  发表于 2017-9-10 07:05
问得好,巴中有好多传统名字被上级领导改来改去,凭一时心血来潮,显得很没有文化
个人意见,觉得改了挺好的,烂田垭 名字确实不好听,改了对你也没坏处,何必较真!
有些人就是死报守旧,变个称谓又跟当官的扯上关系了。起名字还是要起的意义深远、积极向上、阳光帅气的,赞成改了!
有些人就是死报守旧,变个称谓又跟当官的扯上关系了。起名字还是要起的意义深远、积极向上、阳光帅气的,赞成改了!
手机网友  发表于 2017-9-10 13:15
各位大神:石城乡烂田垭村改名有两种说法,说法一領導觉得烂田垭村名字不好听,必须改。另一种说法是乡村领导觉得烂田垭村负面新闻多,改一下村名可能好一点。烂田垭村负面新闻多领导可能有一定的责任。烂田垭村由以前地区先进发展到省贫困村不容易,老百姓觉得烂田垭不是风景区,改名也不会有多大的发展,还得花几十几换身份证,其实,改不改不是主要问题,主要问题是基层领导没把心思用在帮老百姓脱贫致富上,而是想办法改名投机取巧,引起大家反感。我想书记不会这种小事都管,而是基层领导拿书记说事,向老百姓施压。

我不是来评论你说的改名,是就楼主的“”改了以后对老百姓有什么优惠政策?“”。
好像有点,改名可以,你给多少?
给我的多我就同意改,不给我们就不改。
你看着办的意思

老地名不 改为好

要记得住乡愁,改了回来问路都不晓得

改名咬卵犟错。烂村委村。(杨代)建田(文华)村,反正貌似这个村就是他们的,村民都是他们的佣人。

整天不务实工作,尽搞些虚的,多动动脑筋如何让村民富起来才是硬道理。虚头八脑的。

人家问:我在烂田垭开厂;我在烂田垭投资?人家一听这名字就没有了欲望啊???
高级模式 自动排版