麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: dangquka

工资普查:进来看看自己的工资水平,请各位如实填写

其实这个问题我也分析过。我的想法是这样的,不知道对不对,我觉得人接触的和平时耍的圈子不一样,这就会给你带来一些错觉。比如你身家和王思聪差不多的时候,你接触的就是超级富豪圈子。你根本没可能接触到低收入的那个阶层,只是通过其他方式了解一些,你在你接触的那个圈子里可能感觉混得不够好。人家张口闭口可能年收入几十亿。而你可能只有几亿。所以你觉得你收入不行,怎么周边的人收入都这么高呢?那时人家花个几亿办点事情的时候觉得没什么,但是喊你花几亿可能就肉痛了。这和你现在收入和生活是一个道理。相反如果你收到在2000每月的时候,你还是有办法生存下去的,你接触的圈子大多也就是这个收入群了。你想跟年收入几十万的人一起去耍。你自己也受不了那种消费,人家也不太愿意和你一起玩?对不?

tianmimi123 发表于 2017-8-21 09:07
其实这个问题我也分析过。我的想法是这样的,不知道对不对,我觉得人接触的和平时耍的圈子不一样,这就会给 ...

对呀,我和我的同学们、一起长大的朋友弟兄们是从一个起点出发的,我们进入了不同的行业,从事不同的工作,平时的玩闹,八千和一万多没太大的区别,也没有什么隔阂之类的。当自己一个人反省自己的生活或者工作时,就不小心拿出来对比,总希望自己也能高一些,多挣一些(这是不是狭隘的自尊心或者说好胜心作祟?)。

dangquka 发表于 2017-8-21 16:41
对呀,我和我的同学们、一起长大的朋友弟兄们是从一个起点出发的,我们进入了不同的行业,从事不同的工作 ...

我觉得是正常的吧,其实这么说吧,别人给你展示得多是光鲜的一面。不好的一面是不太想给你展示的。我的工作就是野外工作,工作地方会在一些景区这些。我的朋友就会很羡慕我。说免费旅游。其实这里面的苦只有我自己知道了。不要太在意了。引用一句香港TVB最经曲的一句台词。做人呢。最重要的就是开心。比来比去没有意义。如果有机会就闯一闯。没机会的话你现在情况也很不错了。
关键是心态,二千有二千的活法,一万有一万的活法,你二千的非要去过一万的生活,一万的非要过十万的生活,不累死才怪

扯了好多。
有懂恩格尔系数的么?
手机网友  发表于 2017-8-23 00:54
问一下,南充乡场上普通公务员年收入(正当)有多少?平扯每月毛收入有多少?请知情的实话相告,谢谢!

吹牛逼的多的很,他到处找水钱的时候会不会给你说嘛。

每个月社保+公积金扣除,不到3000的路过
13年从南充某国企出来的,当时的工资是4-5K左右。到了成都,现在集团在成都,外派到成都某县常驻。部门经理级别,工资大概算完在1.4W左右,还有大概10万的灰色收入。老婆大概有7K左右。我家在南充早几年买了3套房,车也买的20多万的车,儿子读书什么的也不费劲。一年2口子基本能存10万左右。所以我比同龄人过的潇洒多了。一放假基本到处旅游去了。
上面有位朋友说的好,还是圈子问题,我现在的圈子,基本接触的都是和我差不多的人,收入只高不低,但是我在南充的朋友,基本上工资都是3-5K内,在南充8k的工资是比较高的了 ,南充大部分人是没法和你比的。
手机网友  发表于 2017-8-30 02:34
手机网友  发表于 2017-8-31 08:49
楼主在南充能拿八千,是置业顾问还是部门经理,或是工地高工?有点好奇哈
手机网友  发表于 2017-8-31 10:25
我一个月要是有八千多睡着了也笑醒了
手机网友  发表于 2017-8-31 10:25
我一个月要是有八千多睡着了也笑醒了

其实南充的工资水平都好比较,首先,基本工资按照工龄等计算,若年龄职称差不多就想差不大,绩效工资与职称紧密相关,各单位有所不同,最大的差别是各种津补贴,医院就相当高了。

吓得我话都不敢说。。。
手机网友  发表于 2017-9-1 00:02
年几千万!
某单位编制内人员,一个月2000多,不到3000,要我怎么办

现在收入高的是医院了
高级模式 自动排版