麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 116126|评论: 100

成都地铁要出优惠了!终于等到你!还好我没放弃!

刚刚看到今天的新闻:地铁票价咋优惠? 成都交委征代表提意见不夸张,楼主我真的一蹦三尺高!盼星星盼月亮,终于盼到了成都地铁要降价(优惠)的这天!
默默擦掉万分激动的泪水,让我们集思广益,一起来为成都地铁建言献策吧~
大家可能还有印象,6月初成都地铁刚刚涨价的时候,楼主我就写了一篇吐槽成都地铁涨价的帖子,前情回顾点这里:请成都地铁公司出来回应:地铁涨价了,月卡在哪里?

大家都懂的,成都交委这次征求意见是为日后降价政策出台做铺垫,绝对是利民的大好事啊。楼主闲着没事,把各地的地铁优惠政策整理了一下,给大家做参考~

北京:每自然月内一卡通支出满100元后的乘次8折;满150元后的乘次打5折;累计满400元后的乘次不再打折。此外,为鼓励错峰出行,多条线路实施低峰优惠,出站扣费时,在累计折扣优惠政策的基础上,票价额外享受5折优惠。

上海:从每月1日算起,当月满70元,可享受9折的优惠。下个月仍从1月开始,重新计算。地铁换公交在2个小时内,可享受优惠换乘,扣减1元。(没有太大参考价值)

广州:1、前15次乘坐,为95折。 2、从16次开始,为6折。3、乘客在一个月内使用一张卡,乘坐公交和地铁达到15次之后第16次起,乘车按6折优惠。这里的十五次,可以是单独乘坐公交的总次数,或单独乘坐地铁的次数,也可以是乘坐两种交通工具次数之和。还有提供给游客的一日票¥20,三日票¥50。

西安:西安地铁有预付费的定值票。使用定值票享受如下折扣:购买50元定值票预付人民币38元;购买100元定值票预付人民币60元;定值票内余额使用完后,可换取一张线网内最高票额的单程票,且无2小时内进站时限。

深圳:深圳通分为成人卡和学生卡,成人卡具体优惠是:使用“深圳通”乘坐任一线路,乘客享受票价优惠:票价3元以下(含3元)部分8折优惠,3元以上6元以下(含6元)部分7.5折优惠,6元以上部分6.5折优惠。换乘优惠:使用“深圳通”的乘客,在刷卡5分钟后到90分钟内,在不同的公交线路间、在公交线路与地铁间、在地铁与公交线路间换乘,在刷卡优惠的基础上,给予0.4元/人次的换乘优惠。

按照楼主目前上班乘坐地铁的情况,每天要坐五站,从三号线转一号线,涨价之前单程1.8元,往返3.6元,一个月成本不到108,还算可以接受。涨价后,票价直接飙升到2.7元,一个月就是162,直接涨了二分之一,这涨价幅度简直像是坐火箭,作为一名初出校园的社会新鲜人,难以承受票价的我已经加入早高峰的挤公交大军,偶尔也会投入共享单车的怀抱。

我觉得,成都地铁可以效仿以上城市,出台一些创新性的举措,例如错峰出行的优惠政策,完全可以吸引买菜的阿姨叔叔们避开早高峰。或者使用阶梯制度的方法,给予乘坐时间长、距离长的乘客以适当优惠,不然一个月光地铁费用就花5、600实在是让人遭不住啊。

成都最近在想办法吸引外地人才,鼓励外地青年才俊来成都开辟事业,还举办了邀请外地大学生免费来蓉三日游的福利活动,楼主认为,
关于人才,既要能吸引来,也要能留得住,并且还要在基础设施上面做好保障工作。地铁作为基础交通工具,价格应该回到理性的符合自身定位的位置上去,降低青年人的生存成本,城市建设才能更加有活力,也能够更有效地吸引更多人才共同建设成都这片创业热土。

来投票,每个月花多少钱在地铁上面你能接受呢?

