麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19959|评论: 52

[诗词歌赋] 鸟巢之歌 ——题中国鸟巢体育馆

鸟巢之歌

——题中国鸟巢体育馆

作者:邓顺天成

(一)

用爱的枝条

编筑起和平的巢

让勃发的力量

以公正的规则

演义出

友谊的传奇

像春花

开在人们的心里

加油!加油!英雄们!

荣誉的奖牌属于你!

(二)

用爱的枝条

编筑起和平的巢

让勃发的力量

以完美的规则

演义出

胜利的传奇

像秋果

结在人们的心里

加油!加油!英雄们!

荣誉的奖牌属于你!

附记:

我曾经为国家大剧院题了一首词,几个文友看了都不禁叫绝,并向我打赌说,若再能为“鸟巢”体育馆题一首绝妙的词,就请我吃饭。现在终于把它写出来了,高兴之余,特将它发到网上,与网友们一起分享。有善作曲者,欢迎将它谱上曲,向世界唱出中华俊美的声音。

2008、7、24于北京十三陵。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 159 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

挖的老窖出来?

每个网站都是一个封闭的宇宙。

送上一杯陈年美酒与本空间的网友分享。

kyy

漂亮

为什么总发一些旧东西出来呢?基本都是十年前的了,难道写不出来新东西了?或者这些东西本身就不是原创,而是别人写的东西?

木.杉 发表于 2017-7-7 10:30
为什么总发一些旧东西出来呢?基本都是十年前的了,难道写不出来新东西了?或者这些东西本身就不是原创,而 ...

没有看过就是新的,诗经、楚辞几千年前的,对没有看过的人还是新的呢?!你以为写诗那么好写?我一辈子活了五十年了,就写了一百多首诗。真正的原创诗歌都是用生命写的!

佳句三年得,一吟双泪流

邓顺天成 发表于 2017-7-7 11:16
没有看过就是新的,诗经、楚辞几千年前的,对没有看过的人还是新的呢?!你以为写诗那么好写?我一辈子活 ...

你那么能干,怎么发到这个小小的论坛来呢?呵呵

论坛不怕小,为找有缘人

木.杉 发表于 2017-7-7 11:42
你那么能干,怎么发到这个小小的论坛来呢?呵呵

论坛不怕小,为找有缘人

最佳新人

自己出版

对头,面对出版社的腐败,自己出版是唯一出路
手机网友  发表于 2017-7-7 18:51
这样的“诗集”,小学三年级的学生娃儿都可以写出来出版。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-7-7 18:51
这样的“诗集”,小学三年级的学生娃儿都可以写出来出版。

就这样胡言乱语吧!

坛还有一位水平很高的诗人,但他是省作协会员,可以日吟300首。楼主写作水平太高了,你以少胜多,好久摆个几十桌,把论坛里的粉丝都请来读你的诗歌,喝你的美酒。
手机网友  发表于 2017-7-8 11:31
本论坛版主钟明全老师是四川省作协会员,广安市作协副主席,出版过多部诗集,是正规出版社出版的。可是,楼主的所谓“诗集”是什么呢?是人人写点日记都可以“出版”的那种“书”,不汗颜吗?
高级模式 自动排版