麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

高考 中考 校外培训 限购 择校 房产税 礼让斑马线 贸易战
阅读: 93032|评论: 112

[群众呼声] 致成都市交警一分局

微信扫一扫 转发朋友圈

尊敬的成都市交警一分局诸位领导及警官:

本人是蓝色比亚迪F3--川A7H572车主,于7月16日下午带孩子去位于一环路磨子桥新生路的四川音乐学院乐器考级,我虽早早就从科华北路到达了一环路外侧,但一直没有左转也没有调头的路口,我不得不沿着一环路往东走,一直走到蜀都大道东风路口,才看到准许调头的标志,进入一环路内侧。等绕回到音乐学院,已经多花了二十分钟。
由于这段时间,音乐学院天天都有组织乐器考级,所以,音乐学院周边的群众路、新生路,民主路、老马路,都非常的拥堵,车行很慢,而到音乐学院门口,才发现音乐学院根本就不让外来车辆进入,我从群众路到新生路到老马路,绕了一大圈,又花了将近二十分钟,才在太平横街和新生路的交叉路口的公交车站台旁,找到了唯一一个停车位,但是,那个位置没有划停车线。
我想说明一下,本人是个开了十多年车的老司机,诸位警官应该可以查到,在这十多年里,我总共被扣分罚款四次,其中三次是因为在外地或高速路上,因为路况不熟标识不明而压线或者微小超速,一次是因为在双流街上建设银行旁边因为取钱而临时违停一次。我是一个遵纪守法的公民,尽管我们的道路标识、设计和停车有很多不合理的地方,但我都尽全力去遵守了。
我想说明一下当时情况的特殊性:

第一,因为是去音乐学院考级,我虽然已经预留了一个小时的提前到达时间,但在成都因为修路的原因而绕行和为了找停车位,基本已经把我的预留时间耗尽,我如果继续去找其它划线的停车位的话,很可能会错过考级时间(由于第一次带小女考级,所以我不知道去了之后具体的时间安排,只想在指定时间3点半之前到达,我在停车的时候,时间大约是三点二十分左右)。

第二,音乐学院对外来考级的车辆,完全没有责任感,只执行外来车辆不许进校的规定,以致造成群众路,新生路,老马路周边的严重拥堵,大量的车找不到停车位,只能一次一次的转圈。

第三,由于本人一个人带着不满十岁的孩子去参加考级,车上没有其他成人可以带孩子下车,所以,我无法在临近考试时间继续去找停车位,当时,群众路,新生路,老马路和太平横街上,所有已经划线的停车位,已经全部停满。

第四,我停车的地方,太平横街和新生路口的公交站台旁边,是一个死角,凹进去了一大片地方,在里面有一个很宽的台阶可以通过行人和非机动车,上面还 停放有共享自行车,我停车前详细查看过这个地方,是一个不会影响任何行人,非机动车和机动车通行的地方,是个很好的停车位,除了没有划线(参见图片)。

第五,我遵守政府的法律法规,尊重警官执法权力,在车上被贴了条之后,我仍希望警官在审核取证图片的时候,能够有所理解谅解和宽容,直到收到被处罚的短信。

几年前,我曾在双流县街上停车被贴条,后来我去了交警队找督察申诉,说明我停车的地方,虽然没有划线,但那是个接到死角,不影响任何通行,也不影响市容市貌,那次申诉,获得了双流交警督察的支持,让我对政府的规范执法有了信心,所以,这次也希望贵分局是否可以重新审核我以上申诉。
另外,不管这次申诉是否获得贵分局的支持,我有以下建议:

第一,像音乐学院考级这种人群高密集活动,政府执法部门能否在事前与相关单位沟通,考虑停车问题,我们的社会还很年轻,汽车生活刚刚在国内兴起不足二十年时间,比起已经有上百年汽车文化的西方,我们在用车理念管理方式和硬件设施方面,都突然面临了各种不足,拥堵,找不到停车位,被罚款,似乎成了常态,这个,既不利于所有人的生活出行,也不利于城市建设。对各种道路和停车设计,希望更加的科学化,人性化。

