麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 邓顺天成

[四川发展] 《红楼梦》续集——《石头记》第二卷《豪桑梦》连载

二、造化美少年(3)

由于母亲的这种暗示,牛亮此后便不自觉地对影视界的情况多了一个心眼。然而,使牛亮妈没有想到的是,牛亮对影视生活的进一步了解,不但没有增加他对当影视明星的兴趣,反而使他对这种生活越来越恐惧。从电影、电视、报章、杂志等各种渠道传来的影视生活信息,使他感到影视界是一个魔窟,是非人道的,一个正常的人是不应该进入这种圈子里的。有一次,他和母亲坐在电视机前观赏一个“拍戏”小品。看着看着,牛亮的情绪越来越坏,最后猛地从座位上站起,跨到电视机前,一下把电视机关了,并骂道:“真是岂有此理!”
  牛亮妈感到莫名其妙,不禁问道:“牛亮,你怎么了?”
  牛亮愤愤地说:“你看那个导演把那个演员折腾得——简直就像在愚弄傻瓜!这也不合适,那也不合适,究竟该怎样表演,他自己又好像只可意会不能言传!刚开始就喊停,表演了很长一段又重来-----如此呼来喝去的无穷尽,再聪明的人也会被他弄傻!”
  牛亮妈舒了口气:“这是演小品,夸张的地方多,哪能当真?如果真是这样的话,一辈子也甭想拍完一部电影了!”
  牛亮的气愤这才消了些。
  但他对电影人生的怀疑并没有止步。后来他又发现,演员一辈子去表演别人的人生,到头来连自己真实的人生也没有了!一辈子活在别人的影子里!这一发现,使他最终决定抛弃母亲为他选择的生活道路。他深切地预感到,如果按照母亲选择的生活道路走下去,他这辈子的痛苦是不可想像的。虽然当今时代,当电影明星是许多人的梦想,但他觉得,这种人生是不适合他的。

你的支持是人类文明进步的动力

由于母亲的这种暗示,牛亮此后便不自觉地对影视界的情况多了一个心眼。

然而,使牛亮妈没有想到的是,牛亮对影视生活的进一步了解,不但没有增加他对当影视明星的兴趣,反而使他对这种生活越来越恐惧。

世界之大知音难寻

你看那个导演把那个演员折腾得——简直就像在愚弄傻瓜!

性异化是人类文明最大的异化

只有公正才能凝聚人心!

allan2 发表于 2018-1-9 20:09
拜托,你改个名成吗?豪跟嚎同音,桑跟丧音同调异,但川普川音是一样的。
一看书名就一点购买欲望没有了。 ...

你说对了,正是有为旧时代号丧的寓意

allan2 发表于 2018-1-11 17:14
有人有闲心听号丧?
跟石头记一比,你这是叫化子跟龙王爷比宝

《石头记》做了两个梦,《红楼梦》不及《豪桑梦》。
高级模式 自动排版