麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 邓顺天成

[诗词歌赋] 鸟巢之歌 ——题中国鸟巢体育馆

大唐飞歌 发表于 2017-7-8 09:27
坛还有一位水平很高的诗人,但他是省作协会员,可以日吟300首。楼主写作水平太高了,你以少胜多, ...

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-8 11:31
本论坛版主钟明全老师是四川省作协会员,广安市作协副主席,出版过多部诗集,是正规出版社出版的。可是,楼 ...

我曾经抨击过一位中国作协主席的平庸,我只认作品,不认人的。

此作收入邓顺天成的诗集《鸟巢之歌》,好书可遇不可求,有需要的朋友,请与我联系

期待新作

用爱的枝条
    编筑起和平的巢

诚寻合伙人

现邓顺天成工作室室主自由作家、思想家、学者、创新策划专家邓兴友先生欲组建大型文化公司,诚邀天下有资本的英雄豪杰加盟,共创人类文化史上令人高山仰止的辉煌大业!也欢迎有眼光的出版社、杂志社、电影公司、广告公司、等企事业单位及个人,与本工作室联系写作业务,文笔一流,思想精深,物超所值!

联系方式:15011187534(请发短信联系),邓兴友,E-mail:dstc1967@sina.com        ,QQ:401843016

捞一下

你的支持是人类文明进步的动力

性异化是人类文明最大的异化

今天在彭州敖平镇摆摊卖书的时候,不知不觉就写了四首绝句《物语》、《题凤冠草莓》、《驳难》、和《品川味》。

在网上发现一极品凤冠草莓,分享给各位网友。

题凤冠草莓

作者  邓顺天成

又到草莓上市的季节了,看见大路边摆放的草莓,忽然想起多年前在北师大门外卖书的时候,得到两个草莓中的异果凤冠草莓,忽得一首小诗。现上传到网上,分享给网友。

众莓皆似乳,
此莓独成凤。
莫非是神种?
可成绝世功!

(2018、1、14)

(转帖)对待英雄的正确态度

作者  高山流水的高山

最近看书的时候,看到郁达夫的一句关于对待英雄的话,很欣赏。他说:“没有伟大人物出现的民族,是世界上最可怜的生物之群;有了伟大的人物,而不知拥护、爱戴、崇仰的国家,是没有希望的奴隶之邦。”
这话说得多好啊!一般的民众对于英雄人物的态度有两种偏向,值得注意:一是对已经是伟大人物的迷信和盲从;二是对潜在英雄人物的漠视,甚至恶搞。这两种偏向,都是成为奴隶之邦的土壤。
对待英雄人物的正确态度,应是在他们艰苦奋斗的时候,给与热情的支持和帮助;而在他们成功以后,则应保持清醒的理性的爱。

祝各位网友新春快乐!
高级模式 自动排版