麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 企鹅阳

女儿考上211不请老师吃饭是不是不懂事?别的家长都办谢师宴了

没有考上的学生怎么办?老师应该感谢有你【学生】,我才有国家待遇【工资】!

我个人看法还是提倡办谢师宴,学会感会感恩源于礼节。

这个人的帖子有点别有用心哦。

师,学之典范,理应尊之。
怀感恩之心,略备薄酒,无可厚非;若无感恩之心,美味佳肴也枉然。

不请  表达感谢的方式很多

哎,你这个有点别有用心的味道,考个211有什么了不起,是985吗?

该请老子吃饭才对

现在并不想吃你的那么一顿饭

不应该,毕竟教师教你子女并不是无私付出不求回报,教师就一普通职业,其中亦有不少害虫,而兢兢业业也应该是职业道德。除非课外对你子女有更多的指点教导或者教学相比普通水平格外努力,这倒算是该回馈的情谊,不然不仅会增加家长负担也会败坏社会风气。

70楼的头像太那个了!

可以邀请,但是老师有时候也是不胜其烦也就算了

如果老师正在实施减肥计划,不想来,喊你折成钱发红包给他呢?或者你的补习班钱没交齐老师正在生闷气呢?

不光是请老师,更要请父母,不一定是吃喝,茶花会是不错的选择。

这个看各人,请与不请都无所谓,心态最重要,不随意跟风。

无所谓,现在老师和学生一股同臭味。不请也没人鸟你,请了也是买个安慰
后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2019-7-16 09:54
无良无德的老师还是别请了,若是真的对孩子有帮助、有教育之恩可以感谢一下,但也不一定非要请吃一顿饭。我大学毕业9年了,回老家还会去看望我的小学兼初中老师。不知从什么时候开始,纯洁的师生友谊已经不再了,现在孩子上个幼儿园,家长和老师不熟的,孩子照个相都是边边站,关系处的好的家长的孩子就不一样了,中心人物,所有孩子都围着他的孩子。老师过生日,家长群里面红包漫天飞(都是备注xx老师生日快乐的单独红包),仅有个别和我一样的“异类”不开腔,也不敢开腔,毕竟换了房子,车子也仅仅是30万左右的,上不得台面,也没那么多钱去奉承。不是现在的孩子和家长不感恩,而是有些老师、学校把家长和孩子当赚外快的机器,师风不再、动机不纯,怎能树德树人?
后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2019-7-16 10:10
若是对孩子有教育之恩,可以表示一下感激之情,但也不一定就是通过宴请老师来体现。我大学毕业9年了,每次回老家都会看望我的小学兼初中老师。不知是地方特色还是怎么的,现在的孩子在幼儿园照个相,家长和老师熟络的孩子才能站中间,不熟的就只能靠边站,老师过个生日,家长群里面红包漫天飞(一个红包备注“XX老师生日快乐”),只有我和少数“异类”不开腔,也不敢开腔,毕竟有些家长是大官是商人,我一个工薪阶层,没那么多钱也没那心思去奉承、去拍马。个别老师已经把家长当做赚外快的工具了,师德不在、动机不纯,谈何树德树人?但是我相信广安还是有真正教书育人的好老师的!

现在夫妻都没得真感情了,更何况师生。
嫦娥原本是后羿的老婆,后羿怕热,一口气射下9个太阳,致使天庭采光照明系统大受影响,玉帝对此很生气。

后羿射日成名后,身边围绕着许多异性粉丝,嫦娥吃醋心生不满,抛弃丈夫独吞仙药升天。如果讲夫妻感情生为后家人死为后家鬼,怎么会出现独吞仙药弃夫而去的事情呢?

考上了有谢师宴,没考上是不是还有骂师宴
高级模式 自动排版