除了月票、季票,你还有什么打折、优惠的想法呢?说出来大家交流一下~
其实楼主希望直接打折哈哈哈哈~

-------------相关帖:
地铁票价咋优惠? 成都交委征代表提意见
http://www.mala.cn/thread-14811772-1-1.html

单选投票
85.94%
10.31%
3.75%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 929 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

还想说两句。地铁运营商的主义打错了,想方设法在乘客身上挣钱是大错特错。我再举个例:犀浦到都江堰的高铁,10元钱,多少公里你们知道的,半个小时能到。犀浦到龙泉的地铁现在单边9元(还算所谓的长距离优惠),要坐1个多小时。地上跑的和空中跑的,距离远的(高铁)时间短,距离短的跑的时间长,价钱并不少。
有一个问题我始终不明白,地铁每天运营的车次应该是固定的,收入的多少与乘坐的乘客数量和票价有关,与运营成本基本无关。既然是成本是固定,收入的增加应该是乘客越多越好,价格越贵越好。假设:票价100元1张,只有10个人赶急才坐,那么收入1000元;如果1元钱1张票,想坐不想坐的都去坐有10000人坐,收入是10000元。我的这个假设也许不成立,但决策者们可以思考。
手机网友  发表于 2017-7-19 16:33
好耶,我有话要说,报名咯……

能有切实的优惠还是挺不错的,地铁赞一个{:4_128:}

不管怎么说,成都交委和成都地铁公司顺应民意推出优惠措施的举动是值得表扬的。
建议楼主去报名当代表嘛,也为大家投上代表民意的一票~

有关部门敢不敢拿点魄力出来嘛?
毛了,不要钱!
手机网友  发表于 2017-7-18 18:07
太贵了
手机网友  发表于 2017-7-18 18:15
取之于民,用之于民。为市民服务,怎能受利益驱驶。降价,降价,再降价。
手机网友  发表于 2017-7-18 21:03
我们四大队的
手机网友  发表于 2017-7-18 22:08
多为民考虑一下,推出优惠月卡

支持季票!方便上班族。
手机网友  发表于 2017-7-18 23:48
我觉得广州的还可以。
手机网友  发表于 2017-7-18 23:48
我觉得广州的还可以。
手机网友  发表于 2017-7-19 06:41
不错

每月地铁费320大洋的我希望赶紧立马出个月票啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

到广州来吧,看你下班能不能挤进地铁,

成都地铁----站稳扶牢
凡是让老百姓有实惠的举措都是好举措,不举例。

地铁贵死人 因工作关系 经常要到广都啊 孵化园啊 一下涨了几大块 受不了
手机网友  发表于 2017-7-19 12:28
环卫所天天在吃灰尘中清扫城市灰尘

天府卡上每个月消费满 400后则不再收费。这样比较好!

我也想吐两句。建地铁的最终目的是减少地面交通压力,缩短行程,使道路畅通。楼主列举了其他城市的地铁票价情况,决策者看了也许会动心。
我是乘坐地铁最早的乘客之一,时刻都在关注地铁的流量。四号线延长线开通后,全市地铁的客流量应该增加,据我观察,客统不增反降,每天都在公布流量,客流减少的直接原因就是猛涨票价。
决定涨价的决策者多半是被运营商忽悠了,用一些数据忽悠领导,用一些方法忽悠百姓。所谓的长距离的涨得较少,明明就是长距离坐地铁的人占比不大(谁没事干在地铁上坐来耍),直接影响的是短途。举例:过去犀浦到茶店子2元,现在3元;犀浦到羊犀立交只多1站要4元;犀浦到白果林过去3元,现在5元。
乘客都不是瓜的,不会算账吗?过去方便快捷途省钱减少开车,现在想来想去开车比坐地铁还划算,何必坐地铁。犀浦开车到白果林十几公里,如果按5人算,坐地铁单边25元,油钱用不到25元,地铁失去了优势。还可以选择坐公交,过去是1元3元比,问题不大;现在是1元跟5元比,问题就大了。所以,在公交和地铁的选择上就会发生很大的变化。
手机网友  发表于 2017-7-19 14:57
每月地铁费都要四五百块,比之前没开通的时候更贵,不知道现在地铁计价是什么规则。。
高级模式 自动排版