麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 邓顺天成

[生活资讯] 《红楼梦》续集——《石头记》第二卷《豪桑梦》连载

献给中国二十世纪九十年代一个转瞬即逝的梦

第一部 《豪桑初创》

一、青春心事

二十世纪九十年代初夏的一天。华夏之都北京一重点中学——清华中学校门口。
  这正是放学前的一刻,空洞而煦暖的空气里已透出一种燥热,仿佛是一种火热的青春潮流即将从这里涌出的一种预兆。果然,随着一阵清脆的铃响,一大群青年男女从那校门的空虚处涌了出来,就像蓄势已久的水库一开闸,那奔腾的力量震得周围的空气都剧烈的颤动起来,然后又向不同的方向散去,似乎外面的天地更是一个广阔的海洋,再大的潮流都会被它吸收得无影无踪,变得平平静静。过了一会儿,大门口便行人零落起来。
  这时,从门内走出来一位高大英俊的青年,名叫牛亮,就像他的长相。这牛亮就是那通灵宝玉在人间的化身,转眼已经投生人间十八年了。不过他自己并不知道,外人也不知道,因为他没有像贾宝玉那样一出生便在嘴里含着一颗宝玉来证明自己。作者因为知道整个故事的来龙去脉,为了阅读的方便,所以先在这里向读者做一个交代。

牛亮手推一辆自行车,背上背个书包,向街道边走来。他脸色凝重,眉宇间透出一股忧愁,但这为不识人间愁滋味的少男少女见了,会认为那是一种难得的美——酷,并禁不住怦然心动。牛亮推着自行车,来到街道边,望着满街飞驰而过的出租车,满面的阴云忽然变成了一种心驰神往的彩霞,那彩霞载着他的梦想,随着出租车,向大街的尽头飞去。
  “牛亮——”
  忽然背后传来一声叫喊,牛亮心驰神往的表情一下子被拉回了心底,面上又是愁云一片。
  牛亮回过头,正有二男一女从小门口出来,他们是牛亮的同班同学:周慧、林轩、刘昆,三人也各推着一辆自行车,背上背着书包。牛亮望着三人,没有说话。三人来到了牛亮身边,半围着牛亮。
  周慧:“牛亮,明天就交高考自愿了,你准备报考那所大学?”
  林轩:“牛亮作文这么好,我看去考北大文学系最好。”
  刘昆:“你这么说?——牛亮这么帅,我看去考电影学院表演系才不虚此身!”
  牛亮终于忍不住扑哧一笑:“俩个贫嘴!”
  说着,牛亮骑上自行车,向前而去。三人随即也骑上自行车,跟在牛亮后面。无声地骑了一阵,周慧追到牛亮跟前:“牛亮,你好像有什么心事?高考自愿的事,你还没想好么?”
  牛亮一边骑车一边迟疑地说:“我——我不想参加高考了——我想去开出租车!”
  林轩车子一歪,非常吃惊地说:“不想参加高考了?开出租车?——牛亮,你不是吃错药了吧?”
  周慧一边骑一边疑惑地说:“你怎么会这样呢?”
  牛亮痛苦地说:“我从小就梦想开出租车!”
  刘昆:“我曾听你老妈说,她极希望你将来考电影学院,当偶像明星什么的,你这决定,会把你的老妈气惨!”
  说着,四辆自行车向前急驶而去。

{:9_330:}

这时,从门内走出来一位高大英俊的青年,名叫牛亮,就像他的长相。

这牛亮就是那通灵宝玉在人间的化身,转眼已经投生人间十八年了。

主人公牛亮的形象之一:性感

新版红楼梦贾宝玉形象

《豪桑梦》被称为“现代红楼梦”,至少有以下三点可以类比_豪桑梦吧_百度贴吧
http://tieba.baidu.com/p/2729014716

刚回了一趟达州,大变样了

昨天定稿了

售书启事

(一)
奇书十年成,
一看惊心胆!
卖与识货人,
玩味共忘年!

(二)
大隐于闹市
逍遥过平生
冷眼向洋看世界
奇书结缘识货人!

南华宫书摊1.jpg 南华宫书摊.jpg

邓顺天成的进化史
作者    邓顺天成

感觉昨天才走出校门,
结果岁月的刻刀
已经将自己 雕刻成了一个老头!
但无悔的是
曾经我也是一个美少年
化为了永恒!
(2017、10、31)

1987年的邓顺天成

1991年的邓顺天成

1993年的邓顺天成

2001年的邓顺天成

2009年的邓顺天成

2017年的邓顺天成

高级模式 自动排版