麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18947|评论: 73

[群众呼声] 老师要求学生补课,不去还不行当家长的该怎么办?[已回复]

我就只是一个小市民,住在回风一号公馆,有个小情人今年再七小读四年级了,对于这个学校其他的我不想说,就只想问问我该如何拒绝老师补课的要求,女儿成绩还算不错(我侄女在恩阳鱼溪那边教书,一般晚上都会通过微信辅导一下。),但是每一个学期报名的时候或者报名之后,老师都会用一万个理由给你传达一个思想,你的女儿需要补课。

今年上半年刚开学不久的时候,一次测试考试女儿抱着一张70多分的试卷回家的时候,我很是诧异,我侄女也说过我女儿的成绩算不错的,不可能考这点分数,我这种文盲对于这个又不懂,侄女把卷子一看很多正确的答案上面一个叉。

我真的不知道怎么说,报吧又再老师的补习班学了一个学期,中间其他不说,老师一般隔三差五就要给我们也上一课,不举报他,不要到处宣传他,给学生也说的是差不多的,我从不反对补习,毕竟我不想我的女儿输,但是在我眼里起码要物有所值,我每学期几千补习费给你,天天补习就像是打游击战,一个学期换几个地方补习,暑假补习一半就直接不补习,回风的家长大多数都是不敢不在老师哪里补习。

我女儿的班一个班40多号人,以前在私用民宅一个小房间挤都挤不动,当然现在好了又搬到丽阳广场上面信锐教育了,对外是个培训班实际就是供七小老师租用的,暑假上去送个书包,别人还专配一个保安拦人,一道铁门学生一进去就锁了。

我不反对老师补课我也不管是谁补课,我就只想说你一个老师补40多号人你能补个什么,我侄女说的是要么就没效果,要么就是再学校讲课的时候留一部分不讲,不然根本没意义,对了不相信我说的或者觉得我有其他企图的,等开学了以后每天下午放学后去七小门口看看,一两个老师站着门口几十号学生排个长队等着一起去老师安排补习的地方。

我身边的朋友都是敢怒不敢言,老人就觉得老师补得好,我侄女就让我把女儿想办法转到他们乡上去她找人用心带。其他的我只能说,老师补习我没有任何反对的,反而高兴,因为我再没钱一学期交几千补习费还是有的,但是保护费我真的就需要考虑了。

最后我只想说这学期我不是还得到老师哪里补习,以上就只是发个牢骚,我也没证据,各位领导想查自己到七小附近商家问问没人不知道,不想查,我就是把现场录制下来也是没用。

最后问问我这种情况怎么办?要不真转到其他学校,或者送到鱼溪?在线等,急!(哈哈,开玩笑的。)
=========================

编辑备注:巴州区七小http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于8月31日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 151 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

18398982695网友:
       8月30日14时25分,你在巴中论坛发帖反映我校四年级个别教师有补课行为,此帖引起了我校高度重视。随即,我校组成专班对四年级进行了逐班排查,未发现你在帖中所反映的情况。
       开学前,我校组织了师德师风专题学习教育活动并与教师签订了师德师风责任书和廉洁从教承诺书。你所发帖子再次给我们以警醒,我们将举一反三,进一步加强全校教师职业道德教育,引导教师自觉维护教育形象。
       感谢你对我校工作的关注和支持,若有情况反映,请到校交流或拨打电话:18282111615。

巴中市巴州区第七小学校
                                                                                                                                                         2017年8月31日
满意(0)
不满意(0)

8月30日14时25分,你在巴中论坛发帖反映我校四年级个别教师有补课行为,此帖引起了我校高度重视。随即,我校组成专班对四年级进行了逐班排查,未发现你在帖中所反映的情况。
       开学前,我校组织了师德师风专题学习教育活动并与教师签订了师德师风责任书和廉洁从教承诺书。你所发帖子再次给我们以警醒,我们将举一反三,进一步加强全校教师职业道德教育,引导教师自觉维护教育形象。
       感谢你对我校工作的关注和支持,若有情况反映,请到校交流或拨打电话:18282111615。

巴中市巴州区第七小学校
                                                                                                                                                              2017年8月30日
满意(0)
不满意(0)

强制补课,你可以举报教育局

说是那么说的,补课到处是,咋个好举报?
手机网友  发表于 2017-8-30 15:26
小学那点知识也要补课,真的醉了。

我儿子班也是这样,我就当每学期拿出1500买个清静!补的啥东西嘛在补,说是说可以举报,然并卵!你以为学校不知道啊?都蛇鼠一窝。

哎,我屋儿子也是,在外面补天天找我屋儿子麻烦,在老师那补,麻烦不找,每学期就是一个60几分,70几分回来了。
你娃儿在班上读,老师喊补课,总要学些知识。大家都去补课,也就去补算了。为了孩子。
手机网友  发表于 2017-8-30 16:42
小学补课?补个锤子。骗钱!!!!!!成绩在哪儿???? 不如去学画画儿   打球
这种事,那些有娃娃的家长可能才会有很深的感触。我有个朋友的小孩也在七小读书,抱怨无数次了,每学期他儿子老师都要让他家“土豆”去补课,我每次路过都能看见一群娃娃被一个老师带到马路对面的小区里,试问你孩子的老师给你打电话让你孩子补课,你敢说“不”么?,呵呵,你敢反对他就有的是办法收拾他家娃。真心反感这种老师,打着为孩子成绩找想的幌子,变相像孩子家长要钱。

人家那些老师一年补课赚钱十几万是老师给我说的

市区哪所学校没有补课?有吗

国家和民众禁的不是教师私自补课,而是额外付出后不让能者多得,封你“最美教师”;

国家和民众禁的不是医生红包回扣,而是累死累活后不让价有所值,封你“最美医生”;

国家和民众禁的不是军人以权谋私,而是奉献一生后不让老有所依,封你“最美军人”;

给了你们行业如此崇高的赞誉,你们还好意思谈钱? 对的起头上的光环吗?

巴中市巴州区第七小学校
                                                                                                                                                        2017年8月30日

皮特 发表于 2017-8-30 14:52
强制补课,你可以举报教育局

一举报就涉及到证据 成功了孩子以后在学校其他老师怎么看,没有举报成功你更可以想象一下。

巴中同城电商 发表于 2017-8-30 15:07
这年头还敢强制补课?都不允许老师补私课的, 以前补课都是偷偷摸摸的,生怕别人知道了,现在还直接强制补 ...

欢迎回风下午1小时游{:3_52:}

鳄鱼282191 发表于 2017-8-30 15:15
说是那么说的,补课到处是,咋个好举报?

所以我也没敢指望说谁来回复 谁来解决 就发发牢骚吧

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-30 15:26
小学那点知识也要补课,真的醉了。

想法不一样吧

celcel520 发表于 2017-8-30 15:54
我儿子班也是这样,我就当每学期拿出1500买个清静!补的啥东西嘛在补,说是说可以举报,然并卵!你以为学校 ...

内部消息 暑假之所以只补了一半没补了原因就是 七小某领导发话说教育局检查
手机网友  发表于 2017-8-30 18:10
巴中有几个孩子没在老师安排的地方补课!
高级模式 自动排版