第二,在路边临时停车的车位设计和罚款审核上面,能否更多的考虑可能的时间和事件造成的实际困难,在法、理、情的考量中,找到平衡点,依法管理,以理服人,以情化人,共建文明社会。
希望能够得到贵分局的公开答复,共同给法治建设加分。

祝工作顺利。

双流区  钟XX。

罚单

罚单

停车处

停车处

=======================================
事件跟进:
      小编于8月3日收到成都市交警一分局的反馈,对方表示希望车主能直接联系他们处理此事。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 744 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
回复本楼

感谢楼主对城市交通建设的关心,也非常认可楼主理性投诉的行为。给你点赞!一环路路面情况比较复杂,一来路面不够开阔,其次人车未进行分流,这些也是导致一环路不能增设调头和左转弯区域的客观原因。那么在如今的情况下,是不是就没有解决办法了呢?难道就真的要我们开着车绕大半圈才能抵达目的地吗?如果无法增设左转弯和调头区域,能否考虑增加一环路周边停车区域?比如帖子中楼主违章停车的地方,既然楼主能把车停进去,那么能否考虑在此处划成停车区域?再比如,一环路周边院校为什么不开放停车场?或者开放一定比例的停车位?有文件在号召小区拆掉围墙,那么这些院校是不是应该对市民行方便之门呢?川音、川大占据一环路核心地带,为何又不能拆掉围墙方便大众呢?

谁说大学校园机动车辆就不能进入?何况是考试期间,特权与官僚思维带来的典型的封闭。  (2017-8-3 13:17)  回复
回复 @往南走: 传音考级,是特殊活动,而且在放假期间,可以考虑一下  (2017-8-1 12:15)  回复
天真,难道你要让你的孩子在上学的时候社会人员开车进去,随便出入呢  (2017-8-1 11:29)  回复
评论 赞同 1 反对 0

jacky858 发表于 2017-8-9 16:56
如果确属乱停车,我也支持他们执法,毕竟城市需要规范化管理,但我觉得,每一个被罚后,觉得不公平不合理 ...

主要是现在很多路都没有路标标识不准停车,你既然没有标识不准停车,我临时停一下有为什么不可以!
评论 赞同 反对

我在前面的回复中曾经说过,这就是一个测试而已,我想看看,今天的公权力,有没有稍微低下一点点傲慢的头,让执法能够透明的摆在公众目光下,能不能放弃利益而秉公执行。这个结果虽然失望,但在我意料之中。

在此,谢谢所有浏览过此贴的朋友,尤其谢谢所有回帖的朋友。看到结果,也看到现实的不尽人意,每个人都需要努力,较真,然后才能走向文明。

我投降了。

评论 赞同 反对

不知道“有关单位”打不打算回复?能帮助问一下吗?
评论 赞同 反对

8月2日提交申诉,3-5个工作日反馈,今日是8月9日,第5个工作日。无论是什么结果,我都期待有一个反馈。

回复 @呼声-崇科: 呵呵,对罚单有异议,当然最直接的方式就是去交管局找督察申诉,我为什么要在网上来写呢?因为我希望交警执法能够透明化,没有他们的公开回复和态度,就变成了个案处理,毫无意义。谢谢版主,辛苦您了!  (2017-8-11 17:49)  回复
成都市交警一分局于8月3日电话告知小编,对罚单有异议,需要车主本人直接联系交管局,车主可以拨打962122  (2017-8-11 09:32)  回复
评论 赞同 反对

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-9 12:26
罚单的字丑得不要不要滴

字丑不要紧,只要罚单真。谢谢回复
评论 赞同 反对

佐梦 发表于 2017-8-7 16:29
都有任务的,现在协管多得很,到处贴条,好赚钱嘛,一张纸就是几大百。一个协管工资才好多一点。

如果确属乱停车,我也支持他们执法,毕竟城市需要规范化管理,但我觉得,每一个被罚后,觉得不公平不合理的车主,都应该起来申诉,无论成败,都是促进社会向文明进化的力量。逆来顺受的地方,从来好不了。
评论 赞同 反对

