麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[呼声回应] 来乐山旅游的受害者

停车场对车辆内物品有无保管义务,法律目前暂无明确规定。一般来说,如果通过破坏车辆来进行盗窃,那么停车场是要负责任的。这种情况下,楼主有权向停车场要求赔偿。如果车辆无损,是正常打开车门拿走的物品,则停车场不负责任。建议楼主报案后等待公安机关的处理。

打市长热线撒  12345

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-14 08:31
这个不应协商!而应立案侦查!

8月5日晚上已经立案了,问题是不敢保证什么时候能破案,我怕时间拖长了就会不了了之了。

套忒 发表于 2017-8-14 12:50
果然。那些丢100块钱都马上给你找回来的段子。只能发生在电视里

呵呵,是的,今天派出所联系我了,回复我现在已经成立了专案组,期待,。

1439451226 发表于 2017-8-14 13:05
教训,大家一定要保管好呀

去了那么多地方旅游,外省都很多次,可没想到在省内,还离家只有180多公里的乐山沐川县发生了这种事,所以大家出门在外一定要小心啊

能动嘴别动口 发表于 2017-8-14 16:38
景区管理不力有责任,可以起诉他们,至于警察,确实没有义务告知你,这是你和景区之间的事情,警察有自己的 ...

如果要用法律维权,一个是时间,一个是举证,有那么容易?现在景区都已经不认账了,耍无赖了,另外我们3个被盗车是一起立案的,在赔付乐山被盗车主的时候电话告知我一下有那么难?既然是一起立案的,为什么单独又要把我抛开不一起处理解决?

chinawangneng 发表于 2017-8-14 21:27
停车场收费停车,就有义务看管好你的财务,东西被盗,停车场应该赔偿。

有个疑问,没有当事人的签字,案 ...

我们总共当天是3个车报案的,其中乐山本地的一个车主上个星期天去景区闹了,最后赔偿了,我因为出差,星期天晚了点到景区,结果他们处理好了,景区赔偿了他们,而我赶到景区后,负责人就耍无赖了,就说他们处理完了,不再处理了,所以我才咽不下这口气啊,我们是一起在派出所立案的,赔偿了他们一家就完了?所以才寒心啊

lf67777 发表于 2017-8-15 09:30
停车场只管收费,车辆损坏财物被盗基本都不会管,我们这里更日白,有一个车主停车被收了费结果还吃了一个交 ...

是啊,收了停车费而不看管!而我的车是直接被撬开的,现在人家还不认账,说我怎么知道你在哪里被偷了?你说气人不?

呼声-崇科 发表于 2017-8-15 11:00
停车场对车辆内物品有无保管义务,法律目前暂无明确规定。一般来说,如果通过破坏车辆来进行盗窃,那么停 ...

我的就是被撬了车锁的,关键是我怎么证明我是丢了这些物品和现金,丢失的物品有收据发票,手机有串号,盒子,所以法律维权艰难啊……我们车上是5个人,3个家庭,请问大家出去旅游一家人带个两三千现金在身上,这很正常吧?

先谢谢了!今天派出所联系我了,说现在成立了专案组,只能期待,另外打算在找旅游局,实在不行也只有堵景区大门了

景区应为游客提供钱包等贵重物品的寄存处,不应让游客把钱包等贵重物品都放入车后备箱。这是景区负有不可推卸的责任。
与此同时,游客在未见钱包等贵重物品寄存处的情况时,就不该在该景区消费。因此,自身也负有不可推卸的责任。
景区在不具备保障游客人身钱财物和车辆等安全条件,就不该收费营业。否则,就无法排除景区工作人员监守自盗和与盗贼内外勾结的嫌疑。

陸大椿 发表于 2017-8-16 01:43
景区应为游客提供钱包等贵重物品的寄存处,不应让游客把钱包等贵重物品都放入车后备箱。这是景区负有不可推 ...

说的好,本来是准备放寄存的,可没有正式的寄存柜,我到景区后停车,收费员收了我停车费,并给了我了停车发票,就应该有义务看管好我的车,而我的车是被撬开的,这种情况景区是肯定要负责的。而现在景区就是在耍无赖!不赔偿我,可是却赔付了另外一个被盗车主。这是双重标准对待。

国家应明确各大小景区,都必须具备保障游客人身钱财物和车辆等安全条件,否则,就不允许营业收费。

桓仁冰酒之家 发表于 2017-8-14 10:13
找警察的上级,这种事儿真是够气人的。

找到也没作用呀,现实和梦想差别挺大

果然。那些丢100块钱都马上给你找回来的段子。只能发生在电视里

呵呵,那是在电视上

随风丶 发表于 2017-8-15 13:56

有用吗?像我这情况市长会管?

不过可以试下,谢谢你了

不用

下雨天1257455 发表于 2017-8-15 18:34
是啊,收了停车费而不看管!而我的车是直接被撬开的,现在人家还不认账,说我怎么知道你在哪里被偷了?你 ...

遭偷盗这些事情,如果停车场不负责任,报警警察也只是登记一下,真正能找回失物的情况少之又少,当买个教训,以后出门少带现金,能刷卡就刷卡,贵重物品最好不要放车内,平时也一样,社会负责呀。

新闻联播很美好。

随风丶 发表于 2017-8-15 13:56

打什么都不起作用,这些情况警察都掌握了的,在那一带做案的都是团伙行为,就像我们每个地方的惯偷,警察都知道,但是没有办法,对于他们来说,他们也习惯了。
高级模式 自动排版