麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: @ZHOUHEPING

[民生杂谈] 巴中兴文和恩阳比较,那个地方更具发展力,更适合居住呀?

辣椒辣辣辣 发表于 2019-4-14 00:46
目前看来兴文胜出。

对头

兴文不久的将来绝对是巴中市政中心,所以什么“恩阳是国务院认可的行政区”的优越论就是一个笑话,从二者现有城建规划对比就明显可以看到兴文的气势远超恩阳,而兴文地势更平坦开阔,承接与扩展巴中老城区功能更有前景。作为个人来说,觉得恩阳的乡镇味还是非常浓,这不是靠修点高楼就能弥补的短板,比如招客横冲直闯、破烂至极的电三轮,比如本就狭窄的主干道上随时慢悠悠遛马路的老年人......

涓儲榄 发表于 2019-4-23 14:08
兴文不久的将来绝对是巴中市政中心,所以什么“恩阳是国务院认可的行政区”的优越论就是一个笑话,从二者现 ...

说的很对,现在局势已经定了,兴文才是中心区划,恩阳掉那么远,有机场又怎样?小机场形不成气候,还得把眼光放开

我很专业的哦 发表于 2019-4-23 16:06
说的很对,现在局势已经定了,兴文才是中心区划,恩阳掉那么远,有机场又怎样?小机场形不成气候,还得把 ...

我只知道任何一个城市,有机场的地方是很繁华。但是却不可能是城市中心。。。

我发帖初衷就是当初买房想看看大家的意见,同时立贴见证,如今2年多过去了,当初选择兴文还是没有错的,市政府  政务中心 国土局 司法局等诸多部门都搬过去了,事实胜于争辩!

恩阳买房最好,人居环境很不错,我现在就后悔了

恩阳更适合居住,只要一有反映噪音扰民的问题,会马上得到处理,恩阳的工作效率一定是一流的,这是我的一个在恩阳工作的朋友说的,可这边,没反应。

还在力挺恩阳,等你需要办事的时候就知道,距离不一定产生美,但一定产生路费

恩阳,未来是巴中人居典范
养老度假,休闲创业,上班交友
都不错

其实我一直在想恩阳人口从哪里来?
巴中老城区吸不走。南充那边更不得行。广元苍溪那边吸引力不大。也只有吸下边的乡镇人口。

兴文,近有巴州区各乡镇人口,远有平昌,通江人口。
这就是优势。
高下立判。

小麻辣1L7OZ4 发表于 2019-4-29 10:11
其实我一直在想恩阳人口从哪里来?
巴中老城区吸不走。南充那边更不得行。广元苍溪那边吸引力不大。也只有 ...

正解!!每次去恩阳,总有种到城乡结合部的感觉,而兴文则与老城区无缝对接

都不错,看你自己更喜欢哪里

恩阳咯,不过兴文最近发展很好

应该还是恩阳区吧

106832557 发表于 2019-9-29 10:42
现在哪儿发展好一些

两年前,我在论坛咨询的,都是仁者见仁智者见智,我当初选择的兴文买房,现在至少不后悔哈~

早晚都是恩阳河
高级模式 自动排版