HM676699 发表于 2017-8-9 15:12
“二排”警察有执法权吗????????经常看到协警带个跟班到处照,开罚单

纳税人的钱,在使用的时候,应该有足够充分的理由和工作量考核,不要给公众留下一个鬼子带着二鬼子进村的印象。
评论 赞同 反对

地球娃 发表于 2017-8-6 09:10
本人去年在浅水半岛周围也被同样的帖过罚单,我停车的地方也是不影响行人和车辆的地方。
我们最不能接受的 ...

不仅仅是不影响行人和车辆,还应考虑,当时当地,是否提供有可以合法停车场地。在政府要求人守法的同时,需要考虑一些特殊事件和不得已的因素。政府的行政应该是公开公正透明的。
评论 赞同 反对

“二排”警察有执法权吗????????经常看到协警带个跟班到处照,开罚单
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2017-8-9 12:26
罚单的字丑得不要不要滴
评论 赞同 反对

都有任务的,现在协管多得很,到处贴条,好赚钱嘛,一张纸就是几大百。一个协管工资才好多一点。
评论 赞同 反对

评论 赞同 反对

本人去年在浅水半岛周围也被同样的帖过罚单,我停车的地方也是不影响行人和车辆的地方。
我们最不能接受的是学校作为公共资源,为什么不能为大众所用呢?有偿使用也是可以的,为什么要把学校圈起来,当成“租界”一样呢?第二个不能接受的是,交警队作为执法者,是否在一环路周围去考察过停车位是否充足呢?怎么才能提高群众方便?罚款是不是交警队的唯一出路和目的?
评论 赞同 反对

在刑法和民法的执行过程中,人们都习惯了有律师来辩护,为自己的利益和合理诉求,在国内,只有交通处罚这个,绝大多数人,都只能乖乖的接受处罚,而不知道,处罚是否合理,合法。在西方,是有专门的交通处罚的法庭的,当事人可以向法庭申诉,只要理由正当,都可以获得支持,而我们目前,似乎暂时只能采用这种网络呼吁。
评论 赞同 反对

火爆妖姬 发表于 2017-8-2 17:24
这个说的好-----执法首先考虑的,应该是立法是否合理,其次,执法是否公正,再次,是否出于不得已,这个跟 ...

谢谢您的赞同!
评论 赞同 1 反对 0

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-2 23:21
交警每月是有任务的,都懂哈…他们是执法者,权力高高在上

几千年来,人类文明最伟大的成就,就是要实现对权力的驯服,让它真正的只为公民服务而不能肆意作恶。一点一点的来吧。比什么都不做要强。
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2017-8-2 23:21
交警每月是有任务的,都懂哈…他们是执法者,权力高高在上
评论 赞同 反对

手机网友  发表于 2017-8-2 19:33
去那些地方尽量不开车
评论 赞同 反对

这个说的好-----执法首先考虑的,应该是立法是否合理,其次,执法是否公正,再次,是否出于不得已,这个跟刑法条款中的正当防卫相类似,我不是不想守法,而是当一些特殊情况的时候,没有办法守法,这个就是在可以考虑宽容的范围内。
评论 赞同 反对

麻辣社区手机用户 发表于 2017-8-2 06:28
买车是用来开的不是用来看的,每每经过交警大队看见接受处罚交罚款的人排着长长的之字型的队伍,既好笑又好 ...

有时,看到一些路上交警的不作为,纵容司机违法,路口设计的极其不合理,我就会想,这是不是在养猪,牧羊,杀猪,薅羊毛,是有节令的,根据需要来。这当然是我的小人之心,但作为现代人,“恶猜公权”,几乎是所有文明社会的共识。
评论 赞同 反对

高级模式 自动排版