麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28388|评论: 14

美国一项研究发现用手机超过68分钟易抑郁,你每天用手机多长时间?

美国西北大学研究发现,智能手机使用方式能揭示使用者的精神状态。研究人员让数名参试者安装了一款能测试位置信息和使用频率的应用,并对其进行抑郁症测试,结果发现,有抑郁症状的人平均每天手机使用时间达68分钟以上,而没有抑郁症状的人使用时间为17分钟。

研究团队成员大卫 莫尔表示:花费在手机上时间越多的人,患抑郁症的几率越高;喜欢宅在的家里要比喜欢外出的群体更容易患上抑郁症。而且有抑郁症状的人生活起居缺少规律,比如他们每天出门上班的时间都不一样。据悉,通过用户手机数据分析预测抑郁症状的准确率可达87%。  

网友评论:
@林培根:680分钟的怎么办?
@林琳:我可能离开手机就抑郁了
@惯识:除了睡着和洗澡,手机一刻不得休息,大概手机和我都病入膏肓了
@婚痒我的顾先生txt:我觉得我一分钟不拿手机,我心里都不踏实,每次上厕所都是带着手机进去的,虽然没干什么,但是就是安心,我是不是无药可治了?

从楼主自身来讲,自从有了智能手机,感觉生活变得便利许多,也浮躁许多。

随便一查就能查到许多资料,买来的工具书也成了摆设。

电子书既速食又精彩,读起来不用脑子,很轻松,买来的纸质书,拿到手两年了还没看完。

网上购物的确方便快捷免去奔波之苦,但是也无形中失去了和家人一起逛超市买日用品的热闹喜悦。

记得以前用诺基亚,玩贪吃蛇也挺开心。现在可能是胃口变大了,看到琳琅满目的讯息也高兴不起来。
我基本上除了睡觉洗澡手里都捏着手机吧,保守估计一下,每天也在10个小时以上,的的确确没有以前那么爱讲话了,有时候宁愿打字聊天也不想面对面讲话,抑郁不抑郁倒说不清楚,就是没有户外运动那种酣畅淋漓的感觉。

无论如何,还是觉得沉迷手机无法自拔不是件好事,生活还是应该生动活泼一点,不能把大部分的时间、精力倾注在电子产品上面,要不然几十年之后回想,感觉年轻时没做啥事,老是玩手机去了。

有时候在想要不要返璞归真,换个诺基亚老人机,看个时间打个电话就好,彻底从手机无形的绑架中解脱出来。
大家说我要不要去试试没有智能机的生活呢?
手机给你的生活带来了哪些便利和烦恼?你每天用手机多长时间呢?

单选投票
22.22%
18.52%
14.81%
14.81%
14.81%
11.11%
3.70%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 227 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-7-1 11:57
现在不知道没有智能机的时候是怎么活过来的
才68分钟?我一个电话都15分钟以上了
才68分钟?我一个电话都15分钟以上了
手机网友  发表于 2017-7-1 11:58
真的 以前摸黑看书眼睛也不疼 最近天天盯手机 眼睛老是莫名其妙流眼泪
手机网友  发表于 2017-7-1 11:59
又是砖家 照这样说 世界上抑郁症患者数字多的超乎想象

远远超过这个时间段

哈哈
手机网友  发表于 2017-7-1 18:32
离开手机怎么活嘛
手机网友  发表于 2017-7-1 18:33
不玩手机 我用座机电话
手机网友  发表于 2017-7-1 18:34
为什么要得抑郁症?是手机不好玩还是零食不好吃
手机网友  发表于 2017-7-1 19:20
看来不能让孩子玩手机了