麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 南充永荣

农民工的街边午餐究竟是实惠还是无奈?

我要说两句,本人现在就在外面烧电焊露天坝坝头,遮不到一点太阳还要高空作业260块一天,从上班到下班基本上不撒泡尿,汗水都流干了没得尿撒,不可能每个月都上满工,按天计算你们算一算除了吃还有多少,到手有四五千就相当不错了

农民工也有好多有本事成就的,但是我相信大多数都还在养家糊口

楼主 ,你未必比他们富裕。

2018年优秀网友

轻风杀戮 发表于 2017-8-14 11:11
楼主 ,你未必比他们富裕。

你说这个富裕与不富裕的问题,还是要看哪个挣钱辛苦吧!把农民工挣这个钱的活路,你去做不?这才是硬道理
手机网友  发表于 2017-8-14 19:30
哪个挣钱不辛苦哟。一个大学生毕业,读了二十年书,一天到晚工作10多个小时,一个月也才2000--3000哒嘛。
手机网友  发表于 2017-8-14 19:31
即实惠又无奈
手机网友  发表于 2017-8-14 19:31
哪个挣钱不辛苦哟。一个大学生毕业,读了二十年书,一天到晚工作10多个小时,一个月也才2000--3000哒嘛。

2018年优秀网友

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-14 19:31

你为了像农民工每天挣那么多钱,为什么不去挣那个钱呢?大学生是人,农民工难道不是人吗!
手机网友  发表于 2017-8-14 20:58
不要把农民工说那么好,请过农民工的就知道,只要自己不懂行就漫天要价敲你,做工偷工减料,如果是计时工基本就是磨洋工,不偷你材料出去卖就算好的,别个一个月一万多没事还给你炫个富
手机网友  发表于 2017-8-14 21:01
莫说农民工,就是好多农民就是这个心态,反正我是弱势国家就要管我,反正遇见困难我就去赖政府,结果完了还没事骂政府对他们不好,本人经常接触这些人,有时候说的都听不下去

2018年优秀网友

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-14 20:58
不要把农民工说那么好,请过农民工的就知道,只要自己不懂行就漫天要价敲你,做工偷工减料,如果是计时工基 ...

能挣这么多钱一个月,为什么很多人都要去考公务员?那么多大学生毕业,愿意挣几千块钱一个月,不去拿农民工一万多元的工作呢?

每个行业都有每个行业的艰辛,不要过于美化和神话一个职业。
清洁工辛苦不?每天4-5点就起床,干的不歇气。每个月比农民工可少多了吧,并且随时都是一个馒头一杯水解决问题。
消防员辛苦不?每天操练不停,哪个有困难哪里上,挣得也不比农民工多吧。
在这里敲键盘的都不是大富大贵之人,都是为了艰难的生存。

城市的高楼大厦离不开這些汗流挾背浑身真气的农民工,拿的都是血汗钱,工資虽然高一些,但还得受多少约束,稍不慎就被老板辞解,今天在這里做明天在那里做还不知道呢,最大的难题是讨薪,一部份老板为了自身利益不能按时发工资,有的拖几年都折不清,其次是工作时间长,一般每天都做十多个小时0

2018年优秀网友

四川登录 发表于 2017-8-15 16:02
城市的高楼大厦离不开這些汗流挾背浑身真气的农民工,拿的都是血汗钱,工資虽然高一些,但还得受多少约束,稍不 ...

理解
手机网友  发表于 2017-8-15 18:21
里面确实有些怪乌,但工作还是辛苦的,比起有些杂种又好些。
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版