麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 178286|评论: 108

[生活资讯] 《红楼梦》续集——《石头记》第二卷《豪桑梦》连载

长篇小说《豪桑梦》简介

青埂峰下的通灵宝玉做完《红楼梦》几百年之后,又被造物主女娲娘娘派到人间走了一遭,为新时代演义了一段旷世传奇,记为《石头记》第二卷——《豪桑梦》。
这部小说以通灵宝玉投生到当代一平民人家,却有着欧洲文艺复兴时期科学文艺思想巨人的贵族品格,追求一种人生艺术的极品境界,立志要开出租车,追求出租车服务的极限品质,将出租车开到吉尼斯世界纪录为主线,细腻而生动地展示了一位英俊才子开发潜能,自由创新生活的各种创意策划和情感体验,并像一块社会多棱镜,折射出社会人性的复杂而微妙。全书共三部,集玄幻、科幻、世态、言情、人体艺术、前卫思想于一体,主题宏富,信息量大,思想精深;故事奇特,情节曲折,真挚感人;语言绝妙,既有市井众生的犀利谈锋,又有文人雅士的清奇妙语,文笔流畅而斑斓,把玩生活,进入化境,有人称之为现代《红楼梦》。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1426 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

敬请关注

楔子

嫩白的心
涩涩的味
一枚青青智慧果
何以永远长不熟?

自由的梦
重重的网
纵有万种创意
也只想化为石头一颗!

各位读者,这一首偈语小诗,却包含着一个旷世传奇。为免人对号入座,现借曹公雪芹的通灵之说演义给大家,以求明道娱情的功效。
话说女娲炼石补天剩下的一块奇石通灵宝玉做了一回“红楼梦”之后,厌弃了尘世的烦恼,又回到了青埂峰蜗居着。呆在那里无事,便一边回忆着红楼之梦,一边自言自语道:
“晦气呀,真是晦气!这一趟人间之旅,怎么降生在那样一个荣华富贵人家,却没有多少快活的日子!老爷子对我总是凶巴巴的,一见面不是打就是骂,好像我不是他的儿子,而是他的出气筒;老奶奶又对我溺爱无边,把我像金枝玉叶一样对待,让我成天和一群小姑娘呆在闺房一样的大观园里,一身的灵气竟成为一个不男不女的小男人;天上掉下个林妹妹,却有缘无分成悲剧,爱情是什么呀?……”
通灵宝玉正这样没完没了地在那里独个儿唠叨,忽然一朵祥云飘到青埂峰上。一位美丽端庄的仙子立在云层之上,对他说道:
“你这个无用的石头,在那里抱怨什么呀?”
通灵宝玉抬头一看,吓了一跳,赶忙敬拜道:“不知女娲娘娘驾到,有失远迎,请恕孩儿之罪!”
女娲微微一笑:“恕你无罪。”停了停,又才说:“你的红楼之梦,就是要你去体念一种浮华背后的悲哀,所以你不曾获得多少快活的日子!”
“那如何才能获得快活的日子呢?”
“真正快乐的日子,那是一种能按照自己的兴趣和爱好去自由创新的生活。”女娲说着,顿了顿,又才说,“山中方一日,世上已千年。你回到青埂峰这一会儿,那人世又过去了几百年,特别是华夏大地发生了三千来没有过的巨变:千年一面的专制帝国已经崩溃了,芸芸众生正在创建一个自由民主的新时代。这个时代,据说就可以让人能按照自己的兴趣和爱好去生活。”
“真的?”通灵宝玉惊喜地问,又升起了下凡的愿望,“我可不可以再去人间走一趟?”
“我正是来叫你去走一趟的。”女娲说,“不过,这个时代才刚刚开始,还有许多旧时代的藩篱不能让人事事如意。叫你去的目的,就是要以你的乖灵和敏感去感受一番这个时代还有什么不如人意的地方,给世人以自由创新生活的启示。”
“这么说,我又是一个贾宝玉的角色?”通灵宝玉有点失望起来。
“不,你将是一个风华绝代的全新形象!”
女娲微微一笑,拂尘一扫,那通灵宝玉已下了尘寰。

各位读者,这一首偈语小诗,却包含着一个旷世传奇。

这部小说和达州有很大的渊源

《豪桑梦》第二版上市

第三批《豪桑梦》20本已卖完,本书总共已卖520本。从今天起《豪桑梦》第一版本停止销售,做了一点细节修改的《豪桑梦》第二版已经制作出来, 今天开始上市。

(2013、5、8)

此书原名《智慧的青果》,为了与《红楼梦》接轨,改名为《豪桑梦》。

邓顺天成卖书记(2)

那天,我在北京海淀图书城摆地摊售书,旁边也是一个摆地摊卖米花糖的把我的《智慧的青果》拿去翻看,看着看着就放不下来,想卖却没钱(已经好久没交房租了)!最后我以成本价给了他,他送了我几块米花糖作为感谢。本身我自己也是等米下锅了才去卖我的书的呀!

为免人对号入座,现借曹公雪芹的通灵之说演义给大家,以求明道娱情的功效。

通灵宝玉做了一回“红楼梦”之后,厌弃了尘世的烦恼,又回到了青埂峰蜗居着。呆在那里无事,便一边回忆着红楼之梦,一边自言自语道:
“晦气呀,真是晦气!这一趟人间之旅,怎么降生在那样一个荣华富贵人家,却没有多少快活的日子!老爷子对我总是凶巴巴的,一见面不是打就是骂,好像我不是他的儿子,而是他的出气筒;老奶奶又对我溺爱无边,把我像金枝玉叶一样对待,让我成天和一群小姑娘呆在闺房一样的大观园里,一身的灵气竟成为一个不男不女的小男人;天上掉下个林妹妹,却有缘无分成悲剧,爱情是什么呀?……”

“你这个无用的石头,在那里抱怨什么呀?”

通灵宝玉抬头一看,吓了一跳,赶忙敬拜道:“不知女娲娘娘驾到,有失远迎,请恕孩儿之罪!”

女娲微微一笑:“恕你无罪。”停了停,又才说:“你的红楼之梦,就是要你去体念一种浮华背后的悲哀,所以你不曾获得多少快活的日子!”

“那如何才能获得快活的日子呢?”

将《豪桑梦》和《红楼梦》对照起来看,将很有意思。

在新浪原创工作室点击率 突破20万时间:
《红楼梦》续集——《石头记》第二卷《豪桑梦》连载   1 2 3 4 5 6 .. 43 邓顺天成 2010-9-12 844 / 200452 2014-9-30 09:58 by 邓顺天成
2014-9-30  10:01
高级模式 自动排版