麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

高考 中考 校外培训 限购 择校 房产税 礼让斑马线 贸易战
阅读: 48486|评论: 37

[热点事件] 锦江区、天府新区办证点已被落户人攻陷!推行错时、延时办公会好点吗?

微信扫一扫 转发朋友圈

最近成都最火爆的地方在哪儿?你绝对猜不到,是天府新区公安办证中心!

当然锦江区也不稍逊风骚,凌晨12点钟起来去办证中心排队,这样的阵仗你怕不怕?

再来两张图,随意感受下现场汗流浃背的氛围:
J08B3E`ILDF_CSMI;1F0M.png 183230db5i7cswczgzhwcu.jpg
  简直太丧心病狂了嘛...暴热天气露天排队,也不怕身上的油遭烤出来......

你说这么多人同时请假去办证(估计很多还要跑二趟),少创造了好多GDP啊......

在大家印象中,去政务机构办事永远很艰难,无非是因为事项手续繁杂和办公时间紧缺。办事程序这点先不吐槽,本人是看到成都决定启动错时、延时工作制试点改革,顿时高潮了!多年对政务机构办公时间的怨念,必须要爆发一次了!

想去某机构办个手续,结果我们上班他们上班,我们放假他们放假,办事就要请假,请假就要扣工资!扣的是钱啊!钱啊!!!
  拿我自己举个例。本人原籍巴中,上次把身份证丢了,就要补办塞,那时又不能异地办理。结果呢,就因为办证点周末不上班,我只有大老远请假从成都跑回去补办,全勤奖泡汤了,还遭老板嫌弃。现在身份证能异地办理了,那个人档案呢?房本呢?驾照呢?其他需要回当地办的事项呢?
  另外,像补办身份证这种一次能办完的事项很少见,就算在成都本地,面对户籍、公积金、社保、健康证、水电气等跟百姓生活息息相关的单位,去办事情照样是排不完的队,早就需要调整了!

其实无论公益性质还是盈利性质,很多机构都是常年运作,工作人员的工作时间也是调休。理由很简单:老百姓办手续、搞消费自然是在工作时间之外才有时间。比如医院、铁路、公交、餐厅、培训机构......都是这样,也包括成都即将实施的公安、环保、城管等单位。然而让人伤心的是,这样利民的措施并不包括巴中,也不包括四川其他地市州。
  作为一个蠢萌的蓉漂,本人以为,这变革应该强烈推广至覆盖全川,速度越快越好!对谁都是百利而无一害啊!

1 对老百姓:便民
  如果周末能办公,就解决了上班族办公时间冲突的问题。没有人会一片骂声。
  2 对公务员大哥小妹:
  并不是喊公务员大哥小妹24小时不休假,而是建议从固定双休改为灵活调休,比如把周末两天假改到周一周二,不是一样的嘛。
  3 对社会:顺应错峰休假、出行的呼吁
  这样他们这波人出去休假,不仅自己错开了高峰,还给假期分了流,难道不是刚好顺应了“错峰休假”的呼吁和趋势?
  4 体现政务机构的人性化
  一提到政府机关,想到的就是排队、推诿、臭脸、低效......纳税人办理必备手续,从什么时候开始居然成了一种奢侈?

不只是成都,巴中,四川各级政府重塑可爱形象,从推广错时延时办公时间开始可好?
单选投票

投票已经结束

91.52% (205)
7.59% (17)
0.89% (2)
该投票已经关闭或者过期,不能投票
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 387 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
回复本楼

楼主的这个建议很好,早是诟病的事情,点赞!
另外一点:
面对这种大规模集中的办事,也没有体现出组织上的科学性、高效性。是不是可以评估一下一天上午能办多少,下午能办多少,实行在网上“预约”,让每一个人能拿到办理的确切时间,就能很好避免这种大都来排队,后面的还不一定能当天办得上的劳神费力的排队呢?
让要办事的和大厅办理的人,都能很从容地计划好各自的工作时间
评论

最佳新人

我没话说

评论

己悦........照拌!!
评论

周末大家都休息。难道办事的工作人员就不用休息了吗,避开办证高峰时段人就不少了,就如同前段时间的ETC,现在办轻轻松松

手机网友
你是公务员吗  (2017-7-26 19:21)  回复
评论

本人觉得灵活调休可行,及方便了群众办事,对公务员也是好事----说不定还能增加不少小长假呢
评论

以后如果可以网上递交资料,系统自己审核,这样就方便多了!!
评论

2015年优秀网友

看了题目,还以为是买房落户成都办证呢!

手机网友
以前是,现在有新政策  (2017-7-26 19:22)  回复
评论

216586323 发表于 2017-7-26 09:19
周末大家都休息。难道办事的工作人员就不用休息了吗,避开办证高峰时段人就不少了,就如同前段时间的ETC,现 ...

办事的工作人员可以多招几个错班啊,看看服务行业是不是这样的,就只有国家公务员这些为人民服务的人群才不得错班。
评论

手机网友  发表于 2017-7-26 12:43
不知道,该咋办
评论

又吹来一阵风,成都高薪区的落户风,谁想起的,火热的天气这么多人來排队入户,不一定都能办得到吧?
评论

手机网友  发表于 2017-7-26 17:20
疯求了
评论

手机网友  发表于 2017-7-26 17:20
以后又不是不办了,我晕这些人真的奇葩
评论

手机网友  发表于 2017-7-26 17:26
成都省要将全省一半的人都吸走
评论

this is the 2nd one message for our test ,2   

评论

hahhah   xiahuaile
评论

手机网友  发表于 2017-7-26 18:31
我也来,落户不干活就管吃管住?
评论

手机网友  发表于 2017-7-26 18:51
作为一部重要的国家机器,建议不合格的螺丝螺帽要常常换,并且机器还需要不断的更新换代。呵呵
评论

何必这么着急,过段时间办吧
评论

手机网友  发表于 2017-7-27 08:23
一群疯子
评论

手机网友  发表于 2017-7-27 08:23
呵呵,房地产即将绑架成都
评论

高级模式 自动排版