麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: @ZHOUHEPING

[民生杂谈] 巴中兴文和恩阳比较,那个地方更具发展力,更适合居住呀?

手机网友  发表于 2017-5-26 11:25
当然是恩阻,论人气,地理位置,兴文都没法比,

个人觉得恩阳好些
手机网友  发表于 2017-5-27 19:26
新文更有前途,和主城区联系更紧密
手机网友  发表于 2017-6-2 09:49
不管哪里,只要适合自已就可以,老百姓都是靠自己的双手,打工养活自己!
手机网友  发表于 2017-6-6 02:28
取决于你是什么性格的人,像我这种喜欢繁华热闹地区的肯定首选兴文,喜欢山山水水的就选恩阳。另楼上有人说教学条件和医疗条件恩阳比兴文好,这肯定不成立的。就来了一个四川师范大学附属中学,说到底是一个挂牌的私立学校,懂什么叫挂牌吗?因为商业需要借了一个名,而且即便是四川师范大学直系的也不至于有那么好,因为它本就就只是一个二流的二本院校,又不是四川大学,这个是有本质的区别,而兴文有巴中中学(总部),巴师附小(总部),这可不是挂牌的,我个人觉得恩阳的附中还没有恩阳中学好(排除自然环境因素,就升学率来讲,)甚至赶不上兴文的棠外贵族学校,因为挂牌学校始终是私立学校,私立学校跟公办没得比。医疗两者差不多,都有三甲医院。说到机场建设到了恩阳,很多恩阳人民很开心,其实你去任何一个城市看,机场都是远离主城区的,从这个意义上来讲,恩阳显然在成为未来商业主城区上的定位落后于兴文,只是比通、南、平好一些。我去过恩阳很多次,也去过兴文很多次,很多房地产开放商兴文都比恩阳大的多。另“国家级重镇”清江也在兴文那边,曾口重镇,化成重镇,这些全都是人口重镇,恩阳没法比的。恩阳只是有一条河,所谓古镇我就不多说了,外面比恩阳还要古的多的多,也没见发展的多好。虽然兴文是工业园区,但其实离住人区还是有安全距离的,这些东西政府怎么可能没考虑到,更何况都是轻工业企业,又不是什么重工业污染环境的,就业也比恩阳好。你可以百度一下巴中兴文新区的定位比恩阳要多几个名片,打造宜居宜商城市,全国卫生城市,巴中市的明信片。巴中的政务中心,法院,人民检察院都将搬到兴文去,所以巴中还是把重筹码压在了兴文,恩阳现在到处都是空楼盘,去看一下就知道了。如果楼主喜欢住有山有水的地方,恩阳比兴文更合适,毕竟两个城市的定位不同,恩阳主要是养老,兴文更多是城市发展,另兴文将来还有沃尔玛,万达广场等知名企业,只是还要等两年,前段时间看新闻正在洽谈。我是巴中市区人,去过很多次这两个地方,兴文城里的路的比恩阳多,恩阳只是高速出口比兴文多。如果必须要在这两个里面选,我选兴文。如果不是必须选,我选成都。
手机网友  发表于 2017-6-6 07:14
上面楼主说的很好

恩阳
手机网友  发表于 2017-6-9 00:07
兴文我觉得发展不起来,比恩阳先开发两年楼盘都没得恩阳多,房价都没得恩阳高。人口是硬商,你可以在兴文看看有几个人,秦巴大道上的车有好多。

麻辣社区手机用户 发表于 2017-6-9 00:07
兴文我觉得发展不起来,比恩阳先开发两年楼盘都没得恩阳多,房价都没得恩阳高。人口是硬商,你可以在兴文看 ...

恩阳 兴文我都去转了,恩阳人口密集点 但是就是个农村的感觉 不喜欢!

ajsgamr 发表于 2017-5-26 09:32
狗鸡儿那么大一个地方,人都没几个还吹。本地方的人都纷纷外逃打工求生存,还他妈的好意思吹。

巴中常住人口还是那么多的,没谁吹啥,出去打工的只能说明外面环境适合他们,并不代表巴中没法生存 朋友!巴中不出去打工的 富有的也是很多!

麻辣社区手机用户 发表于 2017-5-24 22:34
选恩阳就选了贫穷,选兴文就选了等待

嗯 有些道理  恩阳感觉就是不对!

在线咨询撩妹 发表于 2017-5-25 14:28
我给你要是分析准确了,我还会是一个吊丝吗?

哈哈~分析当然只能代表个人意见!

不管怎么说,恩阳潜力是巨大的,你们就拭目以待吧,虽然我从小再古镇长大,觉得古镇没意思了,但是古镇确实是巴中对外推介的重点项目,跟光雾山同等级
手机网友  发表于 2017-6-9 15:08
这两个旮旮都孬
手机网友  发表于 2017-6-9 20:49
李刚在巴中时阻止恩阳的发展,重点打造兴文。恩阳在成立行政区后才加快发展,比兴文好得多。
手机网友  发表于 2017-6-10 18:27
还用说吗?恩阳是行政区有一班子成员规划建设,兴文只是一个市郊区,以前李刚重点打造兴文,他走后估计没人会为上届政府擦屁股。
恩阳是国务院批准的县级区行政区,兴文是巴中市取名的经济开发区,省上可能备案而已,可想而知两地发展的背景如何?不要吹了,时间和事实能证明一切。

手机网友  发表于 2017-6-11 12:03
恩阳
手机网友  发表于 2017-6-11 12:34
高级模式 自动排版