麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 谢歌说事

谢歌说事特稿:胸膛里不息的火是战士的忠诚 追忆当年的战斗岁月

2015年优秀网友

心里流着泪看完了谢哥的帖子,要知道,我是从来不喜欢“长篇大论”的!!
     我也当过兵,当然不敢和谢哥他们经历的那场战争比,我仅仅只是亲历过“珍宝岛”那场达38天的“睡觉不脱衣服,吃饭都全副武装”的一级战备!
     好想杀人!杀那些贪官!杀哪些吸血鬼!好想杀人!杀哪些骑在老百姓头上作威作福,仗着权势欺压百姓的“狗官”!好想杀人!杀那些对“衣食父母”痛下杀手的“不孝子孙”!!!
   杀!杀!杀!
   (此贴“狗官”二字的注解:那些曾经的可以代表组织的领导,请不要对号入座)
    此贴会被屏蔽吗?????
手机网友  发表于 2017-7-24 20:16
不会

谢歌说事 发表于 2017-7-24 08:18
论坛上的兄弟姐妹们,我从来没有叫您们顶过我的帖文,如果此帖有一句冲击到您的心灵,请使劲给我顶。

谢哥老班长您好,我也是那场战争的幸存的二等功。30多年了梦里还常常出现那些血腥画面,醒来只能默默流泪呀。  什么也不想说、不能说、不敢说。

向所有军人致敬!感谢你们,我们的和平离不开你们!记得当年在华光厂电影院,听过对越自卫还击战凯旋的战士宣讲团的演讲,那时我在还读高中,边听边哭,很感动!至今还记得有位战士在和我们互动时的对话,一个学生问:你们在战场上怕吗?他:不怕是假的!上战场头晚,我们都边哭边给家里写下了类似遗书之类的信.战场上,硝烟弥漫,根本容不得你多想,特别是看见身边的战友突然就被击毙,看着战友肚子里的肠子都被..........那种愤怒一下就会激起你杀绝敌人的念头!唉!希望政府当下能够厚待他们!也希望战争永远远离我们!

烈火中永生

2017年优秀网友

让我们继续唱响歌曲《我爱你呀老山兰》
手机网友  发表于 2017-7-25 08:18
向老兵致敬!!!

回忆松毛岭的文章,网上很多,记得有篇文章回忆:当时炮弹,2.5个基数打完了,需要从建水拉过去,在路上跑起的车辆都有可能被征用的,有个车拉的猪,把猪邀下来,车就去拉炮弹去了,拉炮弹的车,有不少跑错阵地的,跑了一次,就晓得了,第二次,就成了带路的了。

老山兰里的“没有奢求生机盎然”我一直唱的没有央求生机央然。

对于参战军人,不管现在何岗位?国家都应该给予特殊的补贴。

原成都军区守备二师与守备一师同时成立于85年,一师负责防御文山州,2师负责防御红河州,期间,2师派出小分队到西畴前指担任警戒任务,2师的456各团都是前线,86年,廖锡龙还组织5团要从金平出境主动打击越南,开县的老兵些把所有东西都卖了然后吃了,只是到金平后,宣布不打了。87年,新兵下了连队,征地上的机枪都是子弹上膛的。89年宣布解散两个守备师,现在,守备一师才是参战部队,守备二师不是。害得守备二师的兵些在各处闹事。

向老兵致敬

2015年优秀版主团队

广安蛇二娃 发表于 2017-7-24 22:56
让我们继续唱响歌曲《我爱你呀老山兰》

听了《我爱老山兰》

手机网友  发表于 2017-7-25 23:39
宋二球(我在部队给你取的外号),还记得当年的胡汉三(你崽儿取的)吗?我们一起参军上前线及凯旋。我记得你,我的战友兄弟。祝你及家人一切安好!
手机网友  发表于 2017-7-26 05:13
老兵辛苦
djb

忠臣

谢歌,我爱你!

点赞

85年,为211高地,死了不少的人。

太左了。。。。。。。。。

2015年优秀网友

高级模式 自动排版