麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: king_5667

[群众呼声] 营山驾校敛财黑幕!!!(营山县驾驶培训学校已回复)[已回复]

麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-5 22:25
朋友,考场练车那个费用和你自己的教练真没关系你要把事情弄清楚,蓬安考场练车费还是350呢在全国各地你要 ...

我们以前考试只是教练把我们带到考场的场地看一下,教练讲解一下关键点就可以了,不用在考场练车

紫色蒲公英的约 发表于 2017-6-6 11:41
营山驾驶培训学校
关于“敛财黑幕”的回复

针对你的第二点回复,收什么场地费,适应费,你们实在无力,但是为什么教练也不指导呢把学员拉到场地就走了。。。一个学员到一个陌生的地方就这样完全凭运气自生自灭吗?希望好好抓抓这样懒散的教练以及最起码的责任心、。、、扪心自问去考试一次花费的价格就上千,,,谁的钱都不是大风刮来的

不黑就不是营山驾校了!!!
手机网友  发表于 2017-6-6 20:56
整个南充都是这个样吧,不只是营山,学驾照都被潜规则了的,不只你一人,大局如此有什么办法!

适应考场300元一小时,太高了,在深圳/东莞考,教练也说去适应考场,但很少人去。
手机网友  发表于 2017-6-7 05:26
标题有点大

营山驾校只认钱。
手机网友  发表于 2017-6-7 07:45
营山驾校一直都赚黑心钱。
手机网友  发表于 2017-6-7 10:51
手机网友  发表于 2017-6-7 10:55
要举报就赶快去举报,
手机网友  发表于 2017-6-7 10:56
要举报就去举报,莫在这上面东说西说的,
手机网友  发表于 2017-6-7 11:00
懂也不懂,挑担屎桶,练车费随自愿好不,扪心自问有人强求你迈………
手机网友  发表于 2017-6-7 11:02
你晓得个锤子,乱鸡巴说,练车费你愿意练就练,不愿意练没人强迫你去练,锤子个大爷你要去练,
手机网友  发表于 2017-6-7 11:02
你晓得给Cz,你乱Jd说,又想一把过又不想出钱练车,我真佩服你
手机网友  发表于 2017-6-7 11:10
狗R的。一日为师 终身为父,学完妈老汉都不认了。
手机网友  发表于 2017-6-7 11:10
手机网友  发表于 2017-6-7 11:12
赶快去举报,不举报你就是龟儿子,我还想知道你说的那个教练是哪个,练车费是南充考场收的,管教练什么事?莫一天在这上面乱鸡巴说,

麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-7 11:12
赶快去举报,不举报你就是龟儿子,我还想知道你说的那个教练是哪个,练车费是南充考场收的,管教练什么事? ...

心虚的自己就跑出来了吗?这样的辱骂是不是心里慌啊?有本事别用匿名手机来评论啊?记住人外有人,天外有天,总有人会整治你们这群害群之马。。。时代在变,思想也在变,相互尊重方可长久,别动不动就说什么一日为师,终身为父的谬论。。。真为你 的愚昧感到可悲、、、

麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-7 11:10

我就不理解了,要不是单对徒弟说的,那难不成给人当一天老师,还要一辈子给人当爸爸了?俩人拌嘴,常听一方对另一方说:“凭什么啊?我又不是你爸爸”。真要“一日为师、终身为父”,恐怕以后没人敢随便给别人当老师了。

做徒弟的应该尊重师父!尊重什么师父?对自己前途有重大影响的师父。哪怕人家只有一句话对自己启发很大,也应该当作师父来尊重,把他当父亲来看待。因为,父亲给自己的是生命,而师父给自己的是生存的本事。两者都是:命!但请注意,是当父亲一样看待,而不是满世界认爸爸。

反过来做师父的应该怎么做哪?一日为师,要对自己的言论负责;短期为师,要对自己的教学质量负责;长期为师要对徒弟的前途负责。佛家讲“四摄”:布施、爱语、利行、同事。
  布施:给徒弟衣食住行方面的帮助,教徒弟本事。
  爱语:说对徒弟有益的话语。
  利行:给徒弟铺路,所作所为利于徒弟成长。
  同事:要求徒弟怎样做,自己以身作则,做表率。
  如果师父都做到了,相信有良心的徒弟会把师父当父亲来看待的。

现如今,有小部分人对“终身大事”好像特别的随便。平时吃什么、买什么、玩什么,还要研究功略、足作功课、反反复复的比较,但拜师、结婚、寻找创业伙伴诸如此类的抉择,却往往“果决”到令人瞠目结舌。

藏传佛教对拜师可谓非常慎重,以前元帝忽必烈依止八思巴为上师时,他观察六年后对上师说:“我观察您六年了,现在确信您是一位具德上师,请收我为徒吧!”八思巴回答:“你观察了我六年,我也要观察你六年。”

那么,怎样观察师父,标准又是什么哪?观察这位师父是否自私自利、是否拥有利益他人的善心,因为自利心小、利他心大的师父是不可能不关心弟子的前途的。
高级模式 自动排版