麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5178|评论: 12

省图书馆即将沦为最大的黑网吧!

周六到“四川省图书馆”逛了一圈,我感觉这里已经是沦为最大的“黑网吧”了。
周六大清早被朋友喊了起来,说他要去省图看书,到了省图朋友就去找个位置看书学习去了,作为第一次到这么高大上的地方,我准备到处闲逛一下, 但是发生了让我感到震惊的一些情况。

到“多媒体阅览室”,进去就活捉玩王者荣耀小学生一枚。

然后闲逛了一圈,本来说想找台电脑查一下有什么小说之类的没,然后陪朋友复习。结果打开电脑一看,瞬间觉得进了一个黑网吧。每台电脑上都有游戏菜单

请问这是方便查书还是方便玩游戏?

我问我朋友(他是常客):咋省图电脑还要安装游戏,好多小学生在玩哦。

朋友一脸淡定说:我们今天是早上来的早,要是下午来,你看嘛,好多电脑都是小学生打CF什么的。

那么问题来了:

1.请给出一个合理的解释,为什么每台电脑都会有游戏菜单(包括过道上查阅书籍编号的电脑),这个似乎是默认的?

2.电子阅览室的ipad都是有密码的,但是小学生却能破解玩游戏。(我找了一台平板,不知道密码,为小学生怎么破解,小学生说:你去问管理员试试嘛),是不是存在管理疏漏,或者故意这样的?

3.经过向朋友了解,省图小学生玩游戏现象已经是常态了,一到周末全是打游戏的,省图书馆为什么不禁止,或者采取有效的错失?

4.现在经过省图这个事情,各个小区的那些电子阅览室什么的,是不是都已经沦为“黑网吧”了,成了小学生玩游戏的聚集地?有没有人管理过?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

管理失职了

也有可能是省图书馆为了增加人气{:4_93:}
看来以后不准我娃儿去图书馆了{:3_49:}

网速快不快,我也想去蹭几把。哈哈哈哈

走,省图开黑

这个世界已经不能阻止小学生了

本以为高大上的省图能给孩子们一个健康安全的学习环境,居然这种情况,监管部门到哪去了?

管理要多用点心咯

估计就没人管理

90后:妈妈,我要买mp3学英语~
00后:妈妈,我要去省图看书~
没毛病

应该用身份证限制年龄进入。

说句实话,游戏这东西,这些小孩子一旦上瘾了,大部分人都就此玩完!轻则荒废儿时宝贵的几年,重则影响今后的大半生!!!
高级模式 自